Эстер и Изольда. Коллекция образов

Эстер и Изольда. Коллекция образов

Когда мы составляем, с частным заказчиком, Техническое Задание на проектирование, всегда задаем вопрос – Есть ли у Вас какие либо коллекции, есть ли у Вас какое либо хобби? Ведь для коллекций и хобби, нужно пространство, для хранения. Об этом надо озаботиться на стадии проектирования. У меня тоже есть коллекция и хобби, только как это объяснить?  Приехала, например, журналистка брать интервью и спрашивает – Эстер, есть ли у Вас хобби, как Вы отвлекаетесь от работы?

– Есть! Я Коллекционирую образы людей. Не всех, а выборочно и выбор этот довольно странен и непредсказуем. Например, Вы Лена, точно войдете в мою коллекцию. Хотя эта коллекция уже просто пухнет от количества интересных, странных, неординарных образов.

Вчера получаю от Лены «эскиз» моего интервью, где ни слова про мою коллекцию.

В стандартном журналистском вопросе о хобби, Лена написала, якобы моими словами, просто, дословно:

Нельзя жить только одной профессией.  Кто-то конным спортом занимается, кто-то графикой, а я пишу истории и публикую их в он-лайн издании. В архитектурной среде много пишущих людей. Архитектору само реализоваться в большой архитектуре сложно, далеко не все могут совмещать функции менеджера,  пиар-директора, маркетолога, gj’nvje архитекторы ищут возможность реализовать свои творческие амбиции и потенции в других видах творчества, в том числе литературе.

Понятный-сухой текст. Мой текст на ту же тему может выглядеть так:

  Нельзя жить только одной профессией.  Кто-то конным спортом занимается, кто-то графикой, а я коллекционирую образы людей, раскладываю их по полочкам своей памяти, иногда вытаскиваю на свет божий, протираю тряпочкой, что бы не потускнели, любуюсь каждым. И как любому коллекционеру, мне хочется похвастать своей коллекцией, что бы другие люди смогли узнать о ней. Тогда «рисую» в опусах своих эти портреты. Пишу как могу, не могу не писать. Нельзя назвать, то что я делаю литературой, Боже упаси! Это всего лишь попытка, рассказать о своей коллекции, от этой коллекции иногда разрывается мозг, иногда не хватает места для хранения, поэтому вытаскиваю их на свет божий. Я всеми своими экспонатами восхищаюсь, всеми и всех их люблю! Конечно, люблю, как настоящий коллекционер.  

Забыла сказать, что в этой коллекции, как ни странно, есть место и животным. Возможно, что интеллекту животных мешают развиваться, сильнейшие инстинкты. Хотя иногда животные поступают человечнее людей. Так что образы животных в моей коллекции необыкновенно сильны, посмотрим смогу ли я об этом написать.

Эстер и Изольда. Доигралась

Человек всегда должен помнить, что он появился на свет один одинешенек (чаще всего) и умрет один на один, только с собой. Не хочу никого учить, говорю просто, что думаю. Человек всегда должен помнить, что он – САМ. Да среди людей, близких и родственников, но всегда – САМ. Нельзя подчинять свою волю, воле других, нельзя попадать под обаяние, интеллект, теорию другого человека. Пусть более сильного, успешного и умного. И пусть в этот момент вы в полном дерьме, а он на белом коне, не бегите за этим конем. Победа над вами, вам ничего хорошего не принесет, только победа над собой.

Я в то время просто сменила декорации. Свою подчиненную (почти подчиненную – стержень то, внутренний,  его не пропьешь)))) волю, принесла на блюдечке другому субъекту. И опомнилась только тогда, когда субъект2 начал говорить мне словами Вовы (Вова, правда мне это внушал).

Что без него, я совсем пропаду. Что мне нужна сильная рука и широкая спина, за которой я могла бы спрятаться. Что при таком моем безалаберном отношении к жизни и деньгам, мне нужно все же опомнится и сделать таки правильный выбор спутника и учителя. Что «О счастье!», мне повезло, такой человек нашелся. Интересно то, что не ему повезло, а именно мне, дуре, несказанно повезло.

И я подумала

Боже! Это Вова?! Но только старше и с другими противоречиями в душе, но это все тот же Вова!

Продолжение….

Share
Статья просматривалась 570 раз(а)

Добавить комментарий