Ученые наврали?

Ученые наврали?

Влад Голь-де-Шмидт

По Гегелю, принцип развития, процесс возникновения новой идеи (как и, вообще, любое развитие), идет по спирали, через противоречия, что может быть описано в терминах диалектической логики Гегеля: тезис — антитезис – синтез: сначала тезис (как бы, первая ступень развития), потом антитезис (закон отрицания отрицания, более высокая ступень) и затем уже на новом уровне осуществляется их синтез – новый результат. Владимир Высоцкий, полагал теорию развития по спирали ошибочной:

Я думаю — ученые наврали,
Прокол у них в теории, порез:
Развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез».

Похоже, что ошибался всё-таки В.Высоцкий, жизнь, история развиваются действительно спиралевидно, одним из возможных доказательств чего является описываемое ниже. К гегелевской теории в своё время «примазался» К. Маркс, затем В. И. Ленин (статья Карл Маркс и др., 1914 г.). Правда, такой «научный корифей всех наук», особенно, языкознания, как И. Сталин, отрицал эту теорию, в частности, имея за «спиной» неоконченную православную духовную семинарию, он не мог понять закон отрицания отрицания, как, впрочем, и многое другое.
Вот и я решил, в тени такой компании, тоже «примазаться» к этой теории развития, основываясь, во-первых, на открытиях израильских учёных-археологов о событиях, происходящих в наших палестинах в древнейшие времена (если учёные не ошиблись) и, во-вторых, уже на более высоком временном уровне, основываясь на современной ситуации, с кем-то придуманным так называемым мирным процессом «Израиль – Палестинская автономия» (ПА), усмотрев здесь между ними некую аналогию.
Первый этап, первая ступень развития. В ходе раскопок, проводимых израильскими учеными в пещере Нахал-Меарот на горе Кармель (охраняемой малоуважаемой UNESCO), были обнаружены уникальные свидетельства одновременного проживания в этом регионе неандертальцев и генеалогических предков человека, первых представителей вида «Homo sapiens (Человек разумный). Группа археологов утверждает, что 80.000 лет тому назад, оба этих вида жили дружно (во что мало верится, судя по «дружбе» даже «двоюродных братьев» в наши времена) и производили на свет совместное потомство, поэтому в нашем геноме в незначительной степени присутствуют гены неандертальцев, что подтверждает версию межвидового скрещивания. Хотя существует и другое, возможно более правдивое мнение некоторых ученых, которые полагают, что гены неандертальцев, это результат изнасилования женщин вида «хомо сапиенс» представителями враждебных неандертальских племён.
Между тем, израильские археологи обнаружили в пещере «Кесем» близ Рош-Айна остатки зубов человека, жившего 400 тысяч лет назад! По их мнению, это открытие коренным образом может изменить наши представления об истории: похоже, что истинной родиной современного человечества может быть Земля Израиля, а не Восточная Африка, как это считалось до сих пор (ну да, СССР, Россия — родина слонов).
По мнению израильских ученых, Ближний Восток, это единственное известное место на планете, где неандертальцы и представители Homo Sapiens существовали параллельно. Судьба неандертальцы до сих пор остается загадкой. Были ли они ассимилированы современными им людьми или вымерли, не выдержав конкуренции? Согласно одной из гипотез, причиной их исчезновения стала неспособность адаптироваться к климатическим изменениям, к установившемуся в регионе засушливому климату. Другой причиной вымирания могло стать отсутствие иммунитета к болезням, занесенным Homo Sapiens.
У меня по этому поводу есть своя гипотеза, в соответствии с которой, неандертальцы вымерли, потому, что их перестали понимать. На первый взгляд, эта гипотеза примитивная и фантастичная. Но, если вдуматься!
Когда в кругу своих родственников и друзей, рассказываешь всякие юмористические истории прошлого века, анекдоты «с бородой», мансы и побасенки, то ровесники смеются, дети посмеиваются, а внуки, нет, ни то, ни другое. Они не понимают о чем речь, т.е., дети еще как-то — да, а внуки уже — нет (Иван Тургенев был далеко не дурак, он знал, о чем пишет). Другие времена, другое поколение, отцы и дети, рвется связь времен. Не в этом ли одна из причин перманентной трансформации живого мира из поколения в поколение, в том числе возможная причина смерти целых поколений людей, исчезновения некоторых видов животных? Безусловно, был прав Конфуций: «Счастье — это когда тебя понимают,…».
Поскольку целостная картина развития человечества практически отсутствует, и каждые предыдущие человеческие общины вымирали без особых видимых причин, предлагаю свою гипотезу. И, как мне представляется, это не локальная ситуация, она касается не только отдельного человека, и, вообще, не только людей, это всеобщий закон существования живого мира со времен его сотворения.
Обезьяноподобные предки человека, приматы, если верить Ч. Дарвину, вымерли потому, что Человек (Homo sapiens), спустившись с дерева на землю (правда, не все, некоторые до сих пор там сидят), встав вертикально на задние конечности, получив элементы разума, уже не понимал их неразумных и, наоборот и, дальше ясно, их не понимали, и они «обидевшись», исчезли.
Цивилизации, как определенные состояния человеческого общества, противопоставляемые варварству, античная и средневековая, индустриальная и постиндустриальная, информационная и пост…, сменялись и погибали, потому, что на фоне всяких научных и лженаучных теорий об изменяющихся производственных отношениях, о природных катаклизмах, типа мгновенной инверсии магнитных полюсов, и прочей ученой «чепухи», последующие не понимали предыдущих.
Вот и сейчас, информационная стадия приближается к апогею, нынешнее и предыдущие, нынешнее и наступающее поколения практически не понимают друг друга. А это значит, что существующая сегодня стадия отмирает, наступает новая фаза, постинформационная, скорее всего, роботизированная. При ней, почти все функции физического труда будут возложены на роботы (не исключено, что затем они и сами возьмут их на себя, не всегда подчиняясь людям), люди будут работать в основном, головой, думать, а значит, превратятся в головастиков, с большой головой, крошечными конечностями, об остальных органах и говорить нечего.
Каждый последующий общественный строй, первобытный, рабовладельческий, феодализм, капитализм, социализм (до коммунизма, слава Б-гу, не дожили), и будущие социокультурные структуры приходили, и будут приходить на смену прежнему строю, примерно, по тем же алгоритмам, а не только из-за каких-то «изменений производственных отношений» (по К. Марксу).
Демократия, скорее всего, останется, потому что придумать что-нибудь хуже нее, особенно в израильском еврейско-анархическом варианте, будет очень сложно.
Плавно и кратко перейдём к следующему этапу, к современным событиям, конкретно, в наших краях, происходящим через 40.000 лет. Опять таки, в наши дни, как и в описанные выше древнейшие времена (и в этом их сходство, несмотря на огромное временное расстояние) здесь параллельно сосуществуют два народа: евреи, народ с пятитысячелетней историей и палестинские арабы, возведённые в ранг народа в СССР-овской Лубянке в прошлом веке. Это единственное известное место на планете, где евреи и палестинские арабы существуют вместе, как когда в древности только здесь существовали неандертальцы и Homo Sapiens, причем, по мнению археологов (если они не наврали), оба этих вида жили дружно. Как они организовали мирное сосуществование, нам неизвестно, а вот о нашем неудавшемся мирном процессе немного поговорим.
В перманентном срыве так называемого «мирного процесса», наша левая пресса и оппозиционные партии, поддерживая ООН, Европейские страны и международные «правозащитные» организации, как правило, игнорируя объективные обстоятельства и очевидные факты, безоговорочно обвиняют израильские правительства. Ими начисто забыт инициированный тремя Нобелевскими лауреатами мира, договор «Осло», оставивший кровавый след, с тысячами пострадавших, в том числе и погибших, во множестве терактов, явившихся результатом этого договора. Игнорируется тот факт, что многострадальный, многолетний «мирный процесс» — это бесполезное топтание на одном месте, по одной очевидной причине: Палестинской автономии не нужен никакой мир, им нужно тотальное уничтожение Израиля, а пока они получают «на халяву» баснословные финансовые вливания от дурацко-сердобольного мирового сообщества, которое правда начинает понемногу прозревать.
Как у В. Высоцкого (топтание на одном месте):

Не страшны дурные вести,
Начинаем бег на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий.

По поводу финансовых вливаний и некоторого прозрения. Четыре европейские страны (Швейцария, Дания, Швеция и Голландия) отменили финансирование некоммерческой (НКО) палестинской организации WATC (Women Affair Technical Commetee). Они объявили о прекращении выделения средств (4-миллионный бюджет) и проведении расследования по поводу использовании их финансовой помощи, после того, как стало известно об участии WATC в открытии в районе Рамаллы женского центра, названного именем террористки Дадаль Муграби, принявшей в 1978 году участие в теракте против автобуса «Эгеда» в районе Герцлии, в котором были убиты 38 мирных жителей, в том числе 13 детей.
Это означает, что уже появилось несколько европейских стран, переставшие понимать лидеров палестинских арабов, которые снабжают европейскими деньгами не мирных жителей, а террористов. Вот, когда и все остальные страны перестанут выделять деньги, фактически на выплату зарплат террористам, сидящим в израильских тюрьмах, на выплаты семьям погибших бандитов, когда ХАМАС перестанет строить на европейские (и других стран) средства террористические туннели вместо жилых домов, когда ООН поймет, что в принадлежащих им зданиях в секторе Газа хранится оружие, а не учебники и пр. и пр., вот тогда-то, в соответствии с моей гипотезой, палестинские арабы исчезнут, подобно неандертальцам, поскольку их перестанут понимать (в данном случае перестанут финансировать).
Когда же, наконец, израильская интеллектуальная элита, включая СМИ разных ориентаций, станет более объективной и будет больше уважать свое законно избранное народом еврейское правительство, чем руководство арабско-палестинского образования, стремящегося уничтожить ту самую страну, в которой эта элита проживает и в то же время поносит ее последними словами?
Что будет на конечном этапе развития по спирали (синтез) сказать трудно, как известно, прогноз дело неблагодарное. Если вернуться к древней истории человечества, то в результате совместного «дружного» проживания, неандертальцы окончательно исчезли около 40.000 лет тому назад.
В наши дни возможны следующие варианты: 1) два государства для двух народов (вариант нежелательный для народа Израиля); 2) одно государство для двух народов (ещё менее желательный вариант); 3) одно государство для одного настоящего народа и хорошо оплаченный международным сообществом трансфер другого «народа» (вряд-ли желательный вариант для организаций ООН, поскольку, если не будет «еврейских оккупантов», над кем же ООН тогда будут издеваться?); 4) какое-то «мирное решение», на фоне общего урегулирования отношений Израиля с умеренными арабскими (в основном, суннитскими) режимами и, наконец, 5) повторение палестинскими арабами судьбы неандертальцев (наиболее желательный вариант), по причинам, указанным выше.
Между тем, ажиотаж вокруг возобновления мирного процесса не утихает, скорее наоборот. Недавно, в наш регион прибыла весьма представительная американская делегация с целью реанимировать уже было заглохший мирный процесс, вопреки обещаниям президента США не очень вмешиваться. Вообще, он много чего наобещал, и во время предвыборной кампании и уже после избрания, но ничего существенного для Израиля, практически не сделал. Не остаётся в стороне и «дружественная нам» ООН. Её Генсек Антониу Гутерреш также в эти дни посетил Израиль и ПА с той же «благородной» целью: оживить мирный процесс. Создаётся впечатление, что в мире больше нечем заняться, все проблемы сосредоточились в Израиле, и на палестино -израильском конфликте. Вот так, времена меняются, а события, почти, аналогичные.

«Времена не выбирают,
В них живут и умирают».
(А. Кушнер)

Share
Статья просматривалась 304 раз(а)

Добавить комментарий