Вот что очень неумно делается нашими правителями —  нехорошая игра с нервами публики, скорее всего для перевода стрелок с социальных бед на якобы «террор»  правых. Сейчас — время экономических неприятностей, будет некомфортно и среднему классу (уже — некомфортно), поэтому акцент должен быть смещён. И он смещается в ту сторону, в которую и запланированно. Ищете провокаторов Шабака?провокаторов Шабака? Не там ищите, смотрите в сторону тех, кто подбивает молодняк идти и громить базы, мечети, бросать камни в арабов. Не смотрите на кусок пазла, гляньте на пазл под название «Израиль» целиком, расставьте силы и определите цели, тогда и поговорим.
Очень умелая игра на грани фола — одновременно пляшут все: и поселенцы, и левые, и бюргеры, и анархисты, и арабы — у дела, вполне даже образ несчастных и обиженных, которых наши же солдаты будут защищать… о, так и «квартет» будет доволен. Дафни Лиф исчезла, будто и не была — лишь бы не мешать борьбе правителей с «еврейским террором».
Думайте, думайте, думайте, прежде чем играть в эти игры и подыгрывать этим игрокам. Ведь от «грань фола» до «фола» — один шаг, но это шаг от «на краю пропасти» до «на дне пропасти». Не дай Бог, не дай Бог — одна жизнь, отнятая евреем у еврея может превратить «до» в «всё кончено».
Я доверяю равам поселений, они были воинами (а многие и есть офицеры), они любят свою землю всей душой, они любят народ, они хорошие учителя и… они знают, что не всё, что видимо — истинно. А сейчас происходит мощнейшая попытка выдать одно за другое.

Храни нас всех Всевышний — от нас самих.
Шабат шалом!

PS

Не в подворотне, не на рынке
перед гогочущей толпой,
не на арене, не на ринге –
проходит бесконечный бой –

безумен, истов и неистов –
неважно, ночью или днём,
в нём совершаются убийства,
и милости не просят в нём.

При бесконечной мере риска
перемешались высь и низ.
В нём не бывает компромисса
и неизбежен компромисс.

Авторитет непререкаем
Того, кто судит этот бой.
В нём каждый – Авель,
каждый – Каин,
он вечен –
oн с самим собой.

Share
Статья просматривалась 997 раз(а)

1 comment for “

  1. Елена Тамаркина
    16 декабря 2011 at 19:18

    Виктория, Илья, спасибо за совместный пламенный пост! — На чисто интуитивном уровне (другим не обладаю!) чувствую полную солидарность с Вами.
    Душа болит за судьбу и будушее нашего государства — маленькой страны со столь незаурядной судьбой…

Comments are closed.