Author Archive for Давид Малкин

Стихи

Осень, готика и Вивальди жене Юле Я живу в пыльной стране, которую люблю больше, чем она меня. Страна придумала себе четыре сезона, хотя существует в двух: сухом и дождливом… Спасибо, Господь, за то, что подарил мне осень: старинные парки, листву…

фантастический рассказ окончание

О К О Н Ч А Н И Е «П Р О Б А П Е Р А»: …Я не знаю, сколько тянулись мы от вокзала до тех чёрных зданий за колючей проволокой, я не поднимал взгляд от земли, потому…

П Р О Д О Л Ж Е Н И Е   «П Р О Б А   П Е Р А» ПАСЬЯНС   С   КУЗНЕЧИКАМИ Внезапный порыв ветра переменил течения в Великом океане, и погнал на юг ладьи норманов, когда они почти…

Из Ленинграда я привёз, например, фантастическую прозу «Проба пера». Вот она: 1…Это произошло в те дни, когда российский флот вторжения неожиданно возник из Средиземного моря и остановился в виду израильского берега. В первый день армада не предпринимала никаких действий, только…

О   Писателе   Эдварде   Радзинском Общеизвестно, что писатель, сочиняя роман, отождествляет себя с его персонажами, независимо от возраста и даже пола. И чем глубже его погружение в роль, тем увлекательнее чтение, тем больше веришь автору,  не задумываешься, действительно ли было такое?…

К вопросу об антисемитизме

Хочу предложить уважаемым читателям обратиться ещё раз  к обсуждению «старой, но вечно юной» темы — антисемитизма. Вернувшись из поездки в Россию, младший брат нашего примьер-министра, художник, объявил в интервью: «Антисемитизм был всегда и всегда будет». Подозреваю, что он-таки прав, но…

О Рио-де-Жанейро

Статуя Христа Искупителя – как можно не сфотографироваться!   Наши газеты полны заметок о близком чемпионате мира по футболу, а зодно и о Рио-да-Жанейру, где он будет проходить. Не могу не вставить свои «пять копеек». Я провёл в Рио неделю…