Author Archive for Натан Фаншиль

Песенка д`Артаньяна.

Эта история произошла в конце 80-х годов в Одессе, во время знаменитого тогда говорухинского кинофестиваля «Золотой Дюк». Проводилась встреча со знаменитым композитором Максимом Дунаевским. Отвечая на чей-то вопрос о многолетнем соперничестве его отца с композиторами — песенниками братьями Покрасс, Максим,…

ЕФИМ.

Как-то раз, просматривая какую-то американскую русскоязычную газету, я наткнулся на объявление: «Отставной политработник ищет для серьёзных отношений женщину, сочувствующую народам Латинской Америки в их борьбе с империализмом». Но среди наших бывших соотечественников, не полностью «вписавшихся» в западный мир, встречаются и…

Божена

Эта история произошла несколько лет назад в Одессе. В тот вечер я шёл по Сабанееву мосту к центру города. Когда я приблизился к Дому Учёных, то увидел возле входа известных в Одессе людей, имеющих отношение к искусству, и среди них…

Ровесник Израиля (14.05.1948.)

Всем, кто родился в День провозглашения Государства Израиль, посвящается. Для нас совпало всё — не только год, Но день и час, и оба мы на старте: Вдыхаю я свой первый кислород, Израиль появляется на карте. И может быть, что был я…