Михаил Юдовский. Я тебе ничего не скажу…

Я тебе ничего не скажу. Не сумею сказать. Мы, предчувствуя смерть, научились ее осязать. Потому что война, потому что на этой войне я простился с тобой, а с собою простился вдвойне. Не зови меня ангелом — в зеркале маленький черт каждой бомбе, ракете, снаряду и пуле подсчет молчаливый ведет — …

Михаил Юдовский. Я тебе ничего не скажу… Читать далее

Марина Шаповалова. О поиске виноватых

Когда появляется возможность беспристрастно рассматривать уже отдалившиеся в историю события, вроде Второй Мировой сегодня, становится очевидной как бы объективность причин трагедии. Сострадательному взгляду — невинность большинства жертв со всех воевавших сторон. Настроенному обвинять — преступность и нечеловеческая жестокость любой из сторон на выбор. Бесстрастный анализ всё же подтверждает: расплатиться жизнью, …

Марина Шаповалова. О поиске виноватых Читать далее

ПРАВДА О СОБЫТИЯХ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА

Что было в Одессе 2 мая, и чего никогда не покажет российское ТВ http://ipress.ua/ru/ljlive/chto_bilo_v_odesse_2_maya_y_chego_nykogda_ne_pokazhet_rossyyskoe_tv_63093.html

ПРАВДА О СОБЫТИЯХ В ОДЕССЕ 2 МАЯ 2014 ГОДА Читать далее

Александр Габриэль

И они говорят: мы покуда играем в принцесс и фей. И они говорят: все гражданские трупы — дешёвый фейк. Голливудские там, говорят, гримёры и режиссёры, а российский солдат, говорят — он всегда благородный дон, от нацистов спасает он укромладенцев и их мадонн, не в его голубином нраве насилие да разоры. …

Александр Габриэль Читать далее

Сергей Фурса

Российские обстрелы Киева — это акт не военный, а террористический. В этом нет смысла с точки зрения войны. Нет логики. Но есть логика террориста. И не важно, что этого террориста возбуждает. То ли это саммит G7, куда его больше не зовут, то ли это статус кандидата для Украины на вступление …

Сергей Фурса Читать далее

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ратенау

«Первые выстрелы, предвещающие Холокост», Мордехай Хаймович. «Маарив» 24.06.2022. Он считал себя частью германского народа, позаботился о том, чтобы объявить о своем иудаизме, предупредил о Первой мировой войне и взял на себя обязательство помочь Германии в последующие трудные годы. Все, от его матери до Альберта Эйнштейна, советовали ему отказаться от поста …

Владимир (Зеев) Гоммерштадт Ратенау Читать далее

Марина Паноинте. Дефиле «Ассоциации» — это мода, музыка и театр, вместе взятые

Марина Паноинте. Дефиле «Ассоциации» — это мода, музыка и театр, вместе взятые В субботу, 25 июня, музей-заповедник «Царское село» пригласил жителей и гостей Санкт-Петербурга посмотреть главное модное событие нашего лета — авторский артпроект-дефиле «Ассоциации». «Ассоциации» вернулись к нам после двухлетней паузы из-за пандемии. В этом году дефиле было посвящено главным …

Марина Паноинте. Дефиле «Ассоциации» — это мода, музыка и театр, вместе взятые Читать далее

Л.Шустер, «Что осталось?»

ЧТО ОСТАЛОСЬ? Как гуляли-принимали, как любили и цвели позабудется едва ли: вспоминаешь в феврали  легкость молодости, радость и улыбку до ушей, и бывает если слабость, то при виде той и к ней… Память бредит; что осталось? Кутаешься в теплый плед, ждешь весны (погреться малость) и каков врачей ответ. 10.07.2018;  28.06.2022

Л.Шустер, «Что осталось?» Читать далее