» слов этих жжение рядом с тлением слова-сырца.»

— Из Гостевой —
……………..
Правды ради
— 2015-08-13 23:15:51(1029)
Сема — Соплеменнику
…………………….
«Товарищ Сёма упрощает» (есть статья Сталина под аналогичным заголовком).
……………..
Шалом , Правды ради , Сема и Соплеменник. Как ваш день проходит , не очень жарко? Не жжжот?
Прочитал Правды ради (ПР) — ради правды и увидел — ПР сильно , ну , очень сильно упрощает. Не как Сема , по-другому. Ничего , разберёмси. Какие наши годы. Написал Сема Соплем-ку , а ПР Семе. Имеет право. У нас все равны, что ПР, что АХ, Озер, Юг или , к примеру , БТ. Все равны.
Поехали , как сказал космонавт.
«Он был не большим интернационалистом , чем другие члены ЦК, но он был целеустремлённым карьеристом и шёл к своей цели.» — стоп, немножечко назад. Все согласны, он был не большим.
«Но он был целеустремлённым карьеристом » — совершенно точно, был. И шёл. Все согласны ,Сема и С. и АБВ , надеюсь. О чём разговор. К чему этто всё? Не буду начинать про завитушки-завирюшки ,совершенно неоПРАВДАнное «НО» … не буду и вам не советую. Можем в Лукс-бург уехать. Но ,как легко заметить, всё, что было сказано, пока никак НЕ СВЯЗАНО с ПРЕДЫДУЩИМИ ПОСТАМИ. Не в теме.
«Вы смотрите глазами послевоенного поколения» — Надо думать , никого из довоенного поколения в Гостевой не вижу. Ась?!
«До примерно 21 года Сталин жил на Кавказе , в Тбилиси, Баку, где не было ни антисемитизма..Он не мог вырасти «антисемитом» — а почему? так таки и не мог? Вырастают же антисемиты на Аляске, в Японии, Китае. И в Космосе будут , не сомневаюсь.
«Если бы на месте Троцкого оказался Плеханов , его постигла бы та же участь» — Это мне интересно: неужели знаете , что стало с Плехановым ? Расскажите. Жду, чесн слово. Не хочется дальше разбирать. Ну их , эти разборки , в болото.
Только ишшо один момент и всё , обещаю:»А «троцкисты» были всех национальностей — Бухарин, Рыков, Пятаков, Ломидзе, Косиор, латыши, немцы, поляки и т.д.» — Сильно! Все , значит , — троцкисты. Голова кружится. И все они всех сразу национальностей. Всё , сдаюсь.
Раскажите , прошу Вас, про Плеханова и зачем Вы этот пост поместили? Под гребёнку ,под сурдинку, отметиться? Ведь не об этом писали Сема и Соплеменник. Зачем, ради какой правды?
Маяковского на вас нет. Представляете , что он сказал бы? Страшно подумать даже. Смотрите, как Он работал и писал:
* * *
«Поэзия —
та же добыча радия.
В грамм добыча,
в год труды.
Изводишь
единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды.
Но как
испепеляюще
слов этих жжение
рядом
с тлением
слова-сырца.
Эти слова
приводят в движение
тысячи лет
миллионов сердца…»
——————
Ничо , да? «Единого слова ради», единого. А Вы, дорогой, столько слов… Боже мой , Боже. Вот время было — троцкисты (включая бедных Бухарина Н.И., Косиора, латышей и поляков) , Пилсудский, адмирал Колчак, Сонька Золотая Ручка, А.Куприн, И.А. Бунин, Валя Катаев, Исаак Бабель, Беня Крик, Григорий Котовский ,Махно , Маяк…Какие личности. Нет , не буду думать, не хочу. Завтра , может, завтра…что-то , кто-то…может быть.
«Мисюсь , где ты?»

Share
Статья просматривалась 974 раз(а)

1 comment for “» слов этих жжение рядом с тлением слова-сырца.»

  1. Александр Биргер
    14 августа 2015 at 3:47

    «Если бы на месте Троцкого оказался Плеханов , его постигла бы та же участь» ..- Это мне интересно: неужели знаете , что стало с Плехановым ? Расскажите. Жду, чесн слово. Не хочется дальше разбирать. Ну их , эти разборки , в болото.Только ишшо один момент и всё , обещаю:
    »А «троцкисты» были всех национальностей — Бухарин, Рыков, Пятаков, Ломидзе, Косиор, латыши, немцы, поляки и т.д.» — Сильно! Все , значит , троцкисты. Голова кружится. И все они всех сразу национальностей. Всё , сдаюсь. Раскажите , прошу Вас , про Плеханова и — зачем Вы этот пост поместили? Под гребёнку , под сурдинку , отметиться? Ведь не об этом писали Сема и Соплеменник. Зачем , ради какой правды?
    Маяковского на вас нет. Представляете , что он сказал бы? Страшно подумать даже. Смотрите, как Он работал и что писал:
    * * *
    «Поэзия —
    та же добыча радия.
    В грамм добыча,
    в год труды.
    Изводишь
    единого слова ради
    тысячи тонн
    словесной руды.
    Но как
    испепеляюще
    слов этих жжение
    рядом
    с тлением
    слова-сырца.
    Эти слова
    приводят в движение
    тысячи лет
    миллионов сердца…»
    ——————
    Ничо , да? «Единого слова ради», единого. А Вы, дорогой, столько слов… Боже мой , Боже. Вот время было — троцкисты ( включая бедных Бухарина Н.И., Косиора, латышей и поляков ) , Пилсудский , адмирал Колчак, Сонька Золотая Ручка , А.Куприн , И.А. Бунин, Валя Катаев , Исаак Бабель , Беня Крик ,Григорий Котовский , Махно , Маяк…Какие личности. Нет , не буду думать, не хочу. Завтра , может, завтра…что-то , кто-то…может быть.
    «Мисюсь , где ты?»

    (edit)

Добавить комментарий