Эстер и Изольда. Контраст личности

Интересных людей, к счастью, не мало. Но странная штука, встречаешь, например,  человека хорошего, успешного, эрудита, интеллектуала, умничку, в общении с таким как в хвойном лесу прохладно, чистый воздух, запах новогодней елки. Восторг! Слушаешь такого человека раскрыв рот, понимая свою невозможность хоть раз допрыгнуть до этого немыслимого уровня. Но  на вторую встречу нет времени, сил, почему то нет интереса. Подобные люди настолько умны, прагматичны, предсказуемы, они легко «плывут» по жизни, потому что их сущность это «обтекаемость» и предвидение. У них быстрая реакция на непредвиденные обстоятельства и четкие правильные знания как надо поступать.

Игрок2  не был эрудитом или интеллектуалом, речи его были примитивны, рассуждения просты. Но сущность его была настолько противоречива, что это противоречие хотелось разгадать и понять. Не знала, что противоречие так притягательно.

Странно, но сейчас трудно объяснить. Что же это такое было? Сидеть с человеком, почти незнакомым, по несколько часов, почти каждый день, пить бесконечный кофе и разговаривать. Ну ладно я, а ему зачем это было нужно? Возможно ему надо было выговориться, а тут, о счастье, нашелся добровольный благодарный слушатель? Да, наваждение, самое что ни на есть.

С женщинами у Игрока2, как я понимаю, проблем не было. Наша страна полна одиноких симпатичных дам и одинокие и не одинокие, мужчины  уверенно чувствуют себя в образе благодетеля и подарком для подобных особ. Но его стареющей плоти необходимо было нечто большее  и он не стыдился рассказывать мне, что крайне заинтересован в молодой-глупенькой подружке, своей молодой ассистентки. Разницей в возрасте, в 30 лет, между мужчиной и женщиной, никого сегодня не удивишь. Он  тоже подходил к этому вопросу  без затей. Предполагая, что когда они таки будут вместе (а он и не сомневался в обратном), тогда, если девочка будет себя хорошо вести (а он признавал только беспрекословное подчинение), он подарит ей автомобиль БМВ, серию машины он, так уж и быть, доверит выбрать ей. Примитивный мужчина, конечно, но при этом глубоко и обреченно одинокий. Все что ему надо было в жизни, мое личное наблюдение, это душевное тепло и понимание близкого человека. А он гонялся за пустыми глупенькими девочками.

—————————————————————————————————————-

Два дня назад, в беседе с моим «старым» другом архитектором, искренне брякнула – Ведь секс, это не главное в жизни!

И по нескончаемо удивленному выражению его лица, поняла, в очередной раз…..дура-дурой!))))

——————————————————————————————————————

Позже, он завел, таки, себе такую подружку и все что могло греть его душу, факт что мама девочки моложе его самого. Может, то о чем я сейчас пишу, противно. Но  это почти норма сегодняшнего дня. Полагаю, что мамаша «продала» свою дочь, не бедному старцу. Банальная история.

А я рассказывала Игроку2 про Вову. Мне было приятно наблюдать при напоминании о моем партнере, как всегда сдержанный Игрок,  Вову, никогда  не видя, ненавидел и презирал. Это сладко льстило,  дамскому самолюбия и заживляло душевные раны.

Единственно что смущало, что турнир между мной и Вовой, мог перерасти в турнир между Игроком2 и Вовой. А я была бы просто кием, в руках мастера, послушным деревом.

Наблюдая за тренером, получала колоссальное удовольствие. Для своих учеников он всегда одевал маску милого Деда Мороза, крайне любопытно было, когда эта маска исчезала. Его частенько провоцировали непонятные люди, провоцировали на игру «по-настоящему». Обольщаясь добродушно-глуповатой  внешностью и в предвкушении легкой победы. Бильярд игра серьезная.

Неожиданное перевоплощение – А был ли дедушка?

То, что было приторным добрячком, мгновенно превращалось в ИГРОКА. В  Игрока со стеклянными глазами, у которого нет эмоций, нет прошлого, нет будущего….хотела написать «нет пола», ан нет половая принадлежность как раз наоборот становилась остро очевидна. Это надо было видеть, он был выше всех, он был недосягаем, он был бог в своем деле. В этот момент он был  прекрасен, одним словом — Игрок.

Его глубоко спрятанная, природная внутренняя мягкость, беспощадно подавлялась им же самим, превращаясь в стальную непримеримость, упертость и бескомпромиссность. Он всегда знал как надо поступать, без излишних сомнений и поисков.

Милый мой Игрок2, вспоминаю Вас всегда по-доброму. Пару раз на тренировки, мне удалось вытащить Изольду. Весело  вспоминать, Изольда и бильярд. Она не просто не могла попасть по шарику кием, она даже «стойку» не могла повторить. Выглядело сиё действо так, Изольда всем своим бюстом ложилась на зеленое сукно стола, от перемещения центра тяжести, обе ноги подвисали в воздухе, при этом Изольда издавала всхлипы, визги и кряхтение, пытаясь дотянуться ногой до пола. Но мне, почему то, было  не смешно, когда я «поймала» глубоко заинтересованный, внимательный мужской взгляд тренера и взгляд этот был обращен не в мою сторону.

Изольда орала на меня пуще прежнего, она всегда на меня орет, наверное хочет докричаться до чего то – И что ты в нем нашла? Старый, примитивный, дядька. Ладно, если бы еврей, я бы еще поняла! Чего он добился в жизни?  Хватит тратить на него время, иди работай!!! Кофеи она гоняет целыми днями, с никчемным болтуном! Эстер, возьми себя в руки, иди работай, ты доиграешься!

Изольда, чем то похожа на Игрока2, она всегда лучше знает и никогда не сомневается в правильности своих суждений.

Только что прочла у Ивана Плахова: «самые глупые вещи в конце концов оказываются самыми правильными из всего, что в жизни приходится делать».

Это, так, Изольде даже не стоит это зачитывать, не поймет. Хотя она, ой! Как изменилась с того времени.

Продолжение….

Share
Статья просматривалась 570 раз(а)

Добавить комментарий