Лорина Дымова. «Не на такого напали»

This post has been viewed 625 times

 

НЕ НА ТАКОГО НАПАЛИ!

Если вы скупы и с тоской смотрите вслед каждому покидающему вас шекелю – вам лучше не влюбляться.

«Помилуйте! – удивитесь вы. – А какая между этим связь? И как же быть? Ведь природа, хочешь – не хочешь, берет свое?»

Природа-то природой, но учитывать собственные особенности необходимо, иначе вместо праздника любви вы вполне можете оказаться на больничной койке, и хорошо еще, если не в психиатрической больнице. Ведь именно таких искателей счастья санитары нередко забирают прямо с самого праздника. Да-да, прямо с праздника!

Ну, представьте себе, вы встретились с милым существом, гуляете, скажем, по парку, а оно возьми и прожурчи своим прелестным голоском: «Ах, как жарко! Мне хочется мороженого!» И вместо того, чтобы немедленно броситься за мороженым, радуясь, что существо вас о чем-то попросило, — вместо этого в вашем мозгу смерчем одна за другой проносятся мысли: «зря я взял с собой кошелек», или «что-то я не чувствую, чтоб было слишком жарко», или «ну и запросы!» Мгновенно вспотев, вы начинаете лазить по карманам, тщательно избегая тот, в котором лежит кошелек.  «Ах, дорогая, — восклицаете вы, — кажется, я забыл дома кошелек», — и для убедительности еще раз обшариваете карманы. «А может быть в этом?» – лепечет существо и мизинчиком показывает на избегаемый вами карман. Припертый к стенке, вы суете туда руку и  расцветаете лицом: «Действительно, вот же он! Сейчас я принесу», — говорите вы неестественно счастливым голосом, но существо не согласно. «Нет, я пойду с тобой, я хочу сама выбрать». Земля уходит у вас из-под ног, вы что-то бормочете, а существо уже цок-цок каблучками, и вам с вашими отяжелевшими ногами трудно поспеть за ним, но вы тащитесь, как сквозь бурелом, потом, увядший, стоите у киоска и обреченно наблюдаете, как существо (если разобраться, не такое уж и милое, ничего особенного), как оно вытаскивает из целой кучи разнообразных пачек самую дорогую, и спешит с ней в тень. Вы расплачиваетесь за ее дурь и плететесь к скамейке. «А почему ты себе не купил?» – удивляется она. «Я не люблю мороженое», — мрачно сообщаете вы. «А я очень люблю!» – восклицает она и перестает обращать на вас внимание. «Ах, вот как! Ты очень любишь, — со злостью думаете вы, — но в следующий раз тебе придется обирать кого-нибудь другого». Результатом встречи бывает испорченное на несколько дней настроение, но это лишь в случае, если существо не запросит второй порции, а если запросит – то свидание вполне может закончиться и санитарами.

А теперь сами скажите, вам это нужно?

И поскольку выбор у вас невелик: всего лишь или не быть скупым, или не влюбляться (вернее выбора у вас вообще нет никакого, потому что ваша скупость – это замысел природы, а с ней не поспоришь), вам остается только сидеть дома, не отвечать на звонки, а когда гуляете, ни в коем случае не сообщать интересующимся дамам, который час. Не на такого напали!

Share