«Под канадку»

Один уважаемый господин написал в Гостевой, что мои исторические и литературные опусы не являются для меня главными, а так — отвлечением от главного. Зачем, подумал я, мне, при таком раскладе, так напрягаться при написании этих опусов. Напишу-ка я о какой-нибудь ерунде. В молодости я был стилягой. Носил брюки дудочкой и стригся …

«Под канадку» Читать далее

Грустной Музе

Уйди, куда-нибудь в другое мирозданье! И так тревожат грудь сомненья и желанья, И так душа полна предчувствием  тревожным, строка моя вольна, но слово слишком сложно. В дыму житейских вьюг, в метафорах событий звучат  слова вокруг — предвестники наитий… Звучат, как метроном, отсчитывая лето, но всё, что было в нём, уже …

Грустной Музе Читать далее

Мы на память имеем право…

Мы на память имеем право. Это то, что не отобрать. Помним вечного Окуджаву, помним Галича звукоряд. Как бы ни было в жизни плохо, как бы жизнь не ломала нас, незнакомкой прекрасной Блока душу лечим в который раз. Мандельштама струной напевной, чистотой гумилевских строк, аскетизмом Анны Андревны каждый день познаем урок …

Мы на память имеем право… Читать далее

Валерий С. Коган: «Стекло и … Волшебство»

http://blogs.7iskusstv.com/?p=52193   Из Интернета: «Творческие работы Роберта Микелсена (Robert Mickelsen) не похожи ни на одну из тех стеклянных скульптур, которые нам приходилось видеть. Кажется, что для этого автора нет ничего такого, что он не смог бы выдуть из стекла. В его портфолио есть и фантастические растения, и диковинные животные, и изящные украшения, …

Валерий С. Коган: «Стекло и … Волшебство» Читать далее