ПАМЯТЬ ОБ УХОДЕ С ЗЕМНОГО ПЛАНА, О РАЗВОПЛОЩЕННОМ СОСТОЯНИИ ДУШИ И НАЧАЛЕ НОВОГО ВОПЛОЩЕНИЯ, ИЗ КНИГИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ «КЛАССИЧЕСКОГО» УЧЕНОГО

МАСТЕРУ,

ЗВЕЗДА КОТОРОГО
СВЕТИТ ИЗ БУДУЩЕГО

(БЕСЕДЫ ОБ ИСКУССТВЕ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЖЕМЧУГА В АЛМАЗ)

КРАСНОДАР

2008 г.

 Автор: Евгений Вениаминович ЛУЦЕНКО,  профессор, доктор экономических наук (специальность 08.00.13 – Математические и инструментальные методы экономики), кандидат технических наук (специальность 05.13.06 – Автоматизированные системы управления), по образованию физик – теоретик, профессиональный разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, автор более 200 научных работ (в том числе 12 книг по математическому моделированию, системно-когнитивному анализу и измененным формам сознания, 14 свидетельств РосПатента РФ на системы искусственного интеллекта). Основная разработка – универсальная когнитивная аналитическая система «ЭЙДОС» и ряд систем окружения.

Текст печатается в авторской редакции (авторская правка).

Все права принадлежат автору.

Луценко Е.В.

Л 86 «Мастеру, звезда которого светит из будущего (беседы об искусстве превращения жемчуга в алмаз), – Краснодар, 2008. – 757 с.

В этой книге Вы найдете новые интерпретации возможно уже Вам известного, а также много нигде ранее не опубликованных гипотез, теоретических построений, различных сведений и данных, включая и описания спонтанного опыта и многочисленных экспериментов в высших формах сознания, принадлежащих автору.

Особенно хотелось бы обратить внимание читателя на то, что эта книга по–видимому, одна из немногих, в которых дается ПОЛНОЕ И ОТКРОВЕННОЕ изложение проверенной на практике методики освоения высших форм сознания, а также подробная периодическая классификация форм сознания, разработанная автором в августе 1979 года.

26.26.5. ПЕРИОД ОТ ПРОШЛОГО ВОПЛОЩЕНИЯ ДО НЫНЕШНЕГО. ПУТЕШЕСТВИЕ В СИДПА БАРДО С УЧИТЕЛЕМ

Я помню несколько дней до смерти в предыдущем воплощении. Я не мог ходить и полулежал в большом кресле, которое стояло за столом в большой почти пустой комнате на втором этаже дома средних размеров. Сзади было два окна. Справа и слева – книжные шкафы с книгами. От двери, которая была напротив стола, через всю комнату шла ковровая дорожка.

Я прекрасно понимал, что уже не встану из этого кресла, но я был в ментальном сознании. Я видел все, что происходило в доме, знал, кто что думает и переживает. Мне не хотелось создавать лишних проблем этим людям и я принял меры, чтобы подавить излишние переживания. Кроме того я руководил их действиями, т.к. мне нужно было привести в порядок некоторые незаконченные дела, которые я уже никогда не смогу закончить. Поэтому я мысленно вызывал то одного, то другого из этих людей ко мне и давал им краткие, но точные указания. Дал я такие указания и своему другу, который был последним. Кроме того я сказал ему, что насчет всех этих высших форм сознания оказывается все так и есть, как говорится в эзотерических книгах. Мы подозревали об этом, но точно не знали. И я узнал об этом слишком поздно.

Когда дела были завершены я вышел из физического тела, аморфной и беспомощной массой лежавшего в кресле, и ушел от него на всегда. Как обычно миновав астрал я сразу вышел в верхние слои ментала к Свету и Учителю, который меня уже ждал.

На ментальном плане был некоторый период, который я практически не помню. Но я помню, как через некоторое время у меня начала созревать мысль о новом воплощении. Когда я обсуждал эту мысль с Учителем, он воспринимал ее без всякого энтузиазма, но и особенно не возражал. В конце–концов – это твое дело, говорил он, сам и решай. Единственное, что он сделал, это предупредил, что если бы я рождался тогда, когда мне это положено, т.е. в 3700 году, то было бы последнее мое воплощение, в котором я к 14 годам достиг бы полного астрального сознания, а к 18 – 20 годам – ментального, а затем бы совершенствуя его преодолел бы к концу жизни необходимость дальнейших воплощений на физическом плане. Но в этом воплощении, с которым я так тороплюсь, «не будет почвы для твоего развития», говорил он. Какие–либо устойчивые достижения могут появится лишь к уже весьма зрелому возрасту и, в результате, может потребоваться еще одно воплощение.

Но я принял решение воплощаться, причем в том же ментальном теле, которое было в прошлом воплощении. Тогда мы с Учителем стали выбирать место и время рождения. Мы летали над городами и селами разных стран и городов и находя что–либо примерно подходящее на некоторое время зависали над этим местом. Где–то справа и внизу возникало что–то вроде прогалинки между облаками, сквозь которую было видно землю и там, как в кино разворачивалась картина моей будущей жизни, какой она бы была, если бы родился здесь. Я видел самого себя в том виде, который у меня в этом случае будет. Я попадал в различные проблемные ситуации и кое–как выкарабкивался из них применяя то свое знание и умение, которые у меня могли бы развиться в этом случае к этому времени. Но потом, как правило, моделируемая жизнь начинала все больше и больше отклоняться от приемлемого направления и мы прекращали «просмотр» этого варианта. Так повторялось довольно много раз. За это время я видел многих «своих потенциальных пап и мам», причем довольно часто прямо в тот момент, когда они как раз «делали это». В общем все это довольно точно совпадает с описанием промежуточного состояния, которое в Великом Учении Бардо Тедол называется Сидпа Бардо.

В конце концов мы увидели в маленьком частном домике в Ярославле молодую белокурую женщину в длинном светлом платье в крупный синий горошек. Она стояла посередине небольшой комнаты с очень скудной мебелью (не было даже стульев – вместо них были скамейки из досок), сложив руки на животе и о чем–то задумалась, смотря в даль как бы сквозь стену. Домик был с остроконечной крышей и почти без дворика: забор подходил на метр – полтора к побеленным стенам. Отца я не видел, но знал, что он высокий, сильный и умный, в военной гимнастерке и сапогах.

Мы стали моделировать этот вариант и он оказался наиболее приемлемым. Однако и в нем был момент, когда мне необходимо было поступить определенным образом, чтобы события развивались в необходимом направлении, но я по своему уровню ориентации в ситуации просто не был в состоянии этого сделать. Тогда Учитель говорит: «Здесь есть один способ, если ты не возражаешь. Мы сейчас можем сделать так, что в этот сложный для тебя момент ты автоматически будешь действовать единственно правильным образом». И я на это согласился, т.е. фактически тогда принял за себя решение, которое не смог бы принять «на месте». Я видел свою будущую жену, и когда увидел ее в жизни сразу вспомнил и узнал ее, как и она меня. Впервые же я познакомился со своей женой в одном из прошлых воплощений при совершенно других обстоятельствах. Но это отдельная история… Видел и одного друга, который показался мне несколько странным, но как оказалось и это было необходимо. Когда мы приняли решение о выборе этого варианта, я приблизился к моей будущей матери вошел в контакт со своим будущим телом. Сначала практически не было никакой разницы в восприятии окружающего. Но потом постепенно я начал иногда осознавать себя внутри, а не снаружи, начал хорошо ощущать, чего мне не хватает из еды. И я стал настойчиво добиваться от своей матери, чтобы она съела или выпила то, что мне хочется. Обычно она некоторое время сопротивлялась, так мои вкусы несколько расходились с ее, но потом все равно делала то, что я хочу. Я знал, о чем она думала и что чувствовала. В это время она как раз писала диссертацию.

Потом произошло рождение. Я его очень опасался, т.к. у меня в этом отношении когда–то был печальный опыт. Поэтому я старался как можно больше оттянуть этот сложный момент и вел себя спокойно и аккуратно. Но рождаться все же пришлось. Надо сказать, что это момент действительно не из приятных. Когда я оказался на свободе, передо мной еще раз мгновенно промелькнула так недавно моделируемая с Учителем жизнь. Но теперь я воспринимал ее совершенно иначе. Мне показались бесконечно долгими годы, которые пройдут у меня со смутным сознанием, годы, которые пройдут, пока я окрепну и смогу что–то делать, еще более долгие годы, которые пройдут, пока я опять начну осознавать мир в высших формах сознания и действовать в них. Все это вызвало во мне невыразимую тоску и я горько заплакал. Это, к моему удивлению, вызвало бурный восторг всех присутствующих, которые уже начали волноваться из–за моего долгого молчания. Меня это обескуражило и чуть ли не оскорбило и сразу замолчал. Потом начался процесс постепенного отождествления с маленьким физическим тельцем, сопровождающиеся помутнением сознания, которое было вынуждено пользоваться почти не сформированным мозгом… Кстати, окно в комнате, где я родился, было почему–то открыто и за ним росло дерево. Это было уже в Москве.

Следующее прояснение сознания произойдет, когда я уже залазил в свою коляску и учился ходить. Эти моменты я помню и сейчас.

Я спрашивал у мамы об этом и она говорит, что все детали, здесь перечисленные, совпадают с действительностью, вплоть до платья в синий горошек и вида домика в Ярославле, которого я никогда не видел в физическом сознании. Реально я был в Ярославле в командировке лишь в 1994 году, когда мне было уже 40 лет.

Из этого опыта я сделал некоторые выводы:

1) различные варианты будущего реально существует на астральном и ментальном плане;

2) эти различные варианты имеют различную вероятность реализации в настоящем;

3) находясь в высшей форме сознания можно сознательно выбрать один из этих вариантов для реализации;

4) в том факте, что будущее существует, нет никакой фатальности, т.к. оно многовариантно и выбор человек все равно осуществляет сам на основе свободы воли;

5) по п.4 различие между человеком в ФС и МС состоит только в том, что человек в ФС делает выбор не зная этих вариантов и тогда, когда они уже очень близки к реализации (скоро наступят), а человек в МС может этот выбор сделать сознательно и за долго до их реального осуществления, например, еще в прошлом воплощении или до воплощения.

Это различие можно проиллюстрировать известной ситуацией из русских былин, когда богатырь (МС) подъезжает к развилке трех дорог и читает надпись на камне (добрые люди позаботились, написали):

– налево поедешь – богатым быть;

– прямо поедешь – женатым быть;

– направо поедешь – убитым быть.

Надо сказать, что настоящих богатырей не прельщают земные блага и соблазны и они обычно без особых колебаний поворачивают направо.

Так вот, представьте себе, что богатырь неграмотный (АС). Он конечно выберет один из путей, по двум или трем сразу все равно не поедешь, но выбор его будет уже не на основании полноценного знания о будущем.

А если богатырь вообще подъехал к камню ночью и к тому же обладает очень слабым зрением (ФС), короче говоря видит не три дороги, а еле–еле различает гриву своего коня? О каком выборе тогда может идти речь?

Когда же грамотный богатырь начинает рассказывать подслеповатому о возможных вариантах будущего, тот вдруг воспринимает все это как фатальность, «так как будущее уже существует и известно». Как будто если мы чего–то не видим, то из этого следует, что его не существует. «В чем же тогда смысл жизни, если уже известно, что есть три дороги?» – вопрошает подслеповатый богатырь. Уж во всяком случае наверное не в том, чтобы искать Путь на ощупь или зажигая свечу при ярком солнечном свете. Негоже богатырям руководствоваться страусиными рецептами выхода из проблемных ситуаций.

Ясно, что «выбор наугад» в условиях незнания вариантов совершенно не означает свободы выбора. Выбор же в условиях ясного видения возможных вариантов совершенно не означает фатальности.

Из вышесказанного следует, что, фатальности нет не потому, что будущего не существует, а потому что оно многовариантно и есть возможность свободного выбора из этих вариантов. От формы сознания зависит не сама эта возможность выбора, а лишь степень его осознанности.

http://lc.kubagro.ru/master/26.26.htm#_26.26.5

Share
Статья просматривалась 189 раз(а)

3 comments for “ПАМЯТЬ ОБ УХОДЕ С ЗЕМНОГО ПЛАНА, О РАЗВОПЛОЩЕННОМ СОСТОЯНИИ ДУШИ И НАЧАЛЕ НОВОГО ВОПЛОЩЕНИЯ, ИЗ КНИГИ ВЫДАЮЩЕГОСЯ «КЛАССИЧЕСКОГО» УЧЕНОГО

  1. Белла Розенблат
    19 мая 2020 at 11:22

    Вера Бяльская

    Край, где сбываются мечты

    Быль

    Высшая Мудрость установила…, что одна и та же душа придет в мир несколько раз в различных телах и таким образом сможет в один раз исправить то, что испортила в другой, или завершить то, что еще не завершила.
    (Раби Моше-Хаим Луцатто, «Путь Творца»)

    Йоги говорят, что душа вселяется в эмбрион человека на 11-13 неделе.
    (По Эрнсту Мулдашеву)

    Пролог

    1. Истоки
    Варшава–Палестина (1921) — Израиль (октябрь 1954)

    Оставив семью отдыхать в Доме Новоприбывших в порту Яффо, он сел на белого ослика (в тот исторический день 1921 года не нашлось другого транспорта ), и отправился в Иерусалим. Учитель, признанный раввин Варшавы, прибыл в Землю Обетованную исполнять своё предназначение.
    ***
    Большинство знатоков Писания и те, кто считал себя хранителями Тайного Знания на Святой Земле – не понимают Учителя. Его идеи будут оценены по достоинству гораздо позже…

    ***
    Завершив многолетний титанический труд, Учитель возносит оду Творцу, подводя итог деяниям свой жизни:

    » Как выразить мне благодарность мою за всё, чем Ты одарил меня?»

    ***
    Последним, что видел Учитель в этой жизни, был танец мужчин в праздничных белых накидках со свитками Писания на площади за окном. Последним, что ощутил – ком в груди, не дающий вздохнуть…

    Это случилось вечером Судного Дня 1954 года.

    2. Интермеццо

    Знал ли Учитель, что его революционные идеи общественного устройства будут взяты на вооружение… представителями службы безопасности — и тихо и серьёзно воплощены в жизнь в процессе создания государства, восставшего из двухтысячелетнего небытия? Предвидел ли он, что не пройдет и сорока лет, как человек, несущий в себе следующее воплощение его души, станет гражданином этого государства?

    По иронии судьбы, по логике вещей, а скорее всего – по предназначению свыше, человек этот будет самой неподходящей фигурой для жестко структурированного общества, построенного по идеям Учителя.

    Человек этот, несущий в себе душу Учителя и наделенный неординарными умственными способностями, окажется образованной женщиной-иммигранткой с ребёнком, воспитанной в атеистической среде. Добрая и талантливая, но не очень-то выносливая физически, она не подходит для принятой здесь роли женщины в семье и для нетворческой работы «от звонка до звонка» – удела большинства иммигрантов.

    Заметив её острый ум и способность быстро усваивать большие объёмы новой информации, «сильные земли сей» назначают её внештатным университетским лектором «на подхвате».
    Устав от 10 лет изнуряющих нервных нагрузок такой работы и убедившись, что её здесь не примут в касту учёных, эта женщина встаёт на путь поиска своего предназначения…

    3. Пробуждение
    Израиль (апрель 2005)

    «А теперь все откроем глаза» – раздался голос знакомой, проводившей с нами любительский сеанс воображаемого путешествия в прошлые воплощения. — «Кто хочет поделиться виденным?»

    Я очнулась, потрясённая. На прошлой неделе мне исполнилось 50 лет, но никогда не испытывала я ничего подобного. Перед глазами ещё стояло видЕние танца мужчин в праздничных белых накидках со свитками Писания на площади за окном. Ком в груди, остановивший дыхание, помнился живо и пугающе. Мне было до слёз жаль человека, чей последний миг был мне явлен.

    Слушая о нарядах знатной дамы, носимых в прошлом воплощении одной из подруг, я пыталась справиться с прочувствованным только что уходом Учителя. Мне стало мучительно ясно: перевоплощение души – это реальность.

    (Дальше — по ссылке
    http://milkywaycenter.com/works/byalsky0.html )

  2. Белла Розенблат
    18 мая 2020 at 22:26

    Свидетельство выдающегося современного «классического» ученого о прошлом воплощении его души, периоде развоплощенного существования и начале нынешнего воплощения:
    http://blogs.7iskusstv.com/?p=82381
    А также по 2-му каналу Израильского телевидения еще в конце 90-х годов показывали документальный фильм о друзском мальчике, получившем душу погибшего друзского офицера из другого села. Его встреча с прежней семьей, его воспоминания о прошлом воплощении.
    Так что надо быть готовыми в Великому Переходу и постараться встретить его в сознании, чтобы не «проспать» в бессознательном состоянии весь период до следующего воплощения.
    (Пыталась поместить этот коммент в Мастерскую к статье «Как хорошо умереть?», но пока не удалось).

  3. Белла Розенблат
    18 мая 2020 at 22:02

    26.26.5. ПЕРИОД ОТ ПРОШЛОГО ВОПЛОЩЕНИЯ ДО НЫНЕШНЕГО. ПУТЕШЕСТВИЕ В СИДПА БАРДО С УЧИТЕЛЕМ

    Я помню несколько дней до смерти в предыдущем воплощении. Я не мог ходить и полулежал в большом кресле, которое стояло за столом в большой почти пустой комнате на втором этаже дома средних размеров. Сзади было два окна. Справа и слева – книжные шкафы с книгами. От двери, которая была напротив стола, через всю комнату шла ковровая дорожка.

    Я прекрасно понимал, что уже не встану из этого кресла, но я был в ментальном сознании. Я видел все, что происходило в доме, знал, кто что думает и переживает. Мне не хотелось создавать лишних проблем этим людям и я принял меры, чтобы подавить излишние переживания. Кроме того я руководил их действиями, т.к. мне нужно было привести в порядок некоторые незаконченные дела, которые я уже никогда не смогу закончить. Поэтому я мысленно вызывал то одного, то другого из этих людей ко мне и давал им краткие, но точные указания. Дал я такие указания и своему другу, который был последним. Кроме того я сказал ему, что насчет всех этих высших форм сознания оказывается все так и есть, как говорится в эзотерических книгах. Мы подозревали об этом, но точно не знали. И я узнал об этом слишком поздно.

    Когда дела были завершены я вышел из физического тела, аморфной и беспомощной массой лежавшего в кресле, и ушел от него на всегда. Как обычно миновав астрал я сразу вышел в верхние слои ментала к Свету и Учителю, который меня уже ждал.
    (Дальше — по ссылке в сообщении).

Добавить комментарий