ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК — ПЛОХОЙ НАЧАЛЬНИК

 

Последние лет двадцать мне приходилось читать лекции и вести курсы и семинары в разных организациях. И вот какую закономерность я обнаружил. Там, где в руководстве прекрасные душевные люди, с которыми с удовольствием проведешь время, вместе поедешь на экскурсию, на пикник, посидишь в кафе, поговоришь за жизнь, так вот, в таких организациях выступать сложнее, чем там, где во главе стоит достаточно далекий от тебя по духу человек, который держит свою организацию в ежовых рукавицах. У душевных, прекрасных людей, как правило, нет желания и времени заниматься черновой, неблагодарной работой. Они с радостью делегируют свои полномочия подчиненным, которые постепенно становятся «незаменимыми». И каждый из них начинает проявлять свои худшие качества. Библиотекарша, например, потихоньку ворует редкие книги из новых, еще не учтенных поступлений и подаренных библиотеке экземпляров. Завхоз устанавливает в организации свои порядки и, чувствуя себя «маленьким Наполеоном», требует к себе от окружающих почтения и поклонения. Душевный, прекрасный начальник боится обидеть подчиненных, ведь если они уволятся, нужно делать их работу самому, искать замену, в общем, заниматься неприятными делами. Куда интереснее высокие беседы и размышления о вечном. В таких организациях мне самому нужно было распечатывать афишу, готовить аппаратуру (проектор, экран, динамики) для лекции, расставлять стулья, заботиться о том, чтобы посетители беспрепятственно прошли в зал, чтобы на столе у докладчика стояла бутылка воды, чтобы все было в порядке после окончания мероприятия. Мало того, обидчивый завхоз, не почувствовав должного почтения, мог накатать на тебя жалобу за какие-то мнимые нарушения, и душевный, прекрасный начальник давал ей ход — ведь не поверить завхозу, значит его обидеть, а что делать без него?

Зато в организации, где начальник — деспот и тиран, все ходят по струночке. И если дано указание обеспечить проведение лекции, то немедленно находятся люди, отвечающие за аппаратуру, за беспрепятственный вход слушателей, за порядком в зале. Лектору не нужно заботиться о мелочах, о стакане чая или бутылке воды, об афише выступления, о стульях в зале. Все четко предусмотрено и сделано на отлично. Ведь ослушаться начальника в такой организации не принято. Тут дорожат своим местом. Наверно, подчиненным такого начальника нелегко. Но мне там работать было легко и приятно.

Вот и задумаешься, что лучше — хороший человек или хороший начальник, если эти качества не соединяются в одном человеке.

Share
Статья просматривалась 429 раз(а)

Добавить комментарий