Государство без закона

Пожалуй, из всех измемнеий с которыми мы живем на протяжении последнего года самым важным является факт подмены правового государства новыми механизмами управления обществом через директивы и указания. И происходит это не только в одном Израиле. Такую же ситуацию мы видим и во многих других странах,называемых Западной Демократией.Но в Израиле это принило самую жуткую и самую реакционную форму.

Законов больше нет. Законы отменены. Каждое указание,каждое распоряжение, каждая директива властей стоит над законом. Над всеми законами.сразу.

При этом указания исходят не из Парламентов и даже не от правительств. Указания исходят от так называемых узких кабинетов по делам Короновируса.

Указания определяют на каком расстоянии люди могут находится друг от друга, на сколько метров можно отдаляться от своего жилища, до которого часа можно оставаться на улице. Указания определяют, можно ли человеку ездить в отпуск, можно ли идти в ресторан, или в кафе. По распоряжению властей люди могут встречаться со своими семьями, или им это не разрешено.

Указания властей могут разрешать детям ходить в школу,или в детский сад,или запрещать.

В соответствии с директивами властей человеку можно посещать парикмахерский салон, спортивный зал, или нельзя.

Через указания людям разрешают, или не разрешают устраивать вечеринки, торжества, свадьбы. Директивами вводятся новые социальные правила. Как следует здороваться друг с другом, или обязательное ношение медицинских масок на лице.

И наконец директивы разрешают, или не разрешают людям работать, и определяют, когда и на какой срок посадить всех под домашний арест, называемый карантином.

Каждое из указаний властей нарушает все существующие законы.

Законы всегда имеют обоюдное действие. Закон ограничивает человека и общество в той же мере в которойк ограничивает и возможности государства по отношению к обществу.

Ни один закон не может дать властям абсолютный контроль над человеком, над всеми аспектами частной жизни.Закон препятствует этому и создает баланс между возможностями государства и обязанностями и правами граждан.

Управление через директивы снимают эти ограничения и развязывают властям руки для любых действий, для введения любых ограничений, для самого жесткого контроля.

Директивы властей, которые кажутся лишенными логики, на самом деле имеют свой смысл. Например, всеобщий карантин и запрет на работу.

Смысл состоит в том, чтобы приучить людей к новой реальности, в которой больше нет законов, а только распоряжения.

Будучи запертым в карантине и не имя возможности работать человек оказывается в шоковом состоянии даже не осознавая этого. Впрочем, как и любой человек, оказавшейся под арестом. Единственное, что человек интуитивно начинает понимать в такие моменты это то, что теперь его жизнь полностью зависит от совершенно других людей и от их распоряжений. Такая же деформация сознания происходит и под домашним арестом.

Находясь в  моральном и психологическом шоке человек не только перестает полагаться на закон, он забывает о законе за ненадобностью. Под арестом закон для человека перестает существовать, а есть только указания и распоряжения администрации заведения. Очень скоро жизнь по распоряженям становится для человека естественной формой существования.

Единственно чего человек ожидает, находясь под арестом,так это распоряжение администрации об освобождении

В этом и состоит суть так называемого карантина. Приучить людей жить по распоряжениям и забыть о законе.Забыть напрочь.Забыть навсегда!

Та же ситуация и с ношением масок. Распоряжение об обязательном ношении медицинских масок так же призвано приучить общество к жизни по указаниям.

Ношение медицинских масок- необходимая мера во времена эпидемии,когда мы сталкиваемся с большого скоплением народа в людных общественных местах,или когда речь идет о медицинских работниках.

Однако у нас медицинские маски стали обязательным атребутом в любых ситуациях.  Когда мы видим,как ведущий телевизионной передачи находясь в студии перед камерой в маске,  снимает ее начиная говорить,то это уже фарс доведеный до гротеска,поверить в который может только совершенно наивный запуганный человек. Точно так же как невозможно поверить в защитное предназначение маски,когда стало обязательным требованием не снимать ее даже,когда человек в полном одиночестве прогуливается по набережной ,или в парке.

Например такой атрибут гардероба,как галстук. Галстук ,кроме того,что выполняет традиционную эститическую роль,в то же самое время разделяет людей. В свое время считали,что джинсы уровняют всех.Но нет,не уровняли.А вот маски уравнивают всех. Это как намордники на собаках.Намордник уравнивает всех собак. И даже самых злых и кусачих превращает в покладистых и послушниых «мосек». Так же и маски уравнивают абсолютно всех,превращая людей в одинаковых молчаливых и согласных на все безвольных существ. Маски нейтрализуют волю человека,его стремление к свободе и открытости.И здесь нет никакой связи с изначальным предназначением медицинских масо,как защитной меры от заражения.

Одним из самых раздражающих население  факторов стали нелепые противоречия в директивах властей. Почти каждое новое распоряжение отменяет, или противоречит другим таким же распоряжениям. Примеров множество каждый деньи на каждом шагу.

Создается впечатление, что власти в растерянности и принимают необдуманные решения.

Однако именно создание впечатления непоследовательности в решениях и есть цель властей.

Пока люди раздражены и прибывают в непонимании от того, чего же власти от них хотят. Пока пытаются хоть что-то осознать, остается незамеченным  самый главный процесс- подмена правовой реальности тотальным беззаконием.Абсолютизмом неких номенклатурных чиновников превративших государство в инструмент своей безноказанности и вседозволенности.

Карантин, обязательное ношение  масок, социальная дистанция, противоречия в директивах властей-все это выполняет роль отвлекающей завесы за которой происходит процесс формирования нового типа государства. Государства без правовой основы, опирающегося на указания специальных новых органов власти, называющихся –узким кабинетом по делам Короновируса.

В новых условиях изменилась и роль полиции в обществе. Полиция больше не охраняет общество от нарушителей закона. Полиция больше не является защитой граждан от правонарушений. Напротив, сегодня функции полиции состоят в преследовании и наказании граждан за нарушение указаний и директив. Полиция не борется с нарушениями закона. Полиция превратилась в карательный орган власти, направленный на все общество.

Любой полицейский имеет сегодня полномочия без общепринятой процедуры, без суда самостоятельно выносить решение о наказании любого человека, который по мнению полицейского нарушает те или иные указания, те, или иные директивы.

Не в первый раз в истории мы сталкиваемся с государством, где единственным регулятором отношений между властью и людьми  были не законы, а указания.

В период абсолютистских монархий общество жило по указам монарших персон.

Одним из самых важных завоеваний человечества в результате Английской Революции и Великой Французской Революции стало создание  правового общества и правового государства, фундаментом которых является Закон.

В периоды насильственного захвата власти всевозможными хунтами и диктаторами, в первую очередь отменяются законны и вместо законов вводится система директив властей.

Сегодня функции Парламента и правительства становятся все более номинальными и выполняют роль бутафории в государстве без законов, которое управляет обществом без прав.

Share
Статья просматривалась 553 раз(а)

Добавить комментарий