Эстер о животных. Летающие куры, гроза всех соседей.

Куры подросли и стали похожи одновременно на тощих балерин из большого театра и донецких шахтеров после смены. От нормальных кур их отличало особое хищническое выражение …что у птиц лицо или морда?)))) Не знаю, кем они себя представляли, но вели они себя очень странно.

Куры-  «гроза всех соседей». Птицам почему то было скучно на наших четырех сотках и они «паслись» на соседних участках, отбирая корм у всех подвернувшихся животных. Происходило сие действо так. Домашних птиц, каждый день надо выпускать на волю, с нашими, главное было  вовремя отскочить от двери. В открытое пространство с гиканьем и улюлюканьем вырывалась стая беснующихся крылатых чертей, с горящими злобным светом глазами. Они не утруждали себя хождением по земле грешной, они вылетали как черные птицы (природный  цвет их перьев был белый)иногда вылетают в страшных снах. Я видела подобные сюжеты на картинах изображающих колдовство или мистику. Уж и не знаю, чем свекровь их выкармливала, что не сдох практически ни один че…..т.е. цыпленок.

Вырываясь на долгожданную волю и отряхивая угольную пыль, они летели стаей к соседям, перелетая с одного участка на другой, заборы или злые собаки им были нипочем. Что заборы? Если излюбленным местом наших птеродактилей, после набегов на соседей, был наш виноградник, самая его верхняя часть.

Они сидели на винограднике хищно осматривая окрестности. Нет ли чужого. Чужой в нашем дворе человек, вторая любимая забава этих орлов. Боевые куры охраняли участок, бдили. Нас никогда не трогали, ни ребенка, ни собак и ни кошек, а чужаков   страшно не любили.

Заходит такой ничего не ведающий товарищ, смеясь, как наши перемазанные черные птицы сидят дружно на заборе. Проходит мимо забора наивный и вдруг, неожиданно, да исподтишка получает такой сильно-острый удар клювом в шею, потом второй, третий. Если мы были дома, то не допускали сие не гостеприимство. А когда, да дома нас не было, и приходила Людмила Николаевна, да покормить свое любимое «хобби». Зверству наших бестий не было предела. Странно, что они над ней глумились больше всех, а ведь она приходила их покормить? Парадокс.

Смешно не было нисколько, потому что синяки и кровавые раны, близкого человека это не смешно. И тогда взбунтовалась я – Блин! Да сколько же можно это терпеть? Это зверство, эти бесконечные жалобы от соседей, эту грязь в конце концов, это сжирание нашего бюджета на «не в коня корм»???? Мне надоело!!! Дорогой мой муженек и не менее дорогая моя Людмила Николаевна, давайте сокращать поголовье вашего «хобби»!

После этой тирады, наступила долгая пауза и звенящая тишина. Тогда я впервые в жизни ощутила острое одиночество. Женщины в русских, украинских да и в других селеньях, все должны делать сами, ни на кого не рассчитывать. Муж мой, отслужив 2,5 года в Афгане (пол-года их держали там не законно, не было подготовленной смены, а они были, прошедшие огонь и воду, бойцы), оказывается, не может убивать животных, тем более что все животные нашего двора для него,  как родные. «Мы с тобой одной крови – ты и я» — наши зверюшки  это знали. Людмила Николаевна, прям, как снегурочка, после моих слов, неожиданно испарилась под лучами южного солнца. Эстер Аароновна осталась одна с целой стаей бесчинствующих птиц. У меня был всего один сторонник, мой трех летний сын, в этом возрасте дети всегда за маму.

Я узнала у соседей, как рубить голову курам и что потом с их трупиками делать. Поймала одну, без тени сомнения и сострадания, жахнула топором по тонкой шейке, наблюдая равнодушно, как трепещется голова птицы, а рядом бегает безголовая тушка. Поймала вторую, проделав, как робокоп, без эмоций все то же что с первой. Удивило другое, удивило то, что пока я рубила голову второй птицы, первая перестала бегать и ее распластанный труп радостно клевали-жрали, перемазанные кровью черные крылатые собратья. Но и это было не все, самое противное ожидало потом.

Продолжение….

Share
Статья просматривалась 643 раз(а)

Добавить комментарий