Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 6 Историография Катастрофы на русском языке

В советский период Катастрофа рассматривалась не как самостоятельное уникальное явление, а как одно из проявлений фашизма, являвшегося в свою очередь одним из проявлений капиталистической системы. Число еврейских жертв нацизма было растворено в общем количестве погибших советских граждан (по разным оценкам 20-28 миллионов человек), при этом евреев обычно не выделяли в …

Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 6 Историография Катастрофы на русском языке Читать далее

Валерий С.Коган: «Море и … Лошадь»

                                                               Из Фейсбука: Не в силах «Моря Зов»  преодолеть В песок — Копыта Лошадь … «погрузила». Подсказку «сверху» можно в …

Валерий С.Коган: «Море и … Лошадь» Читать далее

Валерий С.Коган: «Сирень несёт … Любовь и Радость»

  http://blogs.7iskusstv.com/?p=53953   Из Фейсбука: Волшебные цветы —  «Сирень»: Ей «Славу петь»  мне никогда …                                             не Лень. Сирень не оставляет … безразличных: Моя любовь к Сирени —                                           «безгранична». Сирень – напоминает об «ушедшей»                                                              рано  Маме: Её Потеря – в навсегда … «открытой Ране» … Живи, Сирень, … …

Валерий С.Коган: «Сирень несёт … Любовь и Радость» Читать далее

Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 5 Антисемитизм, ход войны и Катастрофы на территории СССР

Первоначальные установки советской власти трактовали антисемитизм как реакционное явление, не свойственное социализму. Л.Дымерская-Цигельман отмечает, что два первых десятилетия советского  государства были относительно благоприятны для евреев бывшей Российской империи. Однако борьба Сталина за власть положила начало формированию так называемого «советского доктринального антисемитизма» /2/. Давало себя знать и общее юдофобское настроение титульного …

Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 5 Антисемитизм, ход войны и Катастрофы на территории СССР Читать далее