Путешественник Александр Ингилевич: «Пингвины живут и на экваторе»

Путешественник Александр Ингилевич: «Пингвины живут и на экваторе» Архипелаг Галапагосские острова образован, в основном, вулканическими извержениями. Острова находятся на самом экваторе Земли в 1000 км западнее государства Эквадор. Здесь  живут самые северные в мире пингвины  — галапагосские. Их колония, около 2 000 особей, расположена на острове Бартоломе этого архипелага. О том, …

Путешественник Александр Ингилевич: «Пингвины живут и на экваторе» Читать далее

Беседа Элизабет Де Мони с Надеждой Яковлевной Мандельштам. Н.Я. о Сталине: «Такого другого животного нельзя было найти. Ассириец»

Текст интервью публикуется по изданию: «Континент», 1982. №31. https://philologist.livejournal.com/9391445.html?page=1&mode=reply

Беседа Элизабет Де Мони с Надеждой Яковлевной Мандельштам. Н.Я. о Сталине: «Такого другого животного нельзя было найти. Ассириец» Читать далее

Рай рабов

Среди огромного числа человеческих профессий есть одна — очень необычная и интересная – таксидермист. Это – по-научному. А по-русски – чучельник. Это человек, который на потеху детям, или для украшения охотничьих домов, или для научного прогресса изготавливает красивые и крепкие копии птиц и зверей. Во всей красе их зубов, клыков …

Рай рабов Читать далее

Татьяна Хохрина. Гости

— Алёооо! Алёоооо! Тетечка Рива, слышите меня? Это я, Ася! Ася Гендлина, из Симферополя! Иды Гуревич дочка! Внучка Гуты и Рудольфа! Узнали?В смысле слышали про меня? Баба Гута же рассказывала наверное? Когда Вы были у нас…Я тогда в выездном детском саду в Бахчисарае была. Ну конечно много лет прошло! Но …

Татьяна Хохрина. Гости Читать далее