ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

8 комментариев к «ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ»

  1. «Сейчас мы находимся в начале очередного витка исторической спирали, когда человечеству придётся признать, что «по своей природе люди не равны».

    Меритократия — это естественный и всем понятный результат развития общественных отношений, признающих «привилегии интеллектуальной элиты».»

    Полностью разделяю такое мнение! Меритократия — это и есть то самое «царство Браминов», «золотой век» в цикле четырех периодов развития общества. Писала о них в комменте :
    http://blogs.7iskusstv.com/?p=81569

    О структуре современного израильского общества писала здесь:
    http://archive.9tv.co.il/news/2008/03/14/5701.html (2008 г.)
    и на Портале:
    http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=6&t=1301 (2010 г.)

    (Пыталась поместить этот коммент в Мастерской, к статье
    Аркадий Гайсинский: Все на выборы!)

  2. “БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА — ЭТО ЖИЗНЬ В НЕБОЛЬШИХ ПОСЕЛЕНИЯХ, РАВНОМЕРНО РАСПРЕДЕЛЕННЫХ ПО ЗЕМНОМУ ШАРУ. КОНЦЕНТРАЦИЯ ОГРОМНЫХ МАСС ЛЮДЕЙ
    В ГИГАНТСКИХ ГОРОДАХ УЙДЕТ В ПРОШЛОЕ.
    … РАВВИН БААЛЬ СУЛАМ, УЧАСТВОВАВШИЙ В СОЗДАНИИ
    ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, ОСТАВИЛ ПРОРОЧЕСТВО.
    ОНО ГЛАСИТ, ЧТО ПРООБРАЗОМ
    БУДУЩИХ ФОРМ ЖИЗНИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА МОГУТ БЫТЬ КИББУЦЫ И МОШАВЫ, ПОДОБНЫЕ ИЗРАИЛЬСКИМ…»
    :::::::::::::::::::::::::::::::::::
    Глас вопиющих в пустыне, уважаемая Белла.
    Ишув так и начинался, от ЗЕМЛИ — kиббуцы, мошавы, забор и башня, холмы… Однако, пришли к Тель-Авиву. Нет больше этих ребят и девушек… А если появляются, их объявляют террористами.
    Пусть уже будет миру хорошо. Успехов в переводах. Шалом.

    1. Александр, Вы не живёте в Израиле. Ваши родственники, к которым сюда приезжаете, не живут в киббуцах и, видимо, не в курсе, как и большинство иммигрантов из стран СНГ старшего поколения. Мои родственники живут в киббуцах, растят детей, очень довольны. Дальнейшего просветления Вам! Не надо судить, о чем не знаете!

      1. Дорогая Белла, некоторые мои родственники жили годами в киббуцах. Мне удалось пожить несколько недель и в мошаве, и в 2-ух киббуцах. Разумеется, в галуте я не могу знать того, что известно алиму.
        Однако, кое-что со стороны можно обнаружить и понять.
        Нелегко одиноким просветителям, нелегко и непросвещённым, судить же не берусь никого; до гималайского кедра не добрался. Желаю Вам успехов и здоровья.

        1. Александр, Вы писали:
          «Ишув так и начинался, от ЗЕМЛИ — kиббуцы, мошавы, забор и башня, холмы… Однако, пришли к Тель-Авиву. Нет больше этих ребят и девушек… А если появляются, их объявляют террористами.»
          ============
          Если Вы действительно посещали киббуцы, то приведенное высказывание выглядит по меньшей мере странно. Думаю, Вам не стоит больше писать комменты к моим постам. Всего доброго!

Добавить комментарий