Спортивные итоги — 2019

Спортивные итоги — 2019

  1. Артем Дзюба. Второй раз подряд Артем Дзюба стал лауреатом премии «Лучший футболист года в России».
  2. «Зенит» — чемпион России по футболу.
  3. Звезды хоккея ушли из «СКА». Ушли: Дацюк, Гусев, Прохоркин, Гавриков, Шестеркин, Мальцев, Коскинен, Херсли.
  4. Алина Загитова приостановила карьеру. Загитова решила пропустить соревнования в этом сезоне и выступать в ледовых шоу.
  5. Допинг. В базе данных московской антидопинговой лаборатории обнаружили следы манипуляций. Были удалены сотни файлов. Санкции против российского спорта.
  6. Реконструкция Петербургского СКК. СКК на проспекте Гагарина ждет капитальная реконструкция.
  7. Досрочное освобождение Александра Кокорина. 17 сентября Кокорин вышел из заключения и в тот же день подписал контракт с «Зенитом».
  8. Гибель Максима Дадашева. 20 июля Дадашев встретился в бою за звание претендента на титул чемпиона мира с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Поединок был остановлен по просьбе секунданта Дадашева, но сделали это слишком поздно.  Спасти 28-летнего боксера не удалось.
  9. Будет ли играть в «Зените» Малком? Бразильский игрок был куплен у «Барселоны» за 40 млн евро, но после двух матчей получил серьезную травму и пока не играет.
  10. Неудачное выступление «Зенита» в Лиге чемпионов. «Зенит» занял последнее место в группе, так как набрал всего 7 очков. Это не позволило ему выйти хотя бы  в плей-офф Лиги Европы.
  11. Возвращение Леонида Слуцкого. В конце 2019 года тренер, после 2-летней работы в Европе, вернулся в Россию и возглавил казанский «Рубин», заключив контракт сроком на 5 лет.                                                                                                                                                              Источник: газета «Петебургский дневник», Михаил Григорьев.
Share
Статья просматривалась 328 раз(а)

Добавить комментарий