КОНСЕРВАТИЗМ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ

Современная мировая политика, сколь сложными не представлялись бы ее хитросплетения, в конечном итоге, имеет один-единственный вектор движения. И этот вектор определяется противостоянием традиционного консерватизма и либерализма. Две антагонистичные идеи, два несовместимых мировоззрения, две совершенно различные политические цели. Совершенно разные носители двух этих идеологий.
Изначальная суть либерализма призвана противостоять консервативным устоям. Основные постулаты либеральной философии нашли выражение в своем первом и главном идеологическом воплощении-Христианстве.
Христианство стало той идеологией, которая была направленна на разрушение прежней традиционной мировоззренческой концепции. Христианский либерализм разрушал прежние догмы и вышел в авангард мировой истории.
Корни Христианства, как известно, произрастают из низов и появились как идея масс о братстве и равенсте. Это уже потом, позже, аристократия взяла на вооружение эту идеологию с целью более эффективного управления людьми. Все тот же старый как мир принцип — если что-то мешает, нужно завладеть этим и поставить себе на службу. Именно так и произошло с Христианством.
Христианство нанесло первый сильнейший удар по консерватизму, а идол Христианства стал бессмертным символом примирения перед силой и перед властью, объявив власть сакральной, ниспосланной с Небес. Постулат о сакральности политической власти по сей день обладает силой во многих общественных формациях и продолжает оставаться одним из условий исторического развития.
Все выглядит достаточно объяснимо, но вот один факт кардинально меняет всю эту светлую картину примирения. Христианство должно было уничтожить консерватизм. Когда же речь заходит об уничтожении одной идеологии другой, то без агрессии здесь никак не обойтись. Всякое уничтожение всегда опирается на агрессию и кровопролитие.
Именно понимание этого факта и послужило толчком для властьпридержащих поднять Христианство на свои знамена, сделав его главной идеологической догмой. Любая власть не может существовать без агрессии. Будь то внешней, или внутренней. Без агрессии власть оказывается недееспособной и рассыпается, как иллюзия. Агрессия-суть любой власти во все времена.
Под знаменами либеральной идеологии Христианства происходили все значимые в истории экспансии. От Крестовых походов до разной масти миссионеров. В результате под властью христианско-либеральной доктрины оказалось половина мира. Завоевывались страны, народы, материки. Завоевывались и объединялись идеологией Христианства и христианскими принципами смирения перед властью и силой.
За тысячелетия абсолютного доминирования Христианство естественным путем само превратилось в новый консерватизм. История знает немало примеров столкновение христианских консерваторов с теми приверженцами этой идеологии, которые стремились вернуть Христианство на путь изначального либерализма.
Современный буржуазный либерализм имеет все те же корни, но оформленные иными лепестками. Современный либерализм есть продолжение Христианских принципов экспансии и подчинения.
Буржуазный либерализм повторил весь путь Христианства. От либерализма до консерватизма. В конце восемнадцатого века буржуазный либерализм стал механизмом уничтожения монархического традиционализма.
В тот момент, когда встает вопрос об уничтожении, с новой силой активизируется либеральная идеология. Либерализм-это идеология уничтожения.
Все революции, все бунты, все исторические сломы всегда происходили под лозунгами либерализма. История не знает революций консерваторов. Исключительно либералов. Консерватизм в такие периоды всегда оказывался стороной защищающейся и всегда проигрывал исторические схватки. Причина лежит в том, что любой консерватизм в своей основе имеет корни либерализма и представляет собой поздний деформированный либерализм.
Если на заре Христианства римская аристократия, взяла на вооружение эту идеологию для усиления своей власти и расширения экспансии, то в наши дни такой силой стал спекулятивный капитал. Сегодня это не римские правители, а банкиры и биржевые спекулянты.
Но и буржуазный либерализм за столетия своего существования выработал свои собственные черты традиционализма и превратился в новый буржуазный консерватизм, опирающейся на принципы сохранения власти промышленного капитализма и консервативного направления христианства.
Прежние устои, основанные на принципах непоколебимости национальных территорий народов, их национальных интересов, национальных границ стали препятствием на пути глобального расширения власти спекулятивного капитала. В интереса капитала разрушение этих устоев и превращение всего мира в один глобальный рынок, где вся власть принадлежит банкирам и биржевикам, а все решения принимаются только в интересах капитала.
Национальные границы и национальные интересы не позволяют капиталу свободно двигаться и распространять свою власть. Либерализм проповедует принципы разрушения национальных границ и национальных государств и создание единого безнационального мира, в котором все народы многократно перемешаны, а нравственным критерием является смирение. И чтобы смирение выглядело пристойно его прикрывают поощрением и легитимацией низменных человеческих инстинктов и пороков.
Консерватизм защищает интересы промышленного капитализма, национальные интересы народов и их национальные границы. Либерализмом представляет интересы банковских и биржевых спекулянтов. В конечном счете, результаты этого противостояния определяют деньги. У кого их больше у того шире влияние и возможности и за тем будет и первенство. Пока денег больше у спекулянтов и банкиров. Им принадлежит решающее влияние в мировых СМИ и в политике.
Однако не следует недооценивать возможности капиталистов-производственников. Их влияние все еще не менее масштабное. Либералы это прекрасно осознают и не могут позволить себе вступить в решающею схватку с консерваторами. Именно промышленники обеспечивают страны и народы занятостью и, следовательно, именно они являются опорой и гарантами стабильности современной западной цивилизации. Промышленники, а не биржевые спекулянты.
Усиление противостояния консерваторов с либералами и масштабное наступление либерализма началось примерно в восьмидесятых-девяностых годах прошлого двадцатого века.
Тому были объективнее причины, определяющиеся мировыми экономическими изменениями.
С целью снижения себестоимости производства Западные компании стали переносить свои предприятия в Юго-восточную Азию, в Китай, в другие точки планеты, где затраты на производство на много ниже чем в странах Запада.
Прибыли производственных компаний стали многократно возрастать и инвестироваться в фондовые биржи, в ценные бумаги. Произошёл резкий рост доли дутого спекулятивного капитала в западной экономики. Возросли влияние и возможности биржевиков и банкиров. Теперь банкиры определяют, как жить народам, какие отрасли промышленности будут существовать в тех или иных странах, а какие будут ликвидироваться.
Национальна границы, национальные интересы народов стали препятствием на пути спекулятивного капитала. Границы стали размываться, национальные валюты перестали существовать, национальные интересы больше не превалируют в политике, а народы все больше утрачивают свою историческую национальную самоидентификацию и превращаются в смесь различных рас и этносов. Идеологическим фундаментом всех этих процессов стал современный либерализм. Именно на либерализм опирается спекулятивный капитал в тотальном распространении своих интересов.
Сегодня консерватизм находится на переднем крае сопротивления либеральной агрессии.

Share
Статья просматривалась 438 раз(а)

2 comments for “КОНСЕРВАТИЗМ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ

  1. Александр Биргер
    28 мая 2018 at 1:34

    Г.М.
    Христианство стало той идеологией, которая была направленна на разрушение прежней традиционной мировоззренческой концепции. Христианский либерализм разрушал прежние догмы и вышел в авангард мировой истории.
    Корни Христианства, как известно, произрастают из низов и появились как идея масс о братстве и равенсте.
    :::::::::::::::::АБ::::::::::::::::::
    Любопытно, что моя бабушка Фейга считала Христа первым коммунистом … 🙂
    А первые большевики, маршировавшие к Зимнему 25-го октября «снимать Христа с креста» (в белом венчике из роз), держа шаг революционный, изнасиловали у входа во Дворец девочек-гимназисток- (смолянок — ?).
    ::::::::::;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::;
    Г.М. «Сегодня консерватизм находится на переднем крае сопротивления либеральной агрессии…»
    ::::::::::::АБ::::::::::::
    Возможно и находится. А по мне — АНАРХИЯ — МАТЬ порядка, и без элементов ЕЯ НЕ обойтись. А потом мы наш, мы новый мир построим, после того. И опять — всё сначала, скорее всего…И т.д.

  2. Гарик Мазор
    27 мая 2018 at 20:15

    КОНСЕРВАТИЗМ И ЛИБЕРАЛЬНАЯ АГРЕССИЯ

Добавить комментарий