Русская загадка

Россия всегда была загадкой. Как для соседних народов, так и для собственного.
Например, День Победы – единственный и неповторимый. Слава Богу, хоть Бессмертный полк прошел виртуально. И все же, по числу инфицированных Россия уже начинает входить в группу лидеров.

Поразительно, что по главному показателю (уровень смертности) она имеет фантастически хороший (низкий) уровень. Почти, как Южная Корея, Япония или Белоруссия!

Правда, журналисты уже раскопали отдельные секреты «Лукавой цифры» (https://www.themoscowtimes.com/ru/2020/05/09/rossiya-gorditsya-nizkoi-smertnostyu-ot-koronavirusa-chisla-obmanivayut-a171) – страна использует неевропейскую систему регистрации причин смерти!

Но даже трехкратное увеличение чисел не решает загадку. Может быть, она ухитрилась (как Китай) изолировать глухим карантином одну область? – Так нет! Страна — огромная и очагов заражения полно.

Возможно, понять загадку поможет другая, очень мрачная и непонятная загадка – смерть врачей! Россия уже достигла рекордных высот и по этому скорбному показателю. Уже — более 160 сотрудников медицинских учреждений (https://iz.ru/1004522/2020-04-25/rossiiskie-vrachi-opublikovali-spisok-umershikh-ot-koronavirusa-kolleg). Как Италия в разгар эпидемии.

Когда-то существовала печальная пропорция у горняков – один погибший на 18 млн. т. угля. В апреле, подобную пропорцию дали и для медиков. На одного погибшего врача – 287 пациентов. Это – в среднем по Земному шару. В Китае -233. В Италии – 256. Великобритания – 863. Франция – 1523. А Россия = 12,5 (?!). На 2000 пациентов – 160 медиков. Конечно, Россия – не Франция. И не Англия! Но в чем дело?

Может, Российская статистика в 10-100 раз занижает данные о смертности по короновирусу? Например, списывает на другие болезни.

Или медицина в России уже находится в таком тяжелом состоянии, что врачи гибнут, как сталинские соколы в 1941 – не успев научиться сложному искусству при встрече с опытным врагом?

Загадку надо решать срочно! Может быть, уже прошедшие подобную стадию эпидемии коллеги (в Северной Италии или Нью-Йорке) могут помочь? Беда общая и гасить этот пожар необходимо всеми силами!

Share
Статья просматривалась 233 раз(а)

Добавить комментарий