Евгений Проскуряков. Россияне хотят видеть своими начальниками строгих людей

Евгений Проскуряков. Россияне хотят видеть своими начальниками строгих людей

Аналитики компании SuperJob попросили 1000 россиян старше 18 лет рассказать, кого из киногероев они хотели бы видеть своим начальником. Первое место в опросе занял Энтони Эдвард Старк («Железный человек») из комиксов Marvel и сериала «Мстители». В кино его играет Роберт Дауни-младший. Энтони Старк — гениальный изобретатель, богатый промышленник, директор корпорации. Старк терпелив, требователен к подчиненным, сам — трудоголик. Однако, он самоуверен и надменен, у него сложный характер, часто меняется настроение, и он, увы, любит выпить.

Второе место занял доктор Хаус («Доктор Хаус», актер Хью Лори, см. https://blogs.7iskusstv.com/?p=92701). Он тоже — не сахар, умен, и очень вреден. Третье место — за капитаном Джеком Воробьем из «Пиратов Карибского моря», актер Джон Кристофер Депп. По своему характеру Джек Воробей — тоже не подарок, но такова воля опрошенных россиян.

Наконец на четвертом месте — наша дорогая Людмила Прокофьевна Калугина из фильма 1977 года режиссера Эльдара Рязанова «Служебный роман» в исполнении Алисы Фрейндлих.  Людмила Прокофьевна — строгая, даже черствая начальница. У своих подчиненных она заслужила прозвище Мымра, не зря, конечно.

Неожиданность опроса — киногерой Робин Гуд набрал менее 1% голосов опрошенных россиян. Но справедливо ли это? Ведь он отбирает деньги у богатых, по-современному, у топ-менеджеров, и раздает эти деньги бедным (простым клеркам и  и уборщицам). Идеальный начальник, но не случилось!

Источник: газета «Комсомольская правда» №75-п (27300-п) 2021,  Евгений Проскуряков.

Share
Статья просматривалась 74 раз(а)

Добавить комментарий