О манере ведения дискуссии «интеллигентным человеком»

Не собирался выделять это в отдельную запись, но г-н Минков стирает комментарии к его сообщению. Поэтому выскажусь тут, куда его шаловливые ручки не дотянутся. Вести дискуссии в манере Минкова я считаю недопустимым. Он первым призвал участников обсудить понятия «духовности» и «интеллигентности» и пообещал поделиться «своими открытиями». Когда же я попросил его назвать эти открытия, он «на голубом глазу» ответил, что открытия вообще не его. А замечания, что надо отвечать за свои слова, он просто стирает. Вот такой появился спец по духовности и интеллигентности. Думаю, участникам не вредно будет знать, с кем они имеют дело. Спекуляция на красивых терминах стала в последнее время удручающе массовой.

8 комментариев для “О манере ведения дискуссии «интеллигентным человеком»

  1. Дорогие мои вы, бездуховно-духовные критики. Успехов больших желаю вам в вашей бездуховно-духовной жизни, в которой вам только хочется высказаться, но не ближе подойти к истине … которая может обжечь вас.

  2. В общем-то, уже по первым записям можно было понять, что обсуждения тексты г-на Минкова не заслуживают. Но как-то хотелось надеяться … Сегодняшний текст — доказательство того, что надеяться не на что. Оно, конечно, лучше ерунду писать, чем водку пьянствовать, но тексты от этого не становятся ни содержательнее, ни лучше. Блог, однако, принадлежит г-ну Минкову — что хочет и как может пишет, заранее встав в позу борца, ну и пусть его. Вреда от его писаний не больше, чем от письма прутиком по воде.

    1. Хороший у вас стиль писания, Виктор, но вот этой духовности, которую мы обсуждаем, нехватает, а может и нет совсем. Если вы это поймете, тогда еще не все пропало. Успехов вам в жизни, даже в бездуховной, если вы такого хотите.

      1. Ну вот, мы и пришли к исходной точке: все мы тут бездуховные, один Минков духовный и не боится обжечься об истину. Между прочим, чтобы сорить словами о духовности, никакой духовности не требуется. И больше, как раз любителей много говорить о ней, труднее всего заподозрить в духовности. Всё это Лидия Либединская выразила в короткой формуле: «Лучше три раза услышать слово «жопа», чем один раз «духовность». и она совершенно права.

  3. Данный блоггер, как оказалось, написал целую книжку на это тему, и счел нужным оповестить об этом народонаселение на сайте проза.ру.

    Так сказать, принцип Гайд-Парка — всяк может забраться на перевернутое ведро и начать речь о чем угодно — хоть о конце света, хоть о духовности и интеллигентности. Можно пройти мимио, можно постоять в сторонке, можно даже задать пару оторопелых вопросов — но создавать митинг вокруг всякого такого оратора, или доказывать ему «… всю глубину его заблуждений …» — это становится с ним вместе на одну доску. В данном конкретном случае, и обсуждать-то нечего, человеку «духовность» в голову ударила …

    1. Согласен. Ох, и опасны они, «духовные»! С простым человеком еще поговорить можно, а как видишь «духовного», спасайся, кто может!

  4. Блоги, наверное, и не предполагают диалогов ? Идет своего рода поток сознания, и он может течь себе без перерывов, и без аплодисментов, и вообще без комментариев. Вам так не кажется ?

    1. Можно и так, конечно. Но если человек специально приглашает к дискуссии? Это же не моя инициатива была, а его. Впрочем, уже и так ясно, кто есть ху.

Обсуждение закрыто.