Николай Мотовилов. Классификация литературы о Катастрофе. 2а Виды литературы о Катастрофе. 1) Документы

С разрешения автора Первый документ, имеющий прямое отношение к Катастрофе, появился на свет задолго до ее начала – в 1920 г. Это – программа НСДАП с ее пунктами 4-8, 23-24, направленными прямо против евреев, и рядом других пунктов, также косвенно направленных против них. Это еще не программа поголовного уничтожения, но …

Николай Мотовилов. Классификация литературы о Катастрофе. 2а Виды литературы о Катастрофе. 1) Документы Читать далее

Искусство подзаголовка :)

Среди современных российских СМИ, захлестнутых «волной патриотизма», «Коммерсант» стоит чуть в стороне. Понятно, что ссориться с властью не хочется и его издателям и редакторам, но все же деловым людям — аудитории, на которую журнал ориентируется — просто полагается иметь ясный и трезвый ум. И вот, в «Коммерсанте» помещена статья под …

Искусство подзаголовка :) Читать далее

Великий шахматный боец

«Он играл, как бульдозер: шел по центру, и соперники не выдерживали этой его силы умственного напряжения, его энергии. Не выдерживали точности его игры – он будто не фигуры двигал, а вколачивал гвозди в доску!» Д. Бронштейн ВЕЛИКИЙ ШАХМАТНЫЙ БОЕЦ (К 105-летию со дня рождения Михаила Ботвинника) В ХХ-м веке, особенно, …

Великий шахматный боец Читать далее

Валерий С. Коган: «Взгляд — на Израйль, и … Тель Авив»

 http://blogs.7iskusstv.com/?p=54124                                                   Фото из Интернета:  Не город  — Тель Авив, он — … «Гимн Еврейству». Душа в нём —  древнего Восточного Семейства: Достоинство, Спокойствие и … …

Валерий С. Коган: «Взгляд — на Израйль, и … Тель Авив» Читать далее