Десерт по Фрейду. Лев (6)

Все же стразы, перья, рюши и кружева, для обольщения мужчин, никто не отменял. Изольда очень отличалась от присутствующих, на заседании клуба, дам. Они были красивы, но скучны, не естественны и серьезны как мужчины. Они старались быть мужчинами. А Изольда выглядела естественной, женственной и несмотря на перебор в одежде, ни грамм, не вульгарной. Она была Изольдой, самой собой.

Эстер, я влюбилась! Я влюбилась! – верещала Изольда, после клуба – Какой интересный человек, какой красивый мужчина! И что он во мне нашел???

— Он в тебе нашел тебя!

— А кто он ты знаешь?

Я сказала.

— Не может быть! Он…вон какой! А я? Кто я для него дура-дурой.

— Изольда, прекрати себя принижать, ты просто женщина. Когда ты в это поверишь? Вон какого дядьку  отбила, он три вечера пытался поговорить со мной об архитектуре….А ты раз! Своим идиотским розовым мобильником и он твой. Мужчины, как дети.

Слушай, Изольда, а где ты научилась так кокетничать и строить глазки? Никогда бы не подумала, что такая суровая бизнес-вумен как ты может так ворковать и пошло хихикать. Что все сидящие в зале мужчины, заерзали.

Роман. Уж эти любовные романы….. Товарищ1 лепил свою Галатею, он ведая или не ведая сделал из закомплексованной совковой тетки, настоящую королевну. Нет он не вкладывал в нее деньги, Изольда сама прекрасно зарабатывала, не как олигарх конечно, но вполне прилично. Он подарил ей веру в себя.

Любовь – не любовь. Двое встретились, каждому чего то недоставало, ей обожание лица противоположного пола, ему искренности и наивности. Чем не договор?)))

Одно но, после каждой их любовной встречи, Изольда звонила мне, звонила с причитаниями  и слезами– Ой! Эстер,Ой!

— Что «ой»?

— Он меня бросит!

-Что за бред?

— Он меня бросит! Кто я для него? Он такой…..

— Что то было не так?

— Нет, что ты, все было прекрасно, мы так подходим друг-другу, это нереально. Так подходим. Это такой, мужчина……Никогда не думала, что такое может быть. Такое единение.

— Так почему бросит то???

— Незнаю-ю-ю-ю – дальше шли слезы, сопли и всхлипывания Изольды.

Я тоже не до конца верила в искренность Товарища1. Что то не вязалось. Он действительно, ни внешне, ни внутренне, был не парой Изольде. Он такой тонкий интеллектуал, обладатель быстрого ума. Внешность его была породисто-изысканной, тонкая кожа, тонкие красивые пальцы рук, осанка. Лицо модного актера из фильмов про любовь, конца 60-х. Изольда рядом с ним казалась местечковой простушкой. Но в Изольде было то, что ему недоставало, простой житейский ум. В быту он был как слепой, жена его, по всей вероятности тоже. Он тянулся к Изольде, не побоюсь этого сравнения, как к маме. Да, взрослым, успешным мужчинам иногда не хватает простой житейской мудрости и маминой заботы. Забегая вперед, скажу, что однажды,  Товарищ1 познакомил меня со своей мамой. Это было невероятное сходство. Изольда как две капли воды похожа на нее, только  моложе. А так лицо, фигура, взгляд …..невероятно

Оставим Изольду, на время. Вернемся к Леве.

Наш виртуальный роман разгорался. Игра, по разные стороны мониторов. После «тонких» мужских намеков Левы, я стала подшучивать, мне казалось, что над ним. Я усугубляла его интерес, разными историями о так называемой любви. Например. Как то написала о том, что мне физически претит любовь между женщинами и привела пример из жизни.

Продолжение…..

Share
Статья просматривалась 522 раз(а)