Владимир (Зеев) Гоммерштадт The fighter pilot’s Holy war

«Священная война летчика-истребителя», Разборка по поводу регулирования кашрута сигнализирует об исторической контратаке в конфликте между ультраортодоксами и современными Ортодоксами в Израиле. Jerusalem Report, August 30, 2021.
Демобилизованный лётчик Матан Кахана получил должность Министра по вопросам Религии. Новый министр проводит политику модернизации Ортодоксального Иудаизма; встречает жесткое сопротивление всем изменениям. На повестке дня вопросы кашрута и иммигранты из бывшего Советского Союза; в первую очередь 300,000 человек, у которых мать не еврейка и евреями не считаются, по еврейским законам. Кахана не намерен узаконивать не Ортодоксальную практику, но имеет намерение внести изменения в соответствии с обстановкой, как это было на протяжении еврейской истории.

Нынешняя система направляет потенциальных новообращенных к региональным раввинам, в большинстве случаев представители ультраортодоксальной системы враждебны по отношению к русскоязычным иммигрантам и чрезмерно строги в своих требованиях. Реформа позволила бы кандидатам в конверсию выбрать Современного Ортодоксального раввина, чье отношение к русскоязычным иммигрантам совершенно иное, как в национальном, так и в религиозном плане. На национальном уровне современные ортодоксальные раввины рассматривают русскоязычных иммигрантов как жертв антисемитизма и, следовательно, как часть еврейской истории.

Share
Статья просматривалась 219 раз(а)

Добавить комментарий