“ПРИВЫЧНОЕ ДЕЛО ?”

ПРЕЛЮДИЯ
Прелюд или прелюдия (по латински: praeludium, на френски: prélude; на италиански: preludio) краткая музыкальная композиция…ПРЕЛЮДИЯ в Новом словаре русского языка Ефремовой: 1. Вступительная часть к музыкальному произведению. 2.Самостоятельная музыкальная пьеса, обычно для фортепьяно, не имеющая установленной формы.
3. перен. То, что говорится, совершается перед чем-либо главным, как вступление.
:::: Виктор Пелевин ::::
http://www.irawiner.com/viktor-pelevin/174-elegiya-2
Меч фехтовальщика не имеет своей собственной воли, он весь из пустоты. Он подобен вспышке молнии. Человек, которому собираются нанести удар, в равной мере, как и тот, кто его наносит, принадлежит пустоте. Ни один из них не обладает разумом, имеющим сущность…
Такуан Ягю Тадзима-но-ками Мунэнори
***
Советами может попользоваться «нач-к угрозыска г. Кологрива», остальным же читателям, полагаю, нужно своё мнение, своё проЧТЕНИЕ. Для начала.
А потом, когда суп с котом будет сварен, можно и про Анну Каренину, про каинов и авелей, про связь между мозговыми извилинами и эксПРОприациями. А также — почему комментарии ксенофобов и подхалимов из…скажем, Егупеца, висят в Гостиной, а другие комменты не проходят. Но разве это — главное?
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ошибается ув-ый Англ. Обозреватель, ложь не даётся, ложь — «впиндюривается» (копирайт — П. Ильинского, Мастерская)
Английский обозреватель
— 2018-03-21 02:22:50(70)
Видите ли, уважаемый Соплеменник, когда дается ложь…
===========
Есть пункт 29 правил: «Участие в инфо войнах запрещено….» Почему это не выдерживается …. — не совсем понятно.
А ведь Левертов и Тартаковский этим открыто занимаются…
::::::::: А что, если не только «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления», как писал гений М.Е. С-Шедрин.
Что, если л ю б а я — власть желает держать своих…подопечных, так сказать,
в — и з у м л е н и и ?
Скажете – не должно такого быть при … и будете п р а в ы. Не должно.
Только где она, эта… заповедная дверца, открывающаяся золотым ключиком, который может отыскать одна стааарая черепаха Тортилла, если бандиты в виде Лисы и Кота не стибрят тот ключик.
Это, однако, не совсем так, почему и выстраиваются в очередь уваж-ые читатели, чтобы пропеть хором ОСАННУ. Значит, война 1812 года и работа о ней оказались так понятны всем, что надо итОГИ ПОДводить дискуссии. НАДО.
А не рановато ли? Не «фигня ли это на постном масле», в натуре? Это и есть поиски истины? Вот это, по идее, называется — «придерживаясь великого принципа?»
— — — — —
Ноах Барзельдин — Eugene Vaks
— 2018-03-20 18:32:27(36)
Уважаемые коллеги,
В порядке подведения итогов нашей дискуссии: совершенно неважно, кто, кого, когда, и в чем уличил — это все фигня на постном масле.
“Мы ведь, по идее, ищем истину, и делаем это, придерживаясь великого принципа: «без гнева и пристрастия» — ну, в меру наших человеческих ограничений?
Так вот — в отличие от префекта парижской полиции, вам даже не надо расследовать дело по копытам мертвой лошади — его уже расследовали…”
Кто же расследовал эти три версии – книгу Д.Ливена, “опус” Е. Понасенкова, 700-страничныйи и — “Б.Тененбаум, здесь присутствующий. И вместо того, чтобы предлагать вам на рассмотрение все 674 стр. «Наполеона» (2-е издание), которое не выложено в Сети, и его надо искать в бумажной форме, предлагаю вам краткую журнальную версию, сосредоточенную именно на 1812. И ходить далеко не надо — она была напечатана в журнале «7 Искусств» — спасибо Евгению Михайловичу… Вот и сравните с версией Понасенкова, если будет охота …”
Спасибо, о г ро м н о е спасибо. Только кому же придёт в голову после такого,
поистине, потрясающего отклика, у кого будет ОХОТА… на кого, в смысле.
Тем более, что отклик подкрепляется несколькими другими откликами – по поводу…
А также – финальным нокаутирующим ударом автора, принявшего все эти аплодисменты, не смутившись. Видать, привычное это для него дело, о б ы ч н о е:
Борис Дынин — (973)
Спасибо за полученное от чтения удовольствие, как обычно. Умеете же вы, Борис Маркович, находить копыта и восстанавливать по ним лошадей, на которых скачет история.
Ноах Барзельдин — Eugene Vaks — 2018-03-20 18:32:27(36)
Eugene Vaks
— 2018-03-20 17:47:13(25)
Не согласен, его (Евг. Панасенкова) последняя книга «Полная история войны 1812 г» вполне научна с многочисленным материалом и очень интересна, хотя немного журналистски, полемически построена. Да он себя любит и гордится, но можно простить это. Но сказать «помело» обидно. חבל на иврите.
———
Сам уважаемый Борис Тененбаум дал Е. Понасенкову это определение!
Этого Вам мало! Он и не таким как Понасенков называл ихнюю цену. А это были фигуры как например Ефимов, Гулько и прочие, у которых до этого авторитет был о-го-го!
Как малых детей проучил их на этом портале, ткнув их в их ошибки и глупости!
Читать надо и перечитывать надо Тененбаума. Он редкостный талант своего рода, сродни людям эпохи Возрождения,и как бриллиант высочайшей пробы ярко освещает своими лучами — произведениями и комментариями, — весь портал и Гостевую тоже.
Самуил Кур — 2018-03-21 00:31:58(62)
История минувших дней зависит от того, кто о ней пишет. У каждого свой пунктик. Можно – о войнах, можно – о торговле, об одежде, о личностях и так далее. Но оживает она лишь тогда, когда автор находит яркие, запоминающиеся детали. И через них высвечивается эпоха.
Спасибо, дорогой Борис!
////////
Б.Тененбаум — 2018-03-20 17:59:14(29)

E.V.:
Не согласен, его последняя книга «Полная история войны 1812 г» вполне научна смногочисленным материалом и очень интересна, хотя немного журналистски, полемически построена. Да он себя любит и гордится, но можно простить это, etc
==
Хорошо. Давайте я скажу попрямее — он дурак. То ломится в открытую дверь, то выдвигает гипотезы, построенные на мыльных пузырях — и в принципе ничего не знает об эпохе, которую как бы описывает. М.б., его таланты лежат в другой области — не знаю — но как историк он производит тяжелое впечатление.
Если вам интересна война с Наполеоном — почитайте Доминика Ливена:
«Доминик Ливен (Dominic Lieven). Россия против Наполеона: Битва за Европу 1807-1814 (Russia Against Napoleon: The Battle for Europe, 1807-1814)».
Самая лучшая работа из всех, что я знаю.
P.S. Разумеется, у вас есть 100% право мне не верить.
Отклик на статью: Борис Тененбаум: 1800 г., 3-e нивоза
======================
Евгений Понасенков («ихняя цена Читателю известна, а я — не согласный, НИКАК 🙂
Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).
http://www.mk.ru/blogs/blog-evgeniya-ponasenkova.html
Блог Евгения Понасенкова
• Руки прочь от патриота Сердюкова, а вот А.С. Пушкина – судить!
Чиновники уже не знают, как бороться с остатками культуры. Вот и я думаю – надо как-то уже заканчивать с вражескими элементами в тылу: надо срочно запретить и изъять из обращения произведения Лермонтова (за «прощай немытая Россия»), Грибоедова (за русофобское «Горе от ума»), Льва Толстого – за издевку над православием (над нашей исконно русской религией из древней Иудеи)…
И срочно следует посмертно судить, приговорить и запретить негодяя и главаря «пятой колонны», завербованного правительством США и лично Аленом Даллесом – я говорю об основателе и первом председателе Русского исторического общества, действительном члене Академии Российской – Петре Вяземском…

Share
Статья просматривалась 208 раз(а)

3 comments for ““ПРИВЫЧНОЕ ДЕЛО ?”

  1. Александр Биргер
    21 марта 2018 at 19:34

    Уважаемый Дежурный по Гостевой!
    В постинг АБ — 2018-03-21 09:41:55(89) закралась небольшая ошибка:
    В тексте коммента — из Блога — —
    «Евгений Понасенков («ихняя цена Читателю известна, а я — не согласный, НИКАК 🙂 ….» — вместо смайлика 🙂
    почему-то оказался вопросительный знак — ?.
    Покорнейше прошу исправить. Спасибо — за-ранее
    С уважением, Ваш АБ
    Всем труженикам пера и «клавы» — весёлого дня!
    🙂

    • Александр Биргер
      26 марта 2018 at 22:06

      Kстати, о прошедших выборах:
      Замминистра обороны РФ Н. Панков заявил:
      «Все российские военнослужащие, проходящие в настоящее время службу на территории Сирийской Арабской Республики приняли участие в голосовании на выборах президента Российской Федерации. По итогам подсчета 2 тыс. 954 избирательных бюллетеней все 100% голосов были отданы за президента России Владимира Путина»

  2. Александр Биргер
    21 марта 2018 at 6:35

    А не рановато ли? Не «фигня ли это на постном масле», в натуре? Это и есть поиски истины? Вот это, по идее, называется — «придерживаясь великого принципа?»
    — — — — —
    Ноах Барзельдин — Eugene Vaks
    — 2018-03-20 18:32:27(36)
    Уважаемые коллеги,
    В порядке подведения итогов нашей дискуссии: совершенно неважно, кто, кого, когда, и в чем уличил — это все фигня на постном масле.
    “Мы ведь, по идее, ищем истину, и делаем это, придерживаясь великого принципа: «без гнева и пристрастия» — ну, в меру наших человеческих ограничений?
    Так вот — в отличие от префекта парижской полиции, вам даже не надо расследовать дело по копытам мертвой лошади — его уже расследовали…” И ходить далеко не надо — … Вот и сравните с версией Понасенкова, если будет охота …”
    Спасибо, о г ро м н о е спасибо. Только кому же придёт в голову после такого, поистине, потрясающего отклика, у кого будет ОХОТА… на кого, в смысле. Тем более, что отклик подкрепляется несколькими другими откликами – по поводу… А также – финальным нокаутирующим ударом автора, принявшего все эти аплодисменты, не смутившись. Видать, привычное это для него дело, о б ы ч н о е:
    Борис Дынин — (973)
    Спасибо за полученное от чтения удовольствие, как обычно. Умеете же вы, Борис Маркович, находить копыта и восстанавливать по ним лошадей, на которых скачет история.
    Ноах Барзельдин — Eugene Vaks — 2018-03-20 18:32:27(36)
    Eugene Vaks
    — 2018-03-20 17:47:13(25)
    Не согласен, его (Евг. Панасенкова) последняя книга «Полная история войны 1812 г» вполне научна с многочисленным материалом и очень интересна, хотя немного журналистски, полемически построена. Да он себя любит и гордится, но можно простить это. Но сказать «помело» обидно. חבל на иврите.
    ———
    Сам уважаемый Борис Тененбаум дал Е. Понасенкову это определение!
    Этого Вам мало! Он и не таким как Понасенков называл ихнюю цену. А это были фигуры как например Ефимов, Гулько и прочие, у которых до этого авторитет был о-го-го!
    Как малых детей проучил их на этом портале, ткнув их в их ошибки и глупости!
    Читать надо и перечитывать надо Тененбаума. Он редкостный талант своего рода, сродни людям эпохи Возрождения,и как бриллиант высочайшей пробы ярко освещает своими лучами — произведениями и комментариями, — весь портал и Гостевую тоже.
    Самуил Кур — 2018-03-21 00:31:58(62)
    История минувших дней зависит от того, кто о ней пишет. У каждого свой пунктик. Можно – о войнах, можно – о торговле, об одежде, о личностях и так далее. Но оживает она лишь тогда, когда автор находит яркие, запоминающиеся детали. И через них высвечивается эпоха.
    Спасибо, дорогой Борис!
    ////////
    Б.Тененбаум — 2018-03-20 17:59:14(29)

    E.V.:
    Не согласен, его последняя книга «Полная история войны 1812 г» вполне научна смногочисленным материалом и очень интересна, хотя немного журналистски, полемически построена. Да он себя любит и гордится, но можно простить это, etc
    ==
    Хорошо. Давайте я скажу попрямее — он дурак. То ломится в открытую дверь, то выдвигает гипотезы, построенные на мыльных пузырях — и в принципе ничего не знает об эпохе, которую как бы описывает. М.б., его таланты лежат в другой области — не знаю — но как историк он производит тяжелое впечатление.
    Если вам интересна война с Наполеоном — почитайте Доминика Ливена
    … Самая лучшая работа из всех, что я знаю.
    P.S. Разумеется, у вас есть 100% право мне не верить.
    Отклик на статью: Борис Тененбаум: 1800 г., 3-e нивоза
    ======================
    Евгений Понасенков («ихняя цена Читателю известна, а я — не согласный, НИКАК 🙂
    Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).
    http://www.mk.ru/blogs/blog-evgeniya-ponasenkova.html
    Блог Евгения Понасенкова
    • Руки прочь от патриота Сердюкова, а вот А.С. Пушкина – судить!
    Чиновники уже не знают, как бороться с остатками культуры. Вот и я думаю – надо как-то уже заканчивать с вражескими элементами в тылу: надо срочно запретить и изъять из обращения произведения Лермонтова (за «прощай немытая Россия»), Грибоедова (за русофобское «Горе от ума»), Льва Толстого – за издевку над православием (над нашей исконно русской религией из древней Иудеи)…
    И срочно следует посмертно судить, приговорить и запретить негодяя и главаря «пятой колонны», завербованного правительством США и лично Аленом Даллесом – я говорю об основателе и первом председателе Русского исторического общества, действительном члене Академии Российской – Петре Вяземском…

Добавить комментарий