Инна Ослон. Бытовая загадка — бытовая разгадка

У меня на прикроватном столике стоят часы. Не прямо, не циферблатом в противоположную стену, а наискось, чтобы было удобней с кровати смотреть время. Захожу как-то в спальню — что такое? Часы смотрят в другую сторону, под тем же углом. А я знаю, что ко мне никто не заходил. Теоретически могла бы зайти дочка, но до часов ей нет никакого дела. Спросила ее. Она не заходила. Вот новая бытовая загадка,  а они на меня сваливаются часто.

— Может, ты их как-то книжкой или подушкой толкнула?

— Невозможно. Попробуй лечь на мою кровать и толкнуть часы книжкой или подушкой. Они сдвинутся иначе.

Стала думать, обозревая пространство вокруг часов. Отошла — и увидела под столиком шнур, у самой стены. Ну конечно же! Я о нем забыла! Он тянется от часов к розетке, а я сегодня подметала, и очевидно, задела его метелкой, потянув за часы. А когда я подметаю, я смотрю только на пол. Такая уж я тщательная подметальщица.

Share

2 комментария к «Инна Ослон. Бытовая загадка — бытовая разгадка»

  1. «А когда я подметаю, я смотрю только на пол. Такая уж я тщательная подметальщица.»
    ——————————————————-
    Я тоже всегда весь в той работе, которую делаю.
    А вот моя дочь, когда моет посуду — в ушах у нее наушники с музыкой, и она все время смотрит по сторонам.
    Я всегда говорю ей: «Ешь глазами работу!», но бесполезно, она совсем другая натура.

    1. Это смотря какая работа. Некоторая не любит сильного напряжения. Как говорила мне много лет назад женщина, отвечавшая в своей конторе за бухгалтерию: «Когда я очень стараюсь не ошибиться, обязательно сделаю ошибку — потом все пересчитывай заново. А когда об этом не думаю, все цифры сходятся».

Обсуждение закрыто.