Чем запомнился Владимир Меньшов

Чем запомнился Владимир Меньшов

Александр Михайлов, актер. Я потерял друга. Он был очень разным. Лучшую атмосферу он создал на съемках фильма «Любовь и голуби».

Сергей Никоненко, режиссер. В картине «Крик тишины» он играет эпизод, а за этим эпизодом целая жизнь. Он все делал руками, головой, душой и талантом.

Андрей Максимов, публицист. В программу «Личные вещи» Меньшов взял те, которые ему наиболее важны. И не взял статуэтку «Оскара». На его фильмах воспитывалось несколько поколений. Его «Розыгрыш» — невероятное событие. А «Ширли-мырли» — яркая комедия, которую приняли не все и не сразу. По своему поразительно он сыграл маршала Жукова в «Ликвидации».

Юрий Кара, режиссер. Он выпустил много отличных ребят, которые сейчас украшение нашего кинематографа. В «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» я чувствую его, он такой деловой и обаятельный, трогательный и с широкой душой, с разухабитостью.

Сергей Лукьяненко, писатель-фантаст. Гесер в «Ночном дозоре» — это стопроцентное попадание в образ. Следующие книги я писал, уже видя Меньшова. Он эту роль понял, дополнил, сделал ее живой и настоящей. Он всеми силами старался быть хранителем добра в этом мире. Как и его персонаж из моей книги.

Лучшие фильмы Владимира Меньшова: «Розыгрыш» (1976, дебют), «Москва слезам не верит» (1979), «Любовь и голуби» (1984), «Где находится нофелет» (1987), «Ширли-мырли» (1995), «Зависть богов» (2000).

Источник: газета «Комсомольская правда» № 75 (27300) 2021, Денис Корсаков.

Share
Статья просматривалась 60 раз(а)

Добавить комментарий