Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 13 Поездки израильских школьников в Польшу

С конца 80-х годов школьники старших классов Израиля стали выезжать в Польшу на места событий Катастрофы. С начала в этих поездках участвовало около 10 тысяч человек, а после 2002 года – уже более 20 тысяч. Руководители этих поездок  отмечают, что они всегда оказывали сильное эмоциональное воздействие на участников, обладали большим …

Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 13 Поездки израильских школьников в Польшу Читать далее

ИЗВЕЩЕНИЕ

Приятно сообщить, что нужная сумма уже собрана. Сердечная благодарность моим спонсорам: Алику Биргеру, Артуру Шоппингауэру, Юлию Герцману, Соне Тучинской, Евгению Берковичу, Бенни из Торонто,  Денису Дарвину. Друзья мои!  Благодаря вашей отзывчивости,  появилась надежда, что книга будет издана в этом году. Еще раз, огромное спасибо.  Всего вам самого доброго!

ИЗВЕЩЕНИЕ Читать далее

Поэзия

Поэзия     Лоре Л. Версификации искусством поэзию не подменить: она всегда идёт вслед чувству, ей имитация претит.   Она несёт очарованье, не высказанное в словах, так вопреки научным знаниям в основе суеверий страх.   Она подскажет жизни форму и к ней мелодию, и цвет, хранимых под гипнозом формул, явлений, …

Поэзия Читать далее

Борис Пастернак в Бад Киссингене

История ходит за нами по пятам, только мы не всегда замечаем это. В Бад Киссингене я всегда останавливаюсь в отеле Еден-парк, единственном кошерном отеле в Германии. Тут и лекции проходят. И выходя из отеля на прогулку к реке, тысячу раз проходил мимо скромного здания пансиона «Ölmühle», что означает «Масляная мельница». …

Борис Пастернак в Бад Киссингене Читать далее

РАССВЕТ

За далью — даль, за далью — даль и мы по-прежнему крылаты, забыли старую печаль и отрезвляющие даты. В тени ухоженных аллей текут туманности рассвета, остановись, теченье дней, остановись, земное лето! О, вечное сиянье крыл над горизонтами столетий! О чём ты думал, чем ты жил в  тоске вчерашних междометий?  

РАССВЕТ Читать далее