16-тилетний Денис Бабушкин пишет по памяти 13 тыс. знаков числа «пи»

16-тилетний Денис Бабушкин пишет по памяти 13 тыс. знаков числа «пи»

16-тилетний Денис Бабушкин из Екатеринбурга за 6 часов 20 минут написал по памяти 13 202 знака числа «пи» после запятой. На это у него ушло 6 часов 20 минут. Школьник выписывал цифры на 12 школьных досках. За его работой наблюдали эксперты. Результат засчитан. Денис Бабушкин попал в Книгу рекордов России.

Денис Бабушкин рассказал о том, как он этого достиг: «Применял различные мнемонические приемы, кодировал цифры в образы… Из любопытных приемов — создал у себя в воображении «дворец памяти», где размещал образы, в которых прятались цифры… Во время прогулок мне встречались предметы, с которых я «считывал» цифры: кусты, заборы… Я легко могу запоминать новые слова. Распихиваю их у себя в голове по локациям, как и цифры».

Мировой рекорд по запоминанию числа «пи» с результатом 70 тысяч знаков у индийца Радира Мине. Денис намерен побить это достижение. «На это уйдет несколько лет», — говорит Денис. Пока же он легко запоминает пароли и номера телефонов — держит в памяти около 40 этих номеров. Занимается также культуризмом, поднимает штангу «чтобы расслабиться».

Источник: газета «Метро» №202 (4267), Станислав Купцов.

Share
Статья просматривалась 275 раз(а)

Добавить комментарий