Блестящий пример эффективной работы провинциального театра

Блестящий пример эффективной работы провинциального театра Из истории работы Вятского городского театра в сезон 1922-1923 года   Сегодня много пишут об эффективности работы учреждений культуры: театров, музеев, библиотек. Но, поскольку большую часть работников региональных министерств культуры составляют люди, далекие от нее, то вся их деятельность заканчивается информационным шумом. Они сами …

Блестящий пример эффективной работы провинциального театра Читать далее

Saar-6

Израиль заказал в Германии четыре новых корветa. Их выделяют в отдельный класс, Saar-6, и рассматривают как продолжение линейки «Sааr» т.е. ракетных кораблей израильского флота. http://en.wikipedia.org/wiki/Sa%27ar_6-class_corvette По израильским меркам, это будут крупные корабли, водоизмещением в 2000 тонн. Для сравнения — в настоящий момент самыми большими надводными кораблями Израиля являются три корвета …

Saar-6 Читать далее

Виктор Соснора. Прощай, Париж!

Прощай, Париж! Летают самолеты, большое небо в красных параллелях, дожди, как иностранные солдаты, идут через Голландию в Берлин. Прощай, Париж! Я не уеду боле туда, где листья падают, как звезды, где люстры облетают, как деревья, на улицы квартала Бабилон. Прости за то, что миллион предчувствий в моей душе, как в …

Виктор Соснора. Прощай, Париж! Читать далее

Математическая генеалогия

Есть такой проект Mathematics Genealogy, где можно проследить, кто был научным руководителем твоего научного руководителя, затем кто был его научным руководителем и так далее. Можно проследить интересные цепочки. Вот, к примеру, гёттингенский профессор Абрахам Готтхельф Кестнер (Abraham Gotthelf Kästner, 1719-1800). Я про него писал в цикле «Томас Манн глазами математика». Это он во время …

Математическая генеалогия Читать далее