Бродят призраки…

…Но кони — все скачут и скачут,
А избы — горят и горят.
(Наум Коржавин)

….А призраки — бродят и бродят,
И люди — в них верить хотят.
(Из позднего меня)

Века 19-20-ый:
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма.
В те же годы возродился,
Призрак сионизма.

Здесь и далее — мои краткие комментарии.

О коммунизме. «Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма». (К. Маркс и Ф. Энгельс: «Манифест Коммунистической партии», 1848 г.).
Крещённый еврей К. Маркс — еврей по крови (по отцу и матери), из потомственной семьи раввинов, но антисемит, по сути, злейший идейный враг еврейского народа. Порочную коммунистическую идеологию этого малоизвестного в то время человека, на похороны которого в Лондоне пришло не более десяти человек, В. И. Ленин, после октябрьского 1917 года переворота, положил в основу построения нового огромного российского государства – СССР. Не меньшим антисемитом был и немец Ф. Энгельс, у которого, кстати, Маркс постоянно просил финансовую поддержку.
Четырёхпортретная картинка Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин — эмблема «страны советов» в свете сказанного выше, приобретает несколько зловещий, с антисемитским оттенком, смысл, тем более, что и Сталин был антисемитом. «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно» утверждал В.И. Ленин («Три источника и три составных части марксизма», 1913 г.). То, что оно не всесильно доказано развалом почти всех стран, построенных на марксисткой идеологии. Следовательно, оно и не верно, как и его основной лозунг: «от каждого по возможностям, каждому по потребностям».

О сионизме (1). Созданное в 1948 г. еврейское сионистское государство Израиль, выстоявшее в почти постоянной борьбе с агрессивными соседями, за 70 лет (почти) своего существования, добившееся колоссальных успехов во многих областях (энергетике, сельском хозяйстве, здравоохранении, управлении водными ресурсами, производстве воды, в буквальном смысле из воздуха, безопасности), ставшее несмотря на небольшие размеры своей территории, региональной державой, доказало, что положенное в его основу понятие сионизма «верно и, поэтому оно всесильно». Сионизм (от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое, по сути, национально-освободительное движение, целью которого являлось и продолжает являться объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль). После Первого Сионистского конгресса, который принял Базельскую программу (1897 г.), соединившую «политический» и «практический» аспекты движения, с созданием Всемирной Сионистской организации (ВСО), термин приобрел указанное выше современное значение. Основателем и идеологом политического сионизма — движения, основной целью которого являлось создание еврейского государства на земле Израиля является Теодор Герцль («Еврейское государство», 1896 г.), хотя идея и некоторые практические шаги в этом направлении, предпринимались и до него.

Века 20-21ый: Призрак бродит по Европе, призрак феминизма! И при этом, резко вырос рейтинг мазохизма…..!
Там же, также бродит призрак,
ЛГБТ-изма!

О феминизме… Призрак бродит по Европе, призрак феминизма! Остановить его, так же, как в свое время призрак коммунизма, очень трудно. Женское движение феминисток возникло еще в 18 веке, как практическая реализация теории прав человека вообще и как движение за права женщин, против их дискриминации по половому признаку. Оно резко активизировалось в конце 60-х годов прошлого столетия (вторая волна), с гиперболизированным креном в область прав женщин («женщины не интроверты»). Организаторы этого движения во многих странах мира — это маргинальные и радикальные феминистки, которых поддерживает и израильская молодежь. Их опасаются задеть, чтобы не прослыть отставшим от прогресса мастодонтом. Феминистки, которых никто не в состоянии остановить, особенно в Швеции, Швейцарии, Норвегии и др., выдвигают безумные инициативы при поддержке своих архи-либеральных парламентов, они уже настаивают на том, что, нужно вообще изменить стиль поведения людей (третья волна, 90-ые годы). Они убеждены, что их отличает от мужчин только отсутствие внешних мужских признаков, хотя научно доказано, что помимо биологических, между ними существуют отличия поведенческие, психологические, социальные, эмоциональные и др. Тем не менее, феминистки надеются на «окончательную» победу над мужчинами.
Вместе с тем, понять женщин можно, они добиваются и в своей борьбе уже во многом добились, реальных впечатляющих всем известных результатов, независимо от того поддерживают ли они движение феминисток или нет.

Об ЛГБТ. Призрак ЛГБТ-изма бродит не только по Европе. В эти дни в Тель-Авиве сексуальные меньшинства (представители нетрадиционной сексуальной ориентации) провели грандиозный, так называемый «парад гордости» (гордости чего?), в котором приняли участие около 200 тысяч представителей гей-сообщества, среди них около 30 тысяч иностранных туристов, специально приехавших на гей-парад. В этом году парад ЛГБТ-общины проводился под «знаком уважения» к бисексуалам. Парады гордости, проводимые уже свыше 10 раз в Тель-Авиве при активной поддержке муниципалитета, превратили город в «мировую столицу секс-меньшинств» и стали как-бы символом израильской свободы и плюрализма.. Между тем, министерство здравоохранения Израиля озабочено резким ростом числа венерических заболеваний в ЛГБТ-сообществе. Эксперты считают, что рост числа заболеваний, который фиксируется второй год подряд, достигая пика в летнее время года, связан с увеличением количества иностранных туристов, многие из которых приезжают в Тель-Авив, для участия в «параде гордости».

Век 21-ый: По Европе бродит призрак, Но не «деньги и товар», А радикалы-террористы, С криками «аллах акбар!».

О терроризме в Европе. В последние годы отмечается резкий рост террористической активности в Западной Европе, при этом, большинство террористических актов осуществляется радикальными исламистами. Впрочем, исламистский террор имел место и раньше. Не уверен в достоверности, но по данным университета Мэриленда, ведущего базу данных Global Terrorism Database,, за 45 лет, с 1970 по 2015 г.г., в общей сложности жертвами исламистских терактов стали свыше 5000 человек .
Общее число погибших и раненых в результате таких терактов в европейских государствах с ноября 2015 года, включая 2016 и 2017 г.г., ориентировочно (не включая последние теракты): Франция — 232 человек погибло, 467 ранено; Бельгия, соответственно – 35; 300; Великобритания – 33; 157; Германия – 22; 102; Швеция – 3; 8 и др..
За последние 2 месяца только в Великобритании произошло 3 теракта организованных исламистами, в которых погибло более 30, и ранено более 100 человек. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что: «так в Британии больше не может продолжаться», а глава МИД Борис Джонсон: «наше терпение кончилось, будем воевать с террором». В стране был введён «критический» уровень» террористической опасности, который предполагает новые теракты. К сожалению, компетентные европейские органы так и не вынесли серьёзных уроков из этих терактов и не поняли, что теракт, он везде теракт, что в Европе, что в Израиле и , что нет террористов плохих и террористов хороших, все террористы – убийцы.
Остаётся только удивляться близорукости, неоправданной политкорректности руководителей западных стран, почти бесконтрольно открывших свои границы в рамках Шенгенской зоны, нашествию беженцев (современных гуннов), среди которых было немало террористов. Далее произошло то, что и следовало ожидать, и, что многие не зараженные бациллой политкорректности и предсказывали, и к чему власти Запада, оставались глухи и слепы. За это им следует нести ответственность перед своим народом. Между тем, ИГИЛ распространил заявление, в котором содержатся угрозы в адрес ряда стран, среди которых и европейские страны: Бельгия, Франция, Великобритания и Италия (впрочем, не толко европейские, в списка ещё США, Россия, Канада и Австралия).

Век 21-ый:
Где-то призрак коммунизма,
Где-то призрак феминизма,
Политкорректность с «климатизмом»,
А из Израиля «слинял» призрак сионизма.

О климате. С момента образования планеты «Земля», климат на ней меняется постоянно, что никогда и никем не оспаривалось. Это результат тривиального циклического природного явления, что неоднократно доказано компетентными исследованиями, результаты которого обоснованно отрицают влияние углекислого газа, в том числе и антропогенного, на изменение температуры Земли и её климата. Тем не менее, 4 ноября 2016 г. вступило в силу Парижское соглашение ООН, призывающее все государства снизить выбросы углекислого газа, поскольку, по мнению ООН, это происходит, в основном, из-за деятельности людей. Сейчас дело доходит до абсурда, это уже клиника. Генеральный прокурор США Лоррета Линч заявила о том, что департамент юстиции рассматривает возможность привлечения к уголовной ответственности тех, кто отрицает изменение климата нашей планеты. Несмотря на сопротивления и угрозы, 1 июня 2017 года президент США Д. Трамп объявил о выходе США из соглашения об изменении климата. Дезинформация и требования левых политиков, демократов о немедленном сокращении выбросов антропогенного углекислого газа в атмосферу ведёт к обнищанию народа, поскольку приводит к росту стоимости электроэнергии и являются преступными.

О сионизме (2). Израильский истеблишмент, интеллигенция, связанная с политико-экономической, как правило «левой» элитой, пользуются популярным в еврейских общинах словом «сионизм», а подразумевают только личные интересы, собственные амбиции и собственное благополучие. Правда, и в правящей правой коалиции нередко попадаются экземпляры, исповедующие аналогичные лозунги. Особенно, ничтожно мало, по остаточному принципу, нынешние власти уделяют внимание культуре, искусству.
Создается впечатление, что некоторые академические и университетские круги, особенно, творческая интеллигенция-гуманитарии, люди искусства Израиля, потеряли правильную общественно-политическую ориентацию и образно говоря, «рубят сук, на котором сидят», что равносильно: «кусают руку, которая держит ложку». Правда, у них есть «запасная рука» — зарубежная, западно-пропалестинская, которую пока безуспешно пытаются «укоротить» израильские власти. ООН в целом, и особенно, его комитет по правам человека, как и многие е западные страны ведут несправедливую, дестабилизирующую, негативную политику в отношении Израиля, стремясь превратить его в страну-изгоя.
Так мне видится локальная мозаичная картина этого отрезка истории.

Share
Статья просматривалась 436 раз(а)

Добавить комментарий