Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 4 Немецкая историография и динамика перемен отношения к Катастрофе

Попытки осознать итоги Второй Мировой войны начались в Германии в конце 40-х годов. Однако большинство деятелей культуры пытались уйти при этом от ощущения коллективной вины, сконцентрировав свое внимание на индивидуальном подходе к данной теме, а те, кто отваживался на это, сосредотачивались, преимущественно, на универсальных проблемах Катастрофы, уходя от конкретной вины …

Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 4 Немецкая историография и динамика перемен отношения к Катастрофе Читать далее

Л.Шустер. Мантры.

МАНТРЫ Италия хочет быть первым партнёром Ирана. Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони, 05.08.2015. В «паранжи» заботливо одели Те «штучки», что заметны у скульптур, Глаза чтоб гостя вдруг не разглядели Все прелести тех каменных натур. Франциск-хозяин гостю улыбался, Показывал ему свои палаты, Гость, оценив заботы, сокрушался, Что вновь во всем …

Л.Шустер. Мантры. Читать далее

Самоотверженная работа врача в 1912 году и реалии работы медицины сегодня…

Самоотверженная работа врача  в 1912 году и реалии работы медицины сегодня…   Наблюдая сегодня за той легковесной реформаторской деятельностью наших чиновников от медицины, реформы которых направлены на экономию бюджетных средств для «пиления», а не на действительное улучшение качества медицинского обслуживания, хочу показать, как самоотверженно работали земские врачи на одном только …

Самоотверженная работа врача в 1912 году и реалии работы медицины сегодня… Читать далее

Валерий С.Коган: «Тень открывает … Естество»

 http://blogs.7iskusstv.com/?p=53927     Из Фейсбука: Не оторвать заворОжёный Взгляд: Пейзаж «гипнотизирует» … особым Естеством. К нему невольно возвращаешься в который раз … подряд – В «лиловых тЕнях» , понял  я,- «картины Волшебство» … Такого «Сочетания» цветов, признаюся, не видел … ране: К картине – Силой «неземною», словно,  … «тянет». Ваш  …

Валерий С.Коган: «Тень открывает … Естество» Читать далее

Марка Фиджи

Филателия – смертельное хобби, За маркой гоняюсь, будто в бреду, «Уник Тифлисский»*, что чистый ниобий. Рано ли, поздно, авось, набреду. То есть, досуг появился и деньги, И Ойкумена не знает границ, Раньше сидел до поздна в академке Да бороздил океаны страниц. Давно это было. Помню мальчишкой От зависти чёрной я …

Марка Фиджи Читать далее