из прошлого, мотоциклетного

02-05-2020 WED(nesday)
На берегу Галилейского моря сидели три рыболова, три богатыря — Илья Aнтипрегер, Лex Поповкер и Добергсон Микитa. Сидели они у моря и рыбку ловили. А рыбка ловилась маленькая, большую всю переловили, видать. Однако, и маленькая рыбка засчитывается. Если пишИшь в правильную ведомость, заверенную пятиугольной печатью. И эта тройка писала и писала, а рыбка помаленьку исчезала. На правёж, одну за другой, рыбку волокли двое присяжных-пристяжных к тройке.
Тройка, двойка, запятая, вышла рыбка вся простая, и вся рыбка золотая вышла. Теперь сидят рыболовы и выясняют, есть ли антисемитизм в Хайфе. И обращаются с этим вопросом к старому социологу Бене Крюку. И Крюк им объясняет, как может.
А он не может без крика и без истерики.
У него рижский ради-приёмник ВЭФ, он весёлый и простой, пиШИТ тройке удалой.
А я плАчу и рыдаю, не хочу в зиму, которая катит в глаза. Вокруг так дождливо, что тревоги наши, воображаемые и реальные, растекаются струйками по стеклу. И зиму хочется отменить, вместе с понедельниками.
Не хочу чтобы зима катила и отменяю обои: и зиму, и понедельники. Это легко — отменять.
Возьми билет до Портофино , или до Коста-Рики. Это Косто-побережье ближе к нам, намного ближе.
А вы можете в Порто-фино или в Финно-порто, т.e. — в Хельсинки.
Или – в Таллинн, город сдвоенных согласных, город башен, Длинных Германов и Толстых Маргарит.
Кто куда, а я — в чудный город Алахуэла, где, поменяв 2000 зелёных, можно в ту же секунду стать миллионером. Такой был курс в К-Рике всего 8 лет назад. И это следовало бы не отстукать, как дятел, а написать зелёными чернилами на нелинованой беловатой бумаге с розоватым отливом, во время отлива. А в Коста-Рике во время отлива-прилива лучшая гульливая волна для серфинга и всего 2 часа лёту от Флориды.
Теперь это не имеет никакого значения, сухой сезон в К-Рике сейчас в разгаре, и до конца апреля – райское время,
не до серфингов. Пей кокосы, жуй бананы.
Несколько раз начинал писать за эту райскую К.-Рику, но не получилось.
Что можно рассказать, когда не видишь собеседника, а я так давно не видел тебя, и никаких собеседников не вижу,
потому что их нет, собеседников. Со-беседник нынче, да и всегда, – редок.Так что не посылаю тебе всю эту чепуху.
Ни к чему эти посылки. А ты пришли мне, как обещала, шерстяные носки, “Каштанку” Чехова и свой электронный адрес.
И больше мне для счастья ничего не требуется. Остаюсь попрежнему твоим почтительным и усердным почитателем.
p.s. О чём-то, конечно, все мы немного знали, даже 30 лет назад, когда я пытался тебе что-то сказать-доказать-рассказать-показать. Но что я мог тогда тебе сказать, когда я и сам толком не знал.
Стал сочинять тебе по-английски, в тот же день, пытался найти по интернету твой электронный адрес, но не нашёл.
И хорошо, пусть идёт обычной почтой. Ещё несколько дней к 30-ти годам не много прибавят и ещё меньше убавят.
Не посылаю тебе написанное, ни на английском, ни на русском. Отошлю всё Солонину, пусть засолит вместе с рыжиками.
P.S.-1
http://berkovich-zametki.com/2015/Zametki/Nomer1/Ontario1.php
Oдин из наших величайших мудрецов в Италии XIX века, рав Элияhу Бен-hа-Мозег в комментариях к Торе заявил:
«люби ближнего своего, как самого себя – согласно прямому смыслу (пшат) и согласно Талмуду – включая также и гоев.
Это было крупным новшеством в Галахе.«
P.S.-2. Виктор Шендерович — Дмитрию Быкову: «Друг Быков, дорогой Дима, уважаемый Дмитрий Львович!
Прочел я в журнале Профиль твой комментарий по палестино-израильскому вопросу… Правильно я излагаю Вашу позицию, Дмитрий Львович? Конечно, не правильно. Конечно, я довел ее до гротеска. Но тут было, ЧТО до гротеска доводить…»
P.S.-3. https://www.svoboda.org/a/31600309.html
*Владимир П. провел очередную большую пресс-конференцию, в ходе которой отрицал отравление Навального и говорил, что Украину создал Ленин. **Городской суд Москвы приступил к рассмотрению по существу иска московской прокуратуры о ликвидации правозащитного центра «Мемориал». ***Правозащитники предупреждают украинские власти, что организовавший пыточную систему в нижегородской колонии, ее бывший начальник Василий Волошин пытается получить гражданство Украины.***Отмечающий 85-летие поэт, драматург и бард Юлий Ким – о том, что превратило его из советского студента в советского диссидента.

4 комментария к «из прошлого, мотоциклетного»

  1. “Дела давно минувших дней,
    Преданья старины глубокой…”
    …………………………………………………………..
    http://www.isrageo.com/2021/12/22/moskdela/?fbclid=IwAR1vt63fo-TCMJ78bxolGzd5vs3S7VFaySBbkkEwCfAqUU1Ry016El2ZOME
    Московские дела | ИСРАГЕО
    В 1891 году пришел повод: великий князь Сергей Александрович, только что назначенный Московским генерал-губернатором, на радостях открыто объявил о своем твердом намерении: «Освободить  Первопрестольную от евреев!» А царь, его родной брат, вскоре узаконил его стремление…
    Вся семья издателя газеты успела осуществить свое намерение быстро — до прихода частного пристава. В этот день он явился суровым, как никогда раньше. Но тут же отошел: Абрам Липскеров только улыбнулся — с достоинством объявил, что он вовсе не иудей. «Мы все англикане», — сказал он и сразу полез в буфет за непочатой бутылкой, которая там всегда стояла в ожидании визита дорогих властей. Нижняя местная власть, выпив и закусив, как водится, рыжиком, сказала: «Премного благодарен», но документы все же пролистала. Уходя, смягчившийся пристав любезным голосом признался: Я всегда знал, что вы англикане…
    В печальном 1891 году это была единственная веселая новость, которую опечаленные московские евреи не без смеха рассказывали друг другу. Она стала известна всем от человека, который так от нее огорчился, что его хватил апоплексический удар, — от Николая Ивановича Пастухова, издателя другой газеты, «Московский листок», самого непримиримого конкурента…
    Но в Москве в ту пору евреям было не до смеха.
    29 марта в Санкт-Петербурге вышло Высочайшее повеление — и сразу стало известно в Москве, что именно ремесленники-иудеи должны немедленно покинуть Первопрестольную. Оказалось, что великий князь Сергей Александрович «расширил рамки повеления» своего коронованного родственника и приказал убираться за черту оседлости всем евреям — поголовно. Даже так называемым «николаевским солдатам» — бывшим кантонистам, тем, кому Николай I в награду за их 25-летнее служение торжественно обещал «правожительства» — им самим и всем их потомкам. А евреям с дипломами высшего образования, жившим «под охраной мартовского циркуляра 1880 года», даровал такую же привилегию другой царь — Александр II. Позднее и ремесленникам, которых в России остро не хватало.
    К 1891 году в Москве собралось изрядное количество евреев — числом больше восьми тысяч. Многие из них прожили на новом месте лет двадцать-сорок, а молодые вообще родились здесь. Всем им предстояло собрать монатки и уехать в дальние местечки. Одни забыли их с детства, когда их схватили и отослали в чужие края — служить царю и Отечеству, а другие не знали вовсе, потому что никогда не были на родине родителей.

    Читайте в тему:»Бомжидовское» счастье
    Как жилось еврейским бродягам в Российской империи…

  2. «… А ты пришли мне, как обещала, шерстяные носки, “Каштанку” Чехова и свой электронный адрес. И больше мне для счастья ничего не требуется. Остаюсь попрежнему твоим почтительным и усердным почитателем.
    О чём-то, конечно, все мы немного знали, даже 30 лет назад, когда я пытался тебе что-то сказать-доказать-рассказать-показать…
    Не посылаю тебе написанное, ни на английском, ни на русском. Отошлю всё Солонину, пусть засолит вместе с рыжиками.
    P.S.-1
    http://berkovich-zametki.com/2015/Zametki/Nomer1/Ontario1.php
    Oдин из наших величайших мудрецов в Италии XIX века, рав Элияhу Бен-hа-Мозег в комментариях к Торе заявил: «люби ближнего своего, как самого себя – согласно прямому смыслу (пшат) и согласно Талмуду – включая также и гоев.
    Это было крупным новшеством в Галахе.«
    P.S.-2. Виктор Шендерович — Дмитрию Быкову: «Друг Быков, дорогой Дима, уважаемый Дмитрий Львович! Прочел я в журнале Профиль твой комментарий по палестино-израильскому вопросу… Правильно я излагаю Вашу позицию, Дмитрий Львович? Конечно, не правильно. Конечно, я довел ее до гротеска. Но тут было, ЧТО до гротеска доводить…»

    1. Виктор Ш. — Дмитрию Б.
      08.04.2009 «Ежедневный журнал» http://www.shender.ru/paper/text/?.file=265
      «Позиция эта в новейшем просторечии называется «равноудаленной». Это изящная и очень комфортная позиция. Равноудаленный не ввязывается в потную и кровавую схватку, а печально наблюдает ее с тихих вершин своего интеллекта. Он скорбит о несовершенстве мира. Он брезгливо поджимает губы на предложение определиться с симпатиями. Он любит цитировать Булгакова: «обе вы хороши». Он приятно выделяется холодноватой иронией на фоне брызжущих слюной и истекающих кровью.
      Иметь дело с истекающим кровью вообще неприятно — он хочет выжить, он все время кричит, пытаясь привлечь к себе внимание. Ну его на фиг, неадекватного! То ли дело мы, адекватные. Мы вовремя заметили стремление истекающего кровью завоевать наши европейские симпатии и твердо говорим ему: извините, Изя, ваш номер не пройдет. У нас тут в Европе христианские ценности, а у вас, Изя, иудейские, и не надо делать вид, что это одно и то же! И не надо вербовать нас, христиан, в соратники в вашей, Изя, местечковой войне, ведущейся в ваших иудейских интересах… Правильно я излагаю Вашу позицию, Дмитрий Львович? «

Добавить комментарий