Карина Кокрэлл-Ферре. «РОССИЙСКИЙ ФЛАГ НАД БУЛОНСКИМ ЛЕСОМ»

Очень внимательно прочитала интервью директора «Эрмитажа» Михаила Пиотровского, полностью, в первоисточнике. Удивило несколько моментов. 1. Насколько человек, занимающийся культурой на таком уровне, не понимает основной функции культуры. Цитата: «А наши последние выставки за рубежом — это просто мощное культурное наступление. Если хотите, своего рода «спецоперация». Которая многим не нравится. Но …

Карина Кокрэлл-Ферре. «РОССИЙСКИЙ ФЛАГ НАД БУЛОНСКИМ ЛЕСОМ» Читать далее

Сон, которому не стать явью.

„Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.“ (Книга „Бытие“, 19:26) _________________________________________________________________________________ Когда закончились первые сто дней войны и люди, оглянувшись на пережитое, стали искать причины происшедшему 24 февраля, то никакого разумного объяснения у них не нашлось. Если чисто формальное рацио можно увидеть в гитлеровской идее „жизненного пространства“, …

Сон, которому не стать явью. Читать далее

Поэма Алексея Цветкова «Голем»

Под Суздалем, в тени дощатых кровель, Где горизонты в сумерки бледней, Где вечерами потный дух коровий Колышется прибоем у плетней, Где улицы, к приёму не готовясь, Лежат плашмя, уставлены в луну, Нас сбросил расчихавшийся автобус И, развернувшись, канул в тишину. В пахучий сумрак, в омут сеновала Нас занесла случайная волна. …

Поэма Алексея Цветкова «Голем» Читать далее

Александр Осташко

Вчерашнее вполне себе фашистское интервью директора Эрмитажа Михаила Пиотровского наглядно доказывает одно. Все, кто, заламывая конечности, вопят о невозможности лишиться «вяликой» культуры — просто идиоты. Перед нами наглядный пример человека, который с рождения больше, чем кто-либо, имел возможность круглосуточно смотреть только на прекрасное, но это не сделало его НЕ фашистской …

Александр Осташко Читать далее

Александр Морозов, Карлов университет (Прага)

Довоенная наша среда разделилась. Одни «топят» за перемирие. Мол, главное сейчас — мир, а все остальное потом. Или даже сильнее: если не перемирие сейчас, то дальше апокалипсис. Другие стоят на том, что «только поражение Кремля». Риторика первых мне понятна — «людей жалко», кроме того, некоторые уже уговорили себя, что дело …

Александр Морозов, Карлов университет (Прага) Читать далее

Николай Травкин о символе эпохи

Каждая эпоха имеет свой символ. Без символа жизнь бессмысленна: ни что воплощать — непонятно, ни куда тебя ведут — неясно. Вот, СССР имел символ — «Рабочий и колхозница». А исполнила монумент архитектор Вера Мухина. То есть, интеллигенция тоже была при деле. В общем, дружно жили. Потом пришёл Горбачёв и затеял …

Николай Травкин о символе эпохи Читать далее

Вы ленивы? Для вас есть работа

Вы ленивы? Для вас есть работа Психолог для раков. В обязанности кандидата на эту должность входит скрашивание  последних мгновений будущей еды — раков с помощью песен, игр, бесед и нежного поглаживания. Заработная плата — от 40 тысяч рублей. Ресторан-раковарня в Ростове под названием «Есть раки» приглашает психолога для этих животных. …

Вы ленивы? Для вас есть работа Читать далее