КАК И ПОЧЕМУ ЭКОНОМИКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ НАУК

Джеймс Бьюкенен вспоминал, что когда он «совсем еще зеленым» впервые пришел в университет Теннеси, на двери у одного из профессоров он увидел  плакатик: Изучение экономики не избавит вас от стояния в очереди за хлебом, но вы хотя бы поймете, почему вы там стоите. О Нобелевских премиях по экономике В 1974 …

КАК И ПОЧЕМУ ЭКОНОМИКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ НАУК Читать далее

На самом стеснённом пространстве

На самом стеснённом пространстве 500 лет назад возникло первое гетто в мире как прогулочная зона http://www.juedische-allgemeine.de/article/view/id/25018 Доротти Баер-Богеншютц Перевод с немецкого Игоря Файвушовича Реконструкция Гетто Нуово (справа) и гето Веччио (справа) Серебристым блеском светится Большой Канал. Как червь извивается водный поток в солнечном свете. Путешественникам, которые спешат из зала железнодорожной …

На самом стеснённом пространстве Читать далее

Еще раз о Мишне, Тосефте, барайтах и галахических мидрашах

Мишна, барайты и галахические мидраши входят в обширный корпус еврейской галахической литературы, относящейся к так называемой литературе танаев. Танаями называют мудрецов, живших до 220 года н.э. В литературе танаев различают три группы произведений: — мишнаитская литература – по названию главной книги Мишны; также именуется система изучения и установления законов, на …

Еще раз о Мишне, Тосефте, барайтах и галахических мидрашах Читать далее