Одиннадцать тысяч ученых персон

В начале ноября 11 тысяч ученых со всего мира объявили КЛИМАТИЧЕСКОЕ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, соответствующее сообщение опубликовали на самом видном месте почти все СМИ. Это была одна из главных новостей недели. Правда, среди подписантов были обнаружены такие знаменитости как Профессор Мики Маус, но были среди них и представители природозащитных организаций, электромонтеры, …

Одиннадцать тысяч ученых персон Читать далее

Съезд рериховских организаций: «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов» — Информационное письмо

«Никакие Указы не создадут Культуру и не защитят ее, если общественность будет безразлична и бездеятельна». Н.К. Рерих  8-9 февраля 2020 года в Новосибирске состоится Съезд рериховских организаций России и других стран, деятельность которых направлена на сохранение и популяризацию наследия Рерихов. Цель съезда: направить усилия рериховских организаций на сотрудничество в пространстве …

Съезд рериховских организаций: «Единение и сотрудничество рериховских организаций – путь к сохранению наследия Рерихов» — Информационное письмо Читать далее

Никита Михалков. Я могу передать актеру свою энергию

Никита Михалков. Я могу передать актеру свою энергию  Отрывки из выступления на Международном культурном форуме «Я, снимая крупный план актера, могу держать его за руку и подыгрывать ему. В этом случае он опирается в том числе и на мою энергию, которую я могу дать ему в этой части сцены, где …

Никита Михалков. Я могу передать актеру свою энергию Читать далее

Что ученые опять наврали?

Влад Голь-де-Шмидт (Владимир Гольдшмидт). По Гегелю, принцип развития, процесс возникновения новой идеи (как и, вообще, любое развитие), идет по спирали, через противоречия, что может быть описано в терминах диалектической логики Гегеля: тезис — антитезис – синтез: сначала тезис (как бы, первая ступень развития), потом антитезис (закон отрицания отрицания, более высокая …

Что ученые опять наврали? Читать далее

Рита Бальмина. Реквием

1. Кто выдумал тебя, дурная весть, Порвавшая струну арфистки-стервы? Употребляя ржавые консервы, Мы угрожали дирижёра съесть. Скрипичный ключ скрипел, корёжа нервы, И струнные настроились на месть. И только ты, вальяжный, как рояль, Предпочитая на рожон не лезть, Топтал в сердцах рояльную педаль И неуемно пил, зачем невесть. Stakatto опрокидывал стакан, …

Рита Бальмина. Реквием Читать далее