Приглашение в Эдем

 

Истоки

 

Все процессы происходящие  в истории ,в политике, в экономике всегда обусловлены объективными причинами.  Понятная истина. Реальность, в которой мы живем и которую сами   создаем,в первую очередь, определяется главным фактором- самой природой человека. Что может быть более объективным, чем природа человека? На протяжении всей истории человек выстраивал для себя  условия существования. В том числе и политические, и идейные.

Сегодня часто обсуждается такое явление как Глобализация. Так что же это такое? Говоря простым языком,Глобализация подразумевает абсолютную централизацию в экономике, в политике, в общественных отношениях. Другими словами речь идет современной форме Абсолютизма. За любой централизацией всегда стоят определенные силы  в чьих руках сконцентрированы власть и деньги.Не имея средств-ни власти и ни влияния никакую централизацию осуществить невозможно. Попробуем разобраться откуда же происходит сама идея глобализации мира и почему эта идея со временем не ослабевает,а напротив,только усиливается и расширяется.

Если мы внимательно посмотрим на основные идейные направления в истории, то увидим, что идея глобализации стара как мир и произрастает она из самого значительного идеологического трактата  двух последних тысячелетей-Священного Писания. И в Торе и в Христианском Ветхом Завете рассказывается о том,что первым местом обитания человека был Эдемский Сад созданный Божественной Силой.

Описание Эдема есть ни что иное, как первое отражение идеи глобализации.  Место где не было никаких границ, никаких разделений. Ни по имущественным признакам, ни по расовым, ни по государственным. Единое пространство для жизни, управляемое Одним Властителем-Создателем. От человека ничего не зависело, и вся жизнь  определялась не человеком,а Глобальной Силой-Создателем. Глобализм Эдема создавал гармонию .Никакого индивидуализма и никакой ответственности за собственную жизнь. Все под контролем и все определено.

Но в человеке были заложены и другие качества. Наряду с желанием быть ведомым и защищенным, человек всегда стремился к независимости. Две противоположности одного существа. Это качество человека снова мы находим в Священных Тестах. Человек создан по подобию Создателя. Следовательно, человек рожден свободным и самостоятельным. Тем не менее известно, чем закончилось стремление человека к личной независимости. Принятие самостоятельного решения было названо грехом и человек был изгнан из райских кущ. С этого момента жизнь человека, его поступки становятся продолжением его самостоятельных решений. Первый эксперимент Глобализма оказался неудачным.

Чем дальше двигался человек в своем индивидуализме, тем интенсивней развивался мир и тем больше развивался сам человек. Однако этот мир оказался усеянным многочисленными подводными камнями и глубокими оврагами. В самостоятельности заложен фундамент прогресса и в самостоятельности есть множество положительных факторов. В то же время самостоятельность несет и не мало опасностей.

И хотя Эдем больше не был доступен для человека, но сама идея  сопровождала людей на протяжении всей истории. Человек не оставил мысль о глобальном мире и продолжает возвращался к попыткам перенести его в свою реальность. Нынешние глобалисты абсолютно уверенны в праведности своей идеологии и считают ее единственно верной для человечества. С точки зрения глубиной идеологии Глобализма создание единого мира есть осуществление «божественного замысла»-возвращение человечества в Эдем.  А для достижения высшей цели и любые средства оправданы.

Как всегда, бывает с идеями, какими бы праведными они не представлялись, человек движимый все тем же стремлением к независимости, превращает любую идею в инструмент собственного обогащения и власти. В человеческом понимании независимость -это деньги и власть. Поэтому дальше история Глобализма никак не напоминает осуществление «божественных замыслов». Напротив, вся история политического Глобализма состоит из стремления меньшинства, обладающего властью и деньгами абсолютно подчинить своим интересам все человечество.

Следующей попыткой воссоздать глобальный безнациональный мир стало строительство Вавилонской Башни. Об этом мы тоже узнаем из Священных Книг. Но здесь дело происходило уже на нашей грешной Земле- в Древнем Вавилоне. Попытка дотянуться до Божественного и очевидно поговорить по душам с Создателем закончилась трагический. Вавилонский Глобализм победил тогда, и идея всеобщего шалаша только усилилась.

Индивидуализм, выраженный в национальной самоидентификации, всегда был представлен идеей Иерусалимского Храма. Национальный Храм всегда противостоял вавилонской глобализации. Так было и так происходит сегодня. Две антагонистические идеи мироздания.

Из истории мы знаем длительные периоды, когда Глобализм одерживал вверх. Римская Империя стала, пожалуй, самой продолжительной и самой мощной структурой Глобализма в истории. На протяжении многих веков Рим путем военной и культурной экспансии создавал свой Римский глобальный мир. Но и Тысячелетние Римские идеалы в конечном итоге канули в лету, оставив за собой глубокий след осуществленной идеи.

 

Христианская глобализация мира

 

Новым этапом превращения Глобализма в политическую реальность стало Христианство.Римский император Константин на самом пороге распада Римского государства увидел в Христианстве продолжение идеи глобализации Мира. И во втором веке Константин превратил Христианство в государственную религию и тем самым вывел идею единого мира на совершенно новый исторический уровень. С одной стороны, была тысячелетняя почва Римского мирового единения, с другой стороны крепкий идеологический стержень, выраженный Христианством. Слияние двух таких мощнейших исторических факторов изменило все дальнейшее развитие мировой истории.

Так начал создаваться глобальный Христианский Мир. Эпоха единой идеологии, единой морали, единых законов, единых традиций и единых целей. Христианство объединяло народы и страны независимо от географического положения, от расовых, языковых и культурных различий.Христианская глобализация мира ломала прежние устои, стирая в прах прежние традиции и прежнею мораль индивидуализма.Происходило это, как и всегда происходит, когда насаждается единовластие- оружием и кровью.

Христианская экспансия достигала всех Континентов. Экспансия политическая, культурная. нравственная. На протяжении всей истории Христианского Мира под знаменами Христа происходили захваты территорий, массовые убийства, войны и грабежи. Христианство дало легитимацию всем средствам насаждения Глобализма. Под этими же знаменами создавался современный вид государства, построенного на обожествлении неравенства и слепого подчинения единому порядку.

Одним из важнейших моментов, Христианской идеологии стало изменение сути индивидуализма. Ни один вид мироустройства не в состоянии полностью подавить человеческий природный индивидуализм, стремление человека быть самостоятельным и свободным. Христианские идеологи, прекрасно осознавая это, просто изменили природу индивидуализма изъяв из него стремление человека к свободе и самостоятельности. Христианство культивирует совершенно другие качества извращенного варианта индивидуализма -неравенство и подчинение силе. Свобода и самостоятельность объявлены в Христианстве эретизмом.

 

Сопротивление Христианской Глобализации

 

Повсеместное наступление Христианского Глобализма привело к появлению новых форм сопротивления. Самой значимой формой такого сопротивления стало возникновение Ислама.Идеология Ислама так же, как и Христианство проповедовало объединение стран и народов. Но в отличии от Христианства создание Исламского Мира основывалось в основном на территориальных и расовых факторах. Исламский Глобализм выполнял роль преграды на пути тотального распространения Христианства. Ислам так же насаждался через культурную и идеологическую экспансию путем войн. кровопролития и захвата территорий.

Исламский Глобализм не только преграждал путь распространению Христианского Мира, но и шел на открытые столкновения с ним. Через вооруженные экспансии Исламский Мир проникал в самую глубь Христианской цивилизации. Однако главным отличием исламской экспансии было расширение политического влияния, захват территорий и обогащение. Массового миссионерства как в Христианстве в Исламе не было. Но даже и без миссионерства идея Исламского Глобализма сумела проникнуть и распространится и в Юго-Восточной Азии, и на Африканском Континенте. По сути противостояние Христианского Мира и Ислама являлось двумя направлениями в идеи построения глобального мира.

На протяжении всей истории Христианского цивилизации образовывались и исчезали самые различные национальные империи. Каждая такая империя становилась продолжением Христианского Глобализма, узаконившего экспансию. Если до Христианства насильственные вооруженные захваты чужих территорий и чужого имущества не имели никакой идейной легитимации, то Христианство подвело под войны и грабежи идейную основу-распространение Слова Христова и тем самым внедрило в политическое и общественное мировоззрение новые цивилизационные принципы.

 

Французская Революция и Независимость Америки

 

 Несмотря на историческую масштабность Христианской глобализации мир все еще остается разделенным на территории, государства, народы. Уничтожить навсегда эти разделения не смогло даже Христианство. Одна из причин состояла в том, что у тогдашних идеологов Христианства все еще не было абсолютно глобальных рычагов влияния на людей и управления обществом. Таких глобальных рычагов им не хватало. Это случилось гораздо позже, когда мир вступил в Эпоху поступательного научно-технического прогресса. Тогда и стали появляться и совершенствоваться механизмы глобального влияния на планете.Для создания благоприятных условий в развитии технического прогресса Христианству пришлось пересмотреть свои фундаментальные постулаты. Вместо слепого подчинения власти и доктрины социального неравенства как » божественной установки», Христианство все больше стало опираться на другое направление своей идеологи, раннее находившемся на задворках всего учения.

Фундаментом Либерального Глобализма стали идеи свободы и равенства. Либеральная система ценностей открывала путь к экономическому и техническому движению вперед. Либерализм создал благоприятную почву для формирования совершенно новых более эффективных инструментов построения единого глобального мира. Инструментов, которых не было на протяжении всей предыдущей истории. Такими инструментами стали капитал и научно-технические достижения.

Либеральный Мир провозгласил основой своей доктрины неприкасаемость и святость частной собственности. Не святость власти, как это было прежде, а святость частной собственности. Именно частная собственность была необходимой основой для зарождения и формирования глобального капитала и глобальных рынков. Капитал- оружие гораздо действенней, чем мечи, копья и пушки. И вторым рычагом глобального влияния стал научно-технический прогресс.

Французская Революция впервые заявила о том, что частная собственность, личная свобода и социальное равенство –главные принципы нового Либерального Мира. Идеи, провозглашенные во Франции, стали быстро распространятся по всей Европе меняя политический облик государств, социальные законы, правила и мировоззрение людей.

Следующим шагом стало провозглашение Независимомости США. Это уже было неизбежным следствием измененного мира. Следствием Французской Революции и Либерализма.Создание новой общности людей на принципах смешения народов, рас и этнических групп, где самым святым являются частная собственность и личная свобода человека, по своей исторической значимости стало втором после Христианства шагом к глобализации мира. Глобальный плавильный котёл, в котором все традиционные границы и разделения переплавляются и перевариваются в единую массу.Люди сами оставляли свои дома, свои страны, свои традиции и стремились переплавится в этом котле в нечто новое и как им казалось более счастливое. Надежда вернуться в Эдем никогда не покидала человека.

 

Старый Мир оказался под ударом сначала Французской Революции, а затем сразу же под натиском Американской Мечты. Идеи американского либерализма всего за пару сотен лет охватили большею часть мира.Однако маховик истории продолжал двигать процессами.  Как сдерживающая альтернатива натиску Нового Глобализма зародилась идеология иной формы мирового господства. Такой формой стал Марксизм.

 

Глобализм по Марксу

 

Марксисты справедливо видели в частой собственности и в капитале несущий стержень всего Либерального Глобализма. Марксистская идеология предлагала построение мира не на частной собственности, а на ее отрицании. На принципах общей собственности. Общий мир на общей собственности. Такой принцип кажется более, чем разумным.По предположениям марксистов именно построение мира без частной собственности и без капитала позволит наконец стереть границы и нации, построив единый мир всех трудящихся. Марксистские суждения наполнены своей логикой и своей философией, отрицать которые всегда было непросто.Марксистский эксперимент в построении единого мира оказался провальным на почве Российской Империи. Тем не менее эти идеи- остаются чрезвычайно живучими и востребованными и в наши дни.Мир без границ, без национальных различий, без бедных и богатых остается заветной целью современным Глобалистов. Таким Миром управлять гораздо проще и все механизмы для этого уже созданы. Марксистский вариант мироустройства по своей идеи ближе всех стоит к изначальной идеи Эдема.

 

Постлиберальный Мир

 

Современный Глобализм пройдя все исторические этапы, от Раннего Христианства, через либеральные революции и до Марксизма вступил в завершающий этап построения Нового Мира.Сегодняшние носители идеи глобализации имеют в своем распоряжении все необходимые инструменты для осуществления своих планов.Современная экономика представляет собой единый глобальный механизм. Глобальный мировой капитал и глобальные мировые рынки, глобальная денежная и банковская система стали фундаментом современного мира. Глобальные корпорации и информационные технологии позволяют, определять направления общественного мнения и управлять политическими процессами. Глобальные информационные системы в слиянии с глобальным капиталом имеют сегодня более чем, когда прежде реальные возможности изменения всего мироустройства.

Процесс изменения мира в сторону глобализации прошел точку невозврата с момента объединения европейского континента в единую структуру –Евросоюз. Структуру, в которой больше нет национальных интересов традиционных государств Старого Света, как и нет ни национальной экономики этих государств и ни национальной валюты. Оставшиеся формальные границы существуют только для удобства дальнейшего внедрения механизмов глобализации. Но и национальные границы будут ликвидированы со временем, как была ликвидирована национальная денежная единица и национальные интересы.Для завершения процесса глобализации и стирания традиционных национальных разделений европейские страны заселяются миллионами переселенцев различных рас и этнических групп. На месте Старой Европы быстрыми темпами создается Глобальное пространство, заселенное людьми со всех сторон Света. Пространство, управляемое через банковские и кредитные структуры. Через бюрократическую номенклатуру.

Сегодня на наших глазах происходит финальный этап формирования глобального мира без границ, без национальных интересов. Создается новый вид государства, представляющего интересы глобального биржевого спекулятивного капитала, руководителей транснациональных информационных компаний и глобальной бюрократии.Управляется такое государство уже не столько законами, сколько специальными декретами и указаниями властей. Законы остаются в прошлом как пережиток Долиберального Христианского мира. И этот способ управления внедряется сейчас повсеместно. Глобальному миру не нужны законы. Они сдерживают и ограничивают управленческие бюрократические структуры. Любое государство, построенное на абсолютистской идеи, управляется директивами, а не законами. И Новый Мир абсолютного Глобализма здесь не исключение.

 

Старый традиционный Консерватизм в  Новом Глобальном мире оказывается идейным атавизмом и на него идет широкое наступление до  полного уничтожения со стороны либеральной бюрократией. Это уже их мир, это уже их политическая реальность.Естественной идеологией нового мироустройства остается Либерализм, который еще в период создания Объединённой Европы стал принимать черты Постлиберализма с крайне реакционной политической платформой. Опираясь на Постлиберализм новые правители мира стирают границы и превращают весь мир в свою собственность. Уничтожается все что определяет национальную и личностную самоиденфикацию народов и каждого человека.

Новая Вавилонская Башня Выстроена и восхождение в утраченный Эдем идет полным ходом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share
Статья просматривалась 385 раз(а)

Добавить комментарий