Владимир (Зеев) Гоммерштадт Sir Leon Bagrit

БАГРИТ, СЭР ЛЕОН (1902–1979), британский промышленник и пионер автоматизации. Багрит родился в Киеве, Россия, но его семья прибыла в Англию как беженцы в начале Первой мировой войны. Он изучал инженерное дело в Лондонском университете, поддерживая себя в колледже, играл на скрипке в филармоническом оркестре. В течение нескольких лет он работал в инженерных компаниях, для которых он проектировал машины, в 1935 году, чтобы иметь возможность свободно использовать свои патенты, он основал свою собственную фирму. В 1937 году его фирма вошла в компанию Elliott Brothers, и Багрит стал директором. 1962 год, в качестве председателя компании, которая теперь переименована в Elliott-Automation, он обратился к разработке автоматизированных систем управления для ядерной, авиационной и промышленной техники. Компания была первой в Европе, занимающейся автоматизацией. 1967 год, Elliott-Automation перешла во владение компании English Electric Company, Багрит в качестве заместителя председателя.
Он был членом Совета по научным и промышленным исследованиям (1963–65) и Консультативного совета по технологиям (с 1964). Директор Королевского оперного театра, он основал группу друзей Ковент-Гарден. Он стал консультантом правительства Израиля по автоматизации. 1962 год, он был посвящен в рыцари. В 1964 году Багрит прочитал престижные лекции BBC Reith «Век автоматизации». Jewish Virtual Library

*Издана книга «Памятники знаменитым евреям».

Сэр Леон Багрит — ведущий британский промышленник и пионер автоматизации. Сэр Леон Багрит родился в Киеве в еврейской семье.
Он прибыл в Великобританию в возрасте 12 лет в 1914 году с родителями, которые бежали из Украины. Сэр Леон изучал право в Беркбек-колледж Лондонского университета.
1929, Леон Багрит был приглашён на должность генерального менеджера фирмы Фитц Герберт, хотя не имел никакой формальной инженерной подготовки. Багрит зарегистрировал 2 патента — один для взвешивания машин и другой для мясорубки.
1935, Сэр Леон Багрит основал свою компанию и с 1947, после объединения, возглавлял фирму Эллиот- автоматизация Ltd., которая, вне США, была крупнейшим производителем компьютеров в мире.
Он был одним из самых успешных предпринимателей своего времени в Великобритании. Член Совета по научным и промышленным исследованиям 1963-1965, член консультативного Совета по технологии 1964-1979. Был директором Королевского оперного театра, Ковент-Гарден, 1962-1970.
В 1964 в книге «Век Автоматизации» он предсказал: «Теперь можно предусмотреть персональные компьютеры, которые достаточно малы, их можно взять в автомобиль или даже в карман. Они могут быть подключены к национальной компьютерной сети, с почти неограниченной информацией».
Сэр Леон Багрит скончался 22 апреля 1979. Похоронен на кладбище Уиллисден Объединённой Синагоги, Большой Лондон, Англия.
В 1991 был образован Центр Биоинженерии в Империал Колледж, Лондон, и назван в его честь.

Share
Статья просматривалась 136 раз(а)

Добавить комментарий