ФОН НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

В Иерусалиме должен был пройти футбольный товарищеский матч между национальными сборными Израиля и Аргентины. Израильские болельщики ждали эту встречу в надежде увидеть красивый футбол и своего кумира Месси. Билеты на игру уже распроданы. И вот сборная Аргентины заявила, что матч в Иерусалиме не состоится и игроки в Израиль не приедут. Причина-политическое давление, оказанное на сборную Аргентины и лично на Месси левыми и пропалестинскими организациями.
Однако, так называемых, правозащитников, так же как и аргентинских футболистов совершенно не волнует ситуация с правами человека в России и военные агрессии Москвы. В Россию играть в футбол аргентинцы едут, как ни в чем не бывало.
Отказ аргентинцев приехать на игру в Иерусалим, какими бы словами этот отказ не прикрывался, есть прямая поддержка палестинского террора, его легитимация и еще одна победа тех сил, для которых убийства евреев и бойкот Израиля — единственная цель жизни и единственный источник доходов.
Воодушевлённые своим успехом, организации поддерживающие палестинских террористов, наверняка предпримут усилия для срыва конкурса Евровидения, который должен пройти в Иерусалиме в 2019 году.
Давайте представим, что безумие все таки по каким-то причинам произошло и палестинское государство внутри Израиля образованно. Разве нападки на Израиль прекратятся? Разве прекратятся бойкоты и провокации? Разве прекратится террор против израильтян? Наивно полагать, что арабы и пропалестинские левые организации оставят Израиль в покое. С чего тогда они будут жить? Вакханалия вокруг Израиля не закончится, но Израиль уже будет территориально расчленен и станет гораздо более уязвимым для врагов. Дело не в палестинском государстве. Дело в элементарном антисемитизме и, конечно же, в прибыльном бизнесе на разжигании ненависти к Израилю и к евреям.
Израиль критиковали за присутствие в Южном Ливане. Множество осуждающих резолюцией ООН называли присутствие Израиля в Южном Ливане главной причиной нестабильности на Ближнем Востоке. Израиль ушел из Южного Ливана. Теперь там полновластные хозяева террористы ХИЗБОЛЛы, кровопролитие, война и никакой стабильности. Враги Израиля укрепились, а северная граница Израиля превратилась в прифронтовую зону. Осуждений и нападок на Израиль меньше не стало.
Такой же критики подвергался Израиль и из-за присутствия в Газе.

В 2005 году Израиль ушел из Газы. И разве прекратилась критика в адрес Израиля? Разве прекратились попытки бойкота? Разве прекратилось фырканье европейских политиков? Нет, ничего не прекратилось. Напротив, продолжается и набирает обороты. Но теперь ко всему этому Израиль получил на юге террористический анклав под властью ХАМАСа, ракетные обстрелы, поджоги своей территории, провокации и все те же бесконечные резолюции ООН.
В точности тоже самое снова повторится в случае появления Палестинского государства. Ничего в отношении Израиля не изменится. Все останется по-прежнему. Но Израиль утратит территориальную целостность и конфронтация с теми, кто мечтает Израиль уничтожить только усилится. Осуждения, провокации, призывы к бойкоту прекратятся только тогда, когда Израиль уничтожат, а евреев сбросят в море. Но этого никогда не произойдет. Политические провокации, бойкоты и фырканье давно стало фоном жизни еврейского государства. Фоном, может быть и неприятным, но совершенно не влияющем на технологическое, экономическое, социальное развитие страны.

Share
Статья просматривалась 279 раз(а)

2 comments for “ФОН НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

  1. Александр Биргер
    6 июня 2018 at 18:09

    Г.М. «…Политические провокации, бойкоты и фырканье давно стало фоном жизни еврейского государства. Фоном, может быть и неприятным, но совершенно не влияющем на технологическое, экономическое, социальное развитие страны.»
    ——————————————————————————
    Текст — до заключительного абзаца показалсья заслуживающим внимания — в галуте. Израильтянам виднее (и аргентинцам) — почему нац.сборная Аргентины с-пасовала перед израильской левой. «Кто там шагает правой?! — левой! левой!…» нынче в моде — в Тель-Авиве, в левых ту-совках. :).
    Полагаю, в Иерусалиме, Сдероте, Беершеве (?), Галилее — не очень.

  2. Гарик Мазор
    6 июня 2018 at 11:04

    ФОН НАШЕЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Добавить комментарий