Я думал назвать эту новую книгу «Моя Иудея». Потому что я так вижу! И что интересно, это мое видение не противоречит ни одному известному историческому факту.
Тогда в древней Иудее
(Роман и исторические новеллы)
Чудесное рождение мальчика Иоанна, его жизнь среди ессеев и его становление как последнего пророка Ветхого Завета. Будущий апостол Иаков отправляется в путь за благовониями для Иерусалимского Храма и видит смертельную болезнь царя Агриппы и отлетающего от него ангела. Какой закон нарушила Иродиада? Был ли банкет у Ирода Антипы, а если и был, то – когда?
Об этом в одной книге.
http://www.lulu.com/shop/sergey-chevychelov/togda-v-drevney-iudee/paperback/product-23213687.html
Присоединяюсь к вполне заслуженным поздравлениям. Желаю и впредь стойко отстаивать своё право на собственное мнение!
Уважаемый Доктор, наконец, и я нашел пароль для блогов Портала. Присоединяюсь к поздравлениям. Очень «свидетельская» книга получилась. Вы там и в самом деле жили в прошлой жизни?
Игорь Юдович
18 июня 2017 at 22:46 (edit)
… Вы там и в самом деле жили в прошлой жизни?
///////////////////////////////////////////////////СЧ///////////////////////////////////////
В переселение душ я не верю, Заратустра не позволяет… Мне остается только воскликнуть: «— О, как я угадал! О, как я все угадал!». Впрочем, это будет слишком самонадеянно. Будущее покажет. Тот фактический материал, который мне удалось собрать к этому роману можно прочитать в исторической хронике, которая пока публикуется в «Старине» под названием «История Иудеи 1 века». Игорь, спасибо за лестный отзыв!
От всей души благодарю всех поздравивших меня с выходом моей новой книги.! Рад стараться.
«Закончен труд, завещанный… мне, грешному». Поздравляю от души. Хочется обязательно прочитать.
Анекдот уже в аннотации: «Чудесное рождение мальчика Иоанна, его жизнь среди ессеев и его становление как последнего пророка Ветхого Завета«
Есть и такая точка зрения. И, увы, таких читателей большинство. И, потом, в слово «пророк» изначально заложено несколько смыслов. И это, просто, лучше, чем «Он не пророк, а Предтеча Господа. А этот статус даже выше, чем статус просто пророка…».
Я всегда рад Вашему участию в дискуссии.
Сергей Чевычелов
13 июня 2017 at 5:55
Есть и такая точка зрения. И, увы, таких читателей большинство. И, потом, в слово «пророк» изначально заложено несколько смыслов. И это, просто, лучше, чем «Он не пророк, а Предтеча Господа. А этот статус даже выше, чем статус просто пророка…».
***************
Я не об этом, Сергей. Последним/и пророком/ами ТАНАХа, согласно самому ТАНАХу, был/и [Эзра/]Нехемия. На них ТАНАХ заканчивается. Другой т.з. я не знаю.
Я не об этом, Сергей. Последним/и пророком/ами ТАНАХа, согласно самому ТАНАХу, был/и [Эзра/]Нехемия. На них ТАНАХ заканчивается. Другой т.з. я не знаю.
////////////////////////////////////////////СЧ//////////////////////////////////
Да, это так. Но, мой роман предназначен для широкой аудитории, большая часть которой — христианствующие, для которых не только Иоанн является пророком, но и его отец, Захарияху, тоже. В моем романе живут и умирают обычные люди, кого из них считать пророком — дело читателя.
Сергей Чевычелов
13 июня 2017 at 18:06
В моем романе живут и умирают обычные люди, кого из них считать пророком — дело читателя.
**************
Я пытаюсь донести до вас вот что: дело не в том, кого считать пророком, но в том кого считать [последним] пророком ТАНАХа.
И я думаю, надеюсь, что большая часть «широкой аудитории» обратит на эту несуразицу внимание.
И я думаю, надеюсь, что большая часть «широкой аудитории» обратит на эту несуразицу внимание.
////////////////////////////////////////////////////////////СЧ///////////////////////////////////////////////
Думаю, что не обратит — ей на это глубоко наплевать. Я попытаюсь объяснить в чем наши разногласия. Вы понимаете под Пророками — некоторых авторов Танаха, а под Ветхим Заветом совокупность произведений разных времен. Я понимаю под пророками — предсказателей разных времен, не обязательно оставивших свои произведения (как Иоанн Креститель и его отец), но предсказавших великие события. Под Ветхим Заветом я понимаю эпоху от дарования Пятикнижия до Крещения Иисуса, когда на последнего снизошла Божья благодать. В этом понимании Иоанн является безусловно последним пророком Ветхого Завета. Вы вправе не соглашаться с этим, но это, к сожалению, не я придумал.
Сергей Чевычелов
13 июня 2017 at 20:20
Под Ветхим Заветом я понимаю эпоху от дарования Пятикнижия до Крещения Иисуса, когда на последнего снизошла Божья благодать.
********
То, что вы так понимаете, я понял еще вчера. Мне остается лишь еще раз выразить свое сожаление по этому поводу:-(
Существование тыквы не отменяет существования кареты и самого процесса превращения кареты из тыквы и кареты в тыкву. Чудо таки было. А вот как оно было на самом деле, читайте в моей книге. Еще раз спасибо за участие в моем блоге.
Уважаемый Сергей! Мои искренние поздравления! Мазл тов!
С.Ч.
За Псалтырь не ручаюсь, но за Пятикнижие (в романе — пять книг) — возможно ?
:: ::
Вы только представьте, С.Ч., сколько ереси могут написать на ваше «Пятикнижие». Легче писать маленькие «псалтыри», что-то вроде пластырей, чтобы не гноились мелкие порезы и уколы 🙂
Примите поздравления, Мастер.
Дорогой друг и досточтимый коллега,
Позвольте поздравить вас с выходом книги!
Для автора раскрыть ее впервые — чувство незабываемое, похожее на то, которое испытывает родитель, взяв на руки новорожденное дитя.
Вы дали ей жизнь — и теперь уж ваша книга заживет сама по себе, без вашего родительского попечения.
Ее будут читать, о ней будут судить (ох, с очень разной степенью понимания) — но ваше дело уже сделано и завершено, и пусть вашему «ребенку» повезет быть прочитанным …
Вероятно, Вы правы, дорогой Борис Маркович. Но, уже сейчас я испытываю неизъяснимое удовольствие от внимания моих коллег и друзей. Спасибо!
«… уже сейчас я испытываю неизъяснимое удовольствие от внимания моих коллег и друзей …»
А дальше, дорогой друг, на вас прольется внимание «… посторонних и недругов …». Если позволите — дружеский совет? Начинайте собирать коллекцию уже сейчас — вас будут обзывать, и чрезвычайно разнообразно. Жемчужина моей коллекции — «русофобствующий старичок» 🙂
» Статья просматривалась 8 раз(а)»…neporqdok в танкеточных войсках — нет комментов. А почему?
Не любют иудеи, видать, читать о том, что было
Togda v Drevney Iudee. И не потому, что By Sergey Chevychelov, а скорее по причине:
«This item has not been rated yet.» И тогда ёлы-палы не ясно что делать нет руко-водящих указ-аний, т.е. никто не окает не а-кает/не-ахает-не-хает, не хвалит и ЕЩЁ: может быть НЕ ТАК-то оно и было Togda v Drevney Iudee ?
А Price: $29.00 — нормальная Прайс, и даже интересно было бы почитать, уважаемый доктор. Но не покидает мысль — а вдруг читатели примут (книгу) за новый Псалтырь и тогда in 3-5 business days придётся отменять существующий. 🙂 А что тогда скажет патриарх?
Однако, уважаемый Сергей Чевычелов
Тогда в древней Иудее каждое -imho- рождение было чудесным. Тем более рождение мальчика, будущего бойца за Веру, Бога и Отечество. Потому что не было антибиотиков, но были В-ра, Б-г и От-во. И грянем грозное УРРА и каким бы враг не был, если Всевышний за нас и с нами, то не так нам и важно » Какой закон нарушила Иродиада? Был ли банкет у Ирода Антипы, а если и был, то – когда? »
Однако, дорогой доктор, поздравляю Вас с книгой и желаю всем близким вашим здоровья и благополучия, а Вам — много новых книжек (и «танкеток»).
Спасибо дорогой Александр!
«Но не покидает мысль — а вдруг читатели примут (книгу) за новый Псалтырь?»
За Псалтырь не ручаюсь, но за Пятикнижие (в романе — пять книг) — возможно 🙂 Г-споди, если Ты есть, прости мне эту ересь!
Я думал назвать эту новую книгу «Моя Иудея». Потому что я так вижу! И что интересно, это мое видение не противоречит ни одному известному историческому факту.
http://www.lulu.com/shop/sergey-chevychelov/togda-v-drevney-iudee/paperback/product-23213687.html