Илья Соболев. Токийская Олимпиада: Три звезды

Илья Соболев. Токийская Олимпиада: Три звезды

Новак Джокович, теннисист (Сербия). К теннисному Олимпу Джокович пытался подобраться трижды: в Пекине-2008, в Лондоне-2012 и в Рио-2016. На этот раз у Джоковича двойная мотивация. Если он выиграет Олимпиаду, а затем US Open, то станет первым теннисистом, собравшим календарный «Золотой Большой шлем» — выиграет в течение календарного года четыре турнира «Большого шлема» плюс Олимпиаду.

Дани Алвес, футболист (Бразилия). Одному из лучших крайних защитников в истории футбола уже 38, а он и не думает заканчивать с футболом. Алвесу принадлежит уникальное достижение. С 42 титулами он самый титулованный футболист в истории. Хотя победы на Олимпиаде у него еще не было. За ней ветеран и приехал в Токио.

Кевин Дюрант, баскетболист (США). Двукратный олимпийский чемпион Кевин Дюрант не поленился поехать на свои третьи Игры. Он чемпион мира-2010 и самый ценный игрок турнира. О космичности Дюранта красноречивей всего говорит его зарплата: за последний сезон он заработал 75 млн долларов, став самым высокооплачиваемым участником Олимпийских игр.

Источник: «Российская газета» № 165 (8516), Илья Соболев.

Share
Статья просматривалась 110 раз(а)

Добавить комментарий