Татьяна Хохрина. ОКНО

Зинаида Трофимовна вытянула под легким одеялом отекшие за день ноги и уставилась в окно. Как бы она ни уставала за день и ни хотела спать, ритуал вечерних раздумий на фоне ночного города отменить было невозможно. А уж теперь, когда в их семье завелся мужчина — муж дочери, т.е. законный ее …

Татьяна Хохрина. ОКНО Читать далее

Рита Бальмина. «Пора домой». 2017 год

(Для того, чтобы увеличить размер этого изображения, следует дважды щёлкнуть по нему левой мышкой, а вернуть изображение к первоначальному размеру можно нажатием на обращённую влево стрелку вверху)

Рита Бальмина. «Пора домой». 2017 год Читать далее

Сергей Чупринин. ЗЛОБИН СТЕПАН ПАВЛОВИЧ (1903-1965)

Сын эсеров, З. часть детства провел в Башкирии, куда был сослан его отец, а после победы большевиков и сам дважды (1918 – в Уфе, 1924 — уже в Москве) ненадолго попадал в тюрьму. В промежутке между арестами осваивал живопись в мастерской Ф. Малявина, занимался в театральной студии, учился в промышленно-экономическом …

Сергей Чупринин. ЗЛОБИН СТЕПАН ПАВЛОВИЧ (1903-1965) Читать далее

Михаил Берг. ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ УМЕЮТ ВОЕВАТЬ, СОЗДАВАТЬ МАШИНЫ И ПОСТРОИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО

  Одно из последствий четырех месяцев войны – удивление всего мира, что русская армия, только технически превышающая украинскую в десять с лишним раз (о разнице экономического потенциала больно говорить), может продвигаться вперед, только сравнивая все с землей перед собой артиллерией. И все равно, продвигаясь в час по чайной ложке и …

Михаил Берг. ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ УМЕЮТ ВОЕВАТЬ, СОЗДАВАТЬ МАШИНЫ И ПОСТРОИТЬ НОРМАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО Читать далее

Артист Милош Бикович. Как вжиться в образ и чем отличается театр от кино

Артист Милош Бикович. Как вжиться в образ и чем отличается театр от кино Разные роли требуют разного подхода. Иногда самая сложная задача — найти ядро персонажа: о чем он, что является его инструментом, тоном, мелодией и партитурой. Иногда самое сложное — это работа со сценаристом, режиссером, продюсером. Иногда, чтобы понять …

Артист Милош Бикович. Как вжиться в образ и чем отличается театр от кино Читать далее

Виктор Каган. Два стихотворения

*** От дома до кольца и от кольца до дома трамвайная трясца, заката гематома, бесцветные огни, открытая площадка. Качайся и звени, укачивай, девятка. Кондукторша бедром заденет сон сторожкий. Проснуться на Лесном и на ходу с подножки на влажный колобок, скрипящий осью ржавой, под паровой каток, зовущийся державой. С планеты не …

Виктор Каган. Два стихотворения Читать далее