АМЕРИКАНСКАЯ МОДА НА ЯДЕРНЫЕ СДЕЛКИ

В политике США преобладает сегодня новый политический тренд. И администрация Обамы и теперь администрация Трампа продвигают ядерные сделки со странами мировыми изгоями.
В 2015 году США стали инициатором соглашения с Ираном по ядерной программе исламской республики, а сегодня президент Трамп предлагает свою ядерную сделку с Пхеньяном.
Что вышло с Иранской сделки-уже ясно. Да и не было секретом, что в соглашение с аятоллами нет ничего, что на самом деле положило бы конец стремлению Ирана заполучить свою ядерную бомбу.
США из этого соглашения вышли.
На сколько продуктивной может оказаться следующая ядерная сделка с Кимом, покажет время. Но рассчитывать на полное ядерное разоружение Северной Кореи не приходится вовсе.
Речь может идти только о легитимации Северной Кореи как одного из мировых членов ядерного клуба со всеми вытекающими последствиями, главное из которых-легитимация самого Кима на Западе и легитимация северокорейского режима. Это то, что нужно Пхеньяну. Легитимация будет означать постепенное снятие санкций и эконмическую помощь Запада.
Но разве сделка с Ираном, было другого рода? И там речь шла о легализации иранской ядерной программы и снятии санкций.
В результате режим аятолл только укрепился, ядерная программа исламистов не остановилась, миллиарды долларов потекли в Иран и на Ближнем Востоке влияние Тегерана стало лишь усиливаться.
Такие же результаты будут и в ядерной истории с Пхеньяном.
Тем не менее, Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном, чтобы подписать свою собственную ядерную сделку с Северной Кореей. Тренд, что тут сказать.

Share
Статья просматривалась 114 раз(а)

3 comments for “АМЕРИКАНСКАЯ МОДА НА ЯДЕРНЫЕ СДЕЛКИ

  1. Гарик Мазор
    4 июня 2018 at 11:13

    АМЕРИКАНСКАЯ МОДА НА ЯДЕРНЫЕ СДЕЛКИ

    • Александр Биргер
      4 июня 2018 at 17:28

      ГМ:»..разве сделка с Ираном, было другого рода? И там речь шла о легализации иранской ядерной программы и снятии санкций.
      В результате режим аятолл только укрепился, ядерная программа исламистов не остановилась, миллиарды долларов потекли в Иран и на Ближнем Востоке влияние Тегерана стало лишь усиливаться.
      Такие же результаты будут и в ядерной истории с Пхеньяном.
      Тем не менее, Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном, чтобы подписать свою собственную ядерную сделку с Северной Кореей. Тренд, что тут сказать.»
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      Сказатьможно следующее:
      а. сделка с Ираном, было сделкой промусульманского президента
      с врагом Израиля;
      б. где Тегеран и где Пхеньян;
      в. режим всех «аятолл» возник и укрепляется не по инициативе США. Прима-ков и «Француженка» нагадили» — 🙂
      г. стремление заполучить свою ядерную бомбу — естественно для ВСЕХ диктаторских режимов;
      д. что легитимация С.Кореи (США-Трампом) будет означать, пока неизвестно;
      е. Трамп (с чубчиком) — повыше Тегерана и Ко , ему видней 🙂

      • Александр Биргер
        4 июня 2018 at 17:54

        «Апостроф»
        Президент Российской Федерации Владимир Путин осознает, что поддержка Ирана может повлечь за собой эмбарго со стороны Запада, и опасается этого.
        Такое мнение выразил «Апострофу» российский оппозиционный политик Константин Боровой.
        «Иран считается с реальностью, а Россия в данном случае тоже принимает реальность, потому что поддержка Ирана означает конфликт с Израилем, с США и с Западом вообще. В ситуации, когда Соединенные Штаты планируют возобновить эмбарго, сотрудничество с Ираном становится просто опасным для России», – отметил Боровой…
        « для Путина поддержка Ирана – это путь уже не к усилению санкций, а к эмбарго…он это понимает и опасается такого развития событий. Потому что в момент, когда начнут действовать соглашения по эмбарго в отношении России, уже никакие пропагандистские кампании, никакие взятки европейским и американским чиновникам не помогут: придется убираться из Сирии и на самом деле из мировой политики»…

Добавить комментарий