Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 7 Отношение к Катастрофе в израильском обществе в 1945-1967 годах (динамика)

         Наконец, я приступаю к наиболее сложным частям нашей темы. Хочу сразу предупредить, что все части этого раздела написаны исключительно по израильским источникам. На изменение отношения к Катастрофе влиял ряд факторов и событий, основными источниками которых было законотворчество парламентариев, действия руководителей страны, исторические события в жизни Израиля, …

Отдельные аспекты преподавания истории Катастрофы и Геноцида. 7 Отношение к Катастрофе в израильском обществе в 1945-1967 годах (динамика) Читать далее

Философский вопрос :)

O синдроме «патриотизм головного мозга» (копирайт Ю.П.Герцмана): Из книги «Образ победы», авторы: Антон Вайно, Антон Кобяков и Виктор Сараев, «… Ньютон придумал телескоп, Левенгук придумал микроскоп, мы придумали НООСКОП — дивайс Интернета Вещей, сканирующий транзакции между людьми, вещами и деньгами — базовую основу сбора BIGDATA» (стилистика оригинала сохранена). Просьбу уточнить, …

Философский вопрос :) Читать далее

Безнравственные методы борьбы в писательской среде города Кирова

Безнравственные методы борьбы в писательской среде города Кирова   Не так давно мне попалось в ГАСПИКО дело, которое воочию показывает безнравственные методы борьбы в писательской среде нашего города. Особенно оно интересно тем, что там подробно рассказывается о том, как так называемый писательский актив «боролся» с талантливым литератором Леонидом Владимировичем Дьяконовым. …

Безнравственные методы борьбы в писательской среде города Кирова Читать далее