О работе вора

Везет мне в последнее время на жуликов. Прямо полоса какая-то пошла. То застенчивый Давид Эйдельман абзац украл. Ну, это по нынешним временам ерунда, все равно, что мелочь по карманам тырить. Вот Семен Киперман из Хайфы по крупному берет – целую статью. Это уже похоже на кражу со взломом. И обставил …

О работе вора Читать далее

О добром имени

Эту историю я не собирался делать публичной, написал автору статьи приватное сообщение и ждал обычного «прости», «бес попутал», «ошибся» или чего-то подобного. Но не дождался, поэтому решил рассказать и предупредить всех, вдруг кому-то поможет избежать ошибок… А дело, в принципе, пустяковое. Давид Эйдельман написал хорошую статью об Эрике Манн. Как …

О добром имени Читать далее

К 25-летию эмиграции в Израиль

Закладка Тот из детства, кто станет со временем мной, он на фото меня изучает пристрастно, полагая, что верил в меня не напрасно, словно став для своих продолжений судьёй. Там, где в воздухе смешаны сажа и дым из бесчисленных труб — всей палитры оттенков — где как будто всё ниже нижайших …

К 25-летию эмиграции в Израиль Читать далее

Повествование о Соломоне и вратах Храма

Запишем сначала текст повествования (в несколько сокращенном виде): «Сотвори для меня знамение к добру, увидят ненавидящие меня и устыдятся» Теиллим «Давид: Владыка мира, прости мне грех сей! Бог: Прощаю тебе. Давид: Сотвори мне знамение при жизни моей! Бог: При жизни твоей не возвещу, при жизни Шломо, сына твоего, возвещу. Когда …

Повествование о Соломоне и вратах Храма Читать далее

Расписание приемов президента Вильсона, 18 апреля 1919, Париж

Нашел у М.Алданова («Портреты»,изд.»Новости», Москва, 1994, стр.483): 11:00 утра. Китайский делегат представляет президенту [Вильсону] свою делегацию. 11:10 утра. Маркиз де Вогюэ сообщает президенту пожелания французского национального конгресса об устройстве левого берега Рейна. 11:30 утра. Ассирийская и халдейская делегации приносят президенту воззвания своих народов. 11:45 утра. Далматская делегация сообщает президенту о результатах …

Расписание приемов президента Вильсона, 18 апреля 1919, Париж Читать далее