Нету щита и рубашка моя не кольчужья

В городе К… Евгения Динерт http://www.stihi.ru/2016/08/08/43 —————— Нету щита и рубашка моя не кольчужья, Кожи покров для упреков не слишком-то прочен. Ты говоришь:»ты сегодня кому-нибудь нужен». Только сегодня, а завтра выходит не очень? Дождь за окном монотонностью серою дразнит, Наш самолетик того гляди бросится в штопор, Чтоб каждый день походил …

Нету щита и рубашка моя не кольчужья Читать далее

Незанимательная статистика

*Статистические данные, представленные г. Б.Тененбаумом Год* «Exxon Mobil»,стоимость компании,млрд долларов* % спада % спадак пику «Газпром»,стоимость компании,млрд долларов* % спада % спадак пику Пиковое* значение 504,22 (2007 год)* — — 150.9 (2010 год)* — — 2013* 438,684* — 13% 99,9* — 34% 2014* 388,398* 11,5% 23% 54,8* 45% 64% 2015* …

Незанимательная статистика Читать далее

Modus operandi

Вот так и ведётся на нашем веку…* Всё больше украдкой, всегда начеку, С оглядкой, с опаской, сторожко, молчком, Вставая с колен, упадая ничком, Мы веруем в старцев, блаженных, калик, Целуем взасос зацелованный лик, Вождей из сермяжного лепим дерьма, Потом их навынос сдаём задарма. Мы досмерти любим своих паханов, В мундирах …

Modus operandi Читать далее

Газпром, Яблоко, и цена политики (занимательная статистика)

Эта короткая заметка продолжает серию очерков “Занимательная статистика”, опубликованных в “Мастерской” (см. ссылки в конце). I В период между 2006 и 2016 произошли изрядные сдвиги в мировой экономике. Прекрасную иллюстрацию этого я нашел в в ЖЖ А.Носика:2006 год, пятерка самых дорогих компаний в мире: 1. Exxon Mobil, нефть/газ — 371.187 …

Газпром, Яблоко, и цена политики (занимательная статистика) Читать далее

У любви нет прошедшего времени…

Жизнь моя, так доверчиво разная, Снова сердце ночами болит, Так давай же сегодня отпразднуем Годовщину вчерашних обид! За дорогой в далёкое прошлое – Ничего – пустота, синева! Будем помнить с тобою хорошее – Все улыбки, объятья, слова! Мы любили, надеялись, верили, Обжигаясь, сгорали не раз… У любви нет прошедшего времени. …

У любви нет прошедшего времени… Читать далее

Простор

Простор — километры каменных клеток на полосе горизонта, стрелок был стар, потому не меток, плюс —  грустил по мерцанью порта. Он считал, что достаточно поменять пейзаж вокруг, или воздух, чтобы что-то в себе понять, но пониманье приходит поздно: полжизни  ищем снаружи, а надо искать в себе, если ветру ты нужен, …

Простор Читать далее