Немного о балете

В воскресенье в соседней деревне оказались с женой кинотеатре, в котором в течение осени-весны идут две программы: Оперы из Метрополитен Опера Балеты из Большого театра Программы,  конечно, идут по всему миру и за несколько минут в Интернете легко найти участвующие кинотеатры рядом с любым местом жительства, что я рекомендую всем. …

Немного о балете Читать далее

Калифорнийские древности-1.2

  (Окончание) Не поймите меня буквально. Во-первых, в редакции наверняка не было никаких письменных столов, хорошо если репортёру удавалось найти свободное место за крошечной стойкой – я видел фотографии этой, громко сказано, редакции. Во-вторых, кто бы при той конкуренции потерпел в любой газете человека, который 24 часа в сутки не …

Калифорнийские древности-1.2 Читать далее

Калифорнийские древности -1.1 (продолжение)

Он не был новичком на Западе. В 1859 году было решено разделить громадную Территорию Юты на две; новую назвали Территорией Невады. Именно в её первую столицу, город Вирджиния Сити, был направлен секретарём губернатора родной брат (он был старше на десять лет) нашего героя, Орион (в русской транскрипции – Орайон). Брат …

Калифорнийские древности -1.1 (продолжение) Читать далее

Калифорнийские древности — 1

Хорошо быть молодым, а если ещё в удачное время, то совсем хорошо. Гражданская война в Америке стала настолько сильным потрясением и сотрясением всех прежних основ, что старшие поколения с их довоенным опытом и заслугами почти мгновенно стали не просто устаревшими, но и полностью вышедшими из употребления. Второй раз в истории …

Калифорнийские древности — 1 Читать далее