Реплика на смерть свящ. Дм.Смирнова

Журналист Анна Наринская отозвалась о смерти свящ. Дм. Смирнова заметкой «Он менялся как-то параллельно с изменениями в государстве«.
Основной посыл статьи- как молодой и остроумный энтузиаст-священник менялся с изменением государства.
Такая оценка уместна к какому-нибудь литератору, но свящ. Смирнов был публичной фигурой, и его личные качества при оценке его деяний важны только для его почитателей. А дела его таковы, что он был открытым врагом того, что называется «гражданином» и «гражданским обществом», натравливая своих прихожан на разгром выставок и избиение своих противников, благословлял ядерные ракеты итд.
Милейший человек!
Я думаю, что такие люди не меняются — просто раньше в стране Советов был кнут, а теперь такие Смирновы и Чаплины говорят-громят безнаказанно.
Скорбеть о нем нечего, даже если он уважал твоего отца — Смирнов в разгар эпидемии гворил, что в прошлом эпидемии кончались, когда начинали молиться и каяться и в скольких смертях повинны такие священники-отрицатели, держа храмы открытыми!
И хотя в официальных релизах пишут, что причина смерти не короновирус, хочется верить в «Аз воздам!» и уповаю, что Господь за нас и «судимы будут мертвые по делам своим».

Р.S.

И чтоб совсем закончить — Наринская пишет, что «Иосиф Волоцкий ему ближе, чем Нил Сорский» — Иосифы Волоцкие на Руси побеждали всегда!
Уже на нашей памяти была идея избрать патриархом митр. Антония Сурожского, вот был бы сюжет почище «Молодого папы» Сорентино!
А еще едва ли не в день его смерти Папа Франциск выступил за признание однополых браков!
Да что говорить …

Share
Статья просматривалась 75 раз(а)

Добавить комментарий