Отдельные аспекты преподавания истории Холокоста и Геноцида. 1 Холокост и Геноцид . Термины, определения и подходы

Сначала попробуем определить эти понятия. При разделительном подходе Геноцид определяется как элемент Холокоста, являющимся, таким образом, более общим понятием. Однако некоторые исследователи причисляют Холокост к категории Геноцида. Методологически можно реализовать два подхода к изучению истории Холокоста и Геноцида: — сосредоточиться на изучении Холокоста, а тему Геноцида не изучать; — изучать обе темы, …

Отдельные аспекты преподавания истории Холокоста и Геноцида. 1 Холокост и Геноцид . Термины, определения и подходы Читать далее

Валерий С.Коган: Пейзаж с Успокоением … «сошлись»

    http://blogs.7iskusstv.com/?p=53843 Из Фейсбука:            «Банан», — по сути, мирный Плод: К Общению спокойному … зовёт. В Пейзаже всё … миролюбиво и уютно: «Гамак» — Банана в нём … Нагая абсолютно Блаженствует в бездумном Отрешеньи, С «дружком своим» —  другим … «на удивленье». «Плоды» — не …

Валерий С.Коган: Пейзаж с Успокоением … «сошлись» Читать далее

Публикация в газете «Еврейский мир»(Нью-Йорк)

Я входил вместо дикого зверя в клетку Иосиф Бродский Пока на пальцах Твоих не высохла глина, пока с надеждой лепишь из нас человеков, мне хочется верить, что сотворенье мира не кончилось на преданиях древних греков. Всё так же встают за горами лица, всё так же память тревожит сердце, и если …

Публикация в газете «Еврейский мир»(Нью-Йорк) Читать далее